初めてトピを立てます。
後輩は現在26歳、私は32歳で6歳も上です。昨年末、6年付き合った社外の彼と別れて凹んでいたのですが、やっと立ち直って来た3月くらいから飲み仲間の後輩が気になり出しました。
年下とのお付き合い経験はありますが、6歳も下とは自分でもびっくりです。同じ部署でも居室は別でしたが7月から同部屋になることが決定したのと、自分も見込みがない片思いを続けるのが嫌だったので、今後ギクシャクしたくない!と一念発起。彼女はいないと言ってた彼をGWに飲みに誘い「正直気になります」と告白したら、彼女(社内)がやっぱりいました。いるって言ってくれればこんな恥ずかしい思いはしなかったのに!と笑いあって、その後も皆で飲みに行ったり、非常にフランクで良い関係です。残念でしたが完全に吹っ切ったつもりでした。
ところが、今月から同部屋になり、やっぱり良い奴だなあと再認識してます…。もちろんもう告白はしません。元々社内恋愛は嫌だし、会社は仕事の場だ…と自分を諌めても、でも毎日楽しい。
年下男性に片思いの貴方のエピソード教えて下さい。励ましあいましょう~。ぜひぜひ。