3年同棲している彼に、約半年間、二股されています。(私33歳・彼27歳)
二股は4ヶ月ほど前に発覚しており、私が公認してしまっているような状況です。
彼との別れは何度も考え、話し合いもしてきました。
ですが、その度に彼は「別れたくない」と言い、私も彼を想う気持ちが邪魔をして、切り離す決意がどうしても持てず、ずるずると現在も継続させる状況を作ってしまいました。
しかし、このままの状態が良い訳がなく、彼にどちらかに決めろと言ってもいつまでも煮え切らないので、やはり私から別れを切り出すしかない!
…と分かってはいるのですが、どうしても自分から「さよなら」を言い出す勇気が持てません。
彼に大切にされず、傷つけられているにも拘わらず、そんな彼が大好きで、どうしても嫌いになれない…
今でも、一生傍に居たい、居てほしいと想っています。
そこで、玉砕覚悟で彼に逆プロポーズをしてみようと考えました。
こんな状況になる前から、彼にも結婚の意志はあります。
そして、二股が発覚した後にも、何故私と別れないのか、未だに結婚するつもりがあるのか問い質した結果も、「ある」と言います。
互いの親にも既に会い、私は彼の家族とも仲良しで、良く一緒に食事に連れて行ってくれます。
彼がいつまでも決断せず、私をただのキープにしているのが本音だとしたら…
でも、自分から「さよなら」が言えないなら、諦めるしかないと静観していましたが、最近、彼が調子に乗ってきて、連絡もなしに帰らないことが頻繁になってきたので、こうなったら自ら決着をつけるしかないと思い、この考えに至りました。
これでNGなら、それまでだと自分自身も諦めがつくかと…
こんな行動は、やはり馬鹿げてるでしょうか?
辛口でも結構です。
ご意見お願いします。