本文へ

オススメのスタンドミキサー教えてください

レス1
(トピ主 0
041
クッカー
ヘルス
スタンドミキサーが欲しいのですが、キッチンエイドやボッシュ、クイジナート、ケンミックス・・・いろいろあってなかなか絞りきれません。高い物だし後悔はしたくないので、お使いになっている方オススメのメーカーや機種を教えていただけませんか? 週に2,3回お菓子やパンを焼く程度ですが、大家族なのでパンだと1度に500Gの粉を使い、シフォンケーキは2台(卵白12個分)焼くこともあります。量が多いのでパワーや音、後片付けなど気になります。 小さな事でも結構です、生の声をの声をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

ボッシュ使ってますヨ

041
こいえち
粉ものならボッシュがいいですよ!って友人の強い勧めでこの春からボッシュを使い始めたのですが、やっぱりいいと思います。 他社のスタンドミキサーのことはよくわからないのですが、ボウルのかたちとフックや泡だて器の回転が工夫されてるので、卵は1個から泡立てられます。 たしか卵は最大5個、パン生地などは粉類+水類=計1000gまでこねられるらしいです。シフォン2台分を一気にっていうのは難しいですが・・・。 重たくないからしまうのも楽ですよ。私はフードプロセッサー付のセットで買ったので、日々なにかと使うからほとんどしまってませんけども。両方使えるっていう合理的なところがまたお気に入りなのです。これってロハス?(←覚えたてだから使ってみたかった・・・) ご参考まで~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧