嫉妬で困っています。
社宅に住んでいます。私の住んでいる社宅は職種や学歴に関係なく、みんな一緒の集合住宅に住んでいます。
別に学歴も聞かれないし、話す必要もないので、私からは何も言う事はないし、夫も何も言いません。それとお互いに干渉するのを避けている方もいるので、私もその人にならって、挨拶だけのお付き合いにしておりました。
しかしある日からAさん(かなり見栄っ張り)から猛烈な嫌がらせを受けるようになりました。接点がないので、原因がわからずに戸惑っていますと、夫が町内会の掃除の際にAさんの旦那さんから、「お宅は○○大学だそうですね」と言われたそうです。ちなみに会社で調べる事が出来るそうです。
この旦那さんもものすごく嫌がらせをしてきます。むしろこの旦那さんの方の嫌がらせの方がスゴイものがあります。
交代制の方なので、夫と接点がそうないハズなのですが。
この間はあまりの事に、丁寧に注意させて頂いたのですが、奥さんが半狂乱になり、大声で周りにある事ない事、悪口を言いふらし、旦那さんが夜中にウチに駆け込んで来て、「出ていけ!」などと30分くらい怒鳴られました。
この不景気でタイミングが悪く、私も無神経だったのかも...と反省をしましたが、あまりの剣幕にただただビックリしております。
私が100%正しいとは申しませんが、やはり社宅だけにお互いに気を遣わないといけないのではないかと思ってしまうのですが、このような人と今後どのように付き合っていけば良いのか途方に暮れております。
こういう事を経験されて、解決された方のアドバイスをお伺いしたいです。
私はとりあえず、外でなるべく会わないように気をつけています。そして運悪く出会っても挨拶だけはしています。あちらは恐ろしい表情で睨んできます。