本文へ

寒天ダイエットやってる方

レス4
(トピ主 0
041
らら
スーパーではどこもかしこも寒天やところてんが 売り切れてますね。 寒天ダイエットやっている方、どうですか? 体重減ってますか? 寒天をつかった料理など教えてください。

ランキング

レス

痩せてますよ~

041
ごん
私ではないのですが、母が寒天にはまってます。 2ヶ月くらいで、かなりお腹周りと太ももがスッキリしました。 以前ピチピチだったパンツがゴソゴソになって喜んでます。 メニューは、ゼリーにして食前に食べてます。 あるある大辞典で飲み物に入れるのが摂取しやすいと言ってましたが、その際は、寒天の分量と水の分量を正しくしないといけないと言っていました。 水が足りなかった場合、体内の水分を吸い取ってしまうらしいです。

体質かな?

041
半年選手
私はブームになる前から寒天茶飲んでましたが、あまり効果がありませんでした。 便秘が即改善する!との事で始めたのですが。 水分はしっかり摂っているのですが・・・ やせるかどうかは別問題として・・・ 味噌汁やコンソメスープに棒寒天を小さくちぎって入れると「なんちゃってフカひれ」みたいで美味しいので、いつもやってます。 それにしても・・寒天・・・今じゃ入手困難な状態に・・・ すごい大出世ですね!

私の弟が

041
あっぷる
ご飯(米)を半分にし、 その分、寒天を溶かして飲む事を続け、 1ヶ月で5キロ痩せたらしいです。 売り切れみたいですね~

寒天、好き!

041
あんみつ姫
ところてんはずっと食べると飽きが来るけど、寒天は色々と料理に使えるので、よく食べています。元々女子高の家庭科の時間に寒天の良さは知っていたので、家庭でもよく作っていましたが。うちでは高さ3センチ、縦横15センチ角のタッパーに寒天を流し込み、それをいくつか作って、朝食後と夕食後は半分ずつ、お昼はご飯代わりに食べていたら1週間で2キロずつ減りました。もちろんその後は腸の動きが活発になる様に、自主トレのウォーキングも欠かせません。 たまに作るのは杏仁豆腐かな?ゼラチンは動物性脂肪だから代わりに寒天を入れて作ります。 夏は、ビールジョッキにコーヒー寒天を流しいれて冷蔵庫で冷やし固めています。遊びに来た友達に出すと 「黒ビール?」と聞かれて旦那と爆笑した事がありましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧