本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度別れた(振った)彼とまた付き合いたいのは異常?

一度別れた(振った)彼とまた付き合いたいのは異常?

レス15
(トピ主 0
😨
ちさと
恋愛
相談させてください。 数ヶ月前に別れた(私から振った)彼とまた付き合いたいのですが、これって異常でしょうか? 3年付き合った彼(Aさん)と数ヶ月前に別れました。 私も彼も30歳を過ぎていて、少し結婚も意識しながら、お互いの両親に挨拶していました。 彼は私をとても愛してくれていて、大事にされていると感じていましたが、 私はマンネリを感じていて、彼を「おじさん」というか、兄弟とか親友のように見えるようになってきて、男としての魅力を感じなくなっていましたし、 彼が結婚をしたがっていたのを少し面倒に感じていました(仕事も楽しくなっていたので)。 そんな時に仕事で魅力的な男性が現れて一目惚れしてしまい、付き合うことになって、私から彼に別れを切り出しました。 別れ際、彼は別れたくないと拒みましたが、私からハッキリ言ったせいか、彼から「お互いに忘れよう」ということで別れるようになりました。 新しい男性とは、しばらく付き合いましたが、見た目は魅力的なのに嫌な面も見えてきて、結局別れました。 別れてから、やっぱり彼(Aさん)のほうが好きだったんだと思うようになってきました。 私が身勝手なのはわかっているのですが、 私としては、自分の気持ちにやっと気づいたと思っていて、いい加減な気持ちではありません。 本当に彼とやり直したいのです。 ところが友人たちに話すと、 「一度嫌になった(振った)男性をまた好きになるなんておかしい」、 「(携帯を換えても)振った男のアドレスを残すなんておかしい」 と言われます。 私は友人たちの言うように異常なのでしょうか?

ランキング

レス

身勝手ですよ。

041
きむたオヤジ
一般的に考えれば、随分身勝手な女性だと思います。 ただ、これを判断するのは彼次第でしょう。 そして彼が許しても、主が一度彼に酷い目にあわせた事実は消えません。 ここをしっかり反省することが大事だと思います。 私が彼だったら、土下座ぐらいでは済ませませんよ! 友達もそこを指摘しているのです。 いずれにしても、彼に何らかの接触を試みて最終判断をしてもらうことも一つの手かも知れません。 並々ならぬ覚悟をした上でですが・・・。

異常ではないです。

041
るる
異常ではないです。 ただ、自分勝手な人だとは思いますが。 復縁しても、少し経ったらまた別れそうですね。

手遅れになる前に。。

041
ノッテ
私も以前、トピ主さんの元彼と婚約までして同じ立場でした。 復縁っぽいことで、彼女が近ずいてきた時は『身勝手だなー』と思いながら 振った彼女が近ずいてくれば来るほど、信用が無くなっていきましたからね。 結局、彼女が中途半端な対応しかしてこないので、こちらもそれなりに冷たい対応と なって、結局彼女から諦めて去っていきましたよ。 あとは、元彼の性格だと思いますよ。 普通の考えであれば。。 また、振られるんではないか? 相当、傷ついたとことでしょうからまた同じ思いをするのはコリゴリ。。 プライドもありますからね。 まずは中途半端な気持ちで近ずかない方が良いですよ。 猿芝居もやめて、まずは過ちだけを正直に話して終わりにしたほうが良いんじゃないですかね。 後は彼に対して。。 『私は申し訳なかったしか言いません。ずーっと待ってます』 『あとは貴方(彼)にお任せします。。』 位言ってみてはいかがでしょうか? 簡単に復縁したら多分簡単にまた別れますよ。 互いに相当な人間力が無いとこの状況では未来はあまり良くないと 思います。

異常じゃないけど

041
sore
私の彼が彼と同じ立場になった事があります。 その時温和な彼は怒ってお断りしたそうです。 当たり前ですよね? もし付き合ったとしても、また同じことを繰り返されそうですもの・・・。

異常とまでは言わないけれど

041
n
異常だ!とまでは言いませんが、 「身勝手で、自分のことしか考えられない、わがままな人間」 です。 相手の気持ちなんて、これっぽっちも考えないのですね。 お友達は、「そういうトピ主さんの性格が異常だ」と言っているのではないかと。

異常ではないが、虫がよすぎて、勝手。

041
まさ
誰でもそういう「逃がした魚の方が大きかった」という気持ちは、失敗すると思うでしょう。 でも、愛されることの価値、愛する事の価値を知っている人間は、一人身でいるよりは、元カレに戻りたいとは考えても、何故自分が彼を嫌だったかも考えますし、相手の現在状況も幸福も考慮します。自分だけが結論しても、一度違う結論を出して言ってしまったのだからと。 そういう考えがなくて、自分の都合だけに衝動的になれるのが、人間味にかけていると言いたかったのではないでしょうかね。 また付き合いたい。ずるずるするのが嫌な人もいます。

本気じゃないんじゃない?

041
tl_labo
友達になんか言われてブレぐらいじゃ本気じゃないんじゃない?

多分それは愛じゃない。

041
いちご
どうも、主さんの言う事を聞く前カレさんに、主さんは依存している感ありです。 飽きてきて他の人と付き合ったけど、主さんの思い通りにならなかっただけでしょう。 同レベルで接する事ができなかった元カレさんもある意味では依存です。 それを愛と勘違いしていても、出来る事から行動しないと判らないでしょうから、戻る別れるを好きなだけ繰り返せばいつか答えは出るでしょう。 元カレさんがいいというならね。 私もそうでしたよ。 である日「いい加減にしてくれ」と言われ目が覚めました。 独りでいるのが嫌だったので、その後も恋人が切れる事はなかったですが、その内自分も「どうにかしないと」と思い始めて。 そして3年間、彼氏ができなかったですね。 それ也に趣味や友人と遊ぶ事で楽しんで生きていましたら、本当に好きな人に出会えました。 本当と思う理由は、この人に何かして貰う事より、自分が何をしてあげたいか考えるとウキウキするから。 以前の恋愛に比べると、雲泥の差。 恋だって色々模索して、自分也の答えを出すしかない。 恋愛は相手が承知すれば、ある意味Noルールです。 逆に自分もコテンパンに傷付く可能性もありますが。

別れる

041
パンジー
ということの重さが、主さんはぜんぜん分かってないと思います…。 男でも女でも、別れたなら復縁なんて考えないことです。 だって、いきなり振られた方は振った側には想像できないくらい、もがき苦しむものなんです。 きっと主さんはそういう経験がないのでしょうね。 ましてや、後釜を見つけた後に別れるのと、フリーで別れるとでは雲泥の差があるのです。 つまり、主さんは幸せムンムン、逆に元彼はあなたを失う苦しみ+あなたの新彼に対する嫉妬などの二重・三重の苦しみを味わい、相当なダメージを受けたはずです。 ところが、新彼と付き合ったものの別れてしまい元サヤに戻りたいなどと、ずいぶん勝手なお考えのようで、ビックリです。 まだ、フリーで別れたのなら復縁もあり得るでしょうが、こういうパターンは無理かと思いますよ。 私が元彼の立場だとしたら、あなたと復縁したいとは思いません。(苦笑)

友人たちの言葉が異常・・・?

041
甚六
トピ主は友人の言葉を誤解していませんか。 とぴ主の行動を「おかしい」などと言われて、トピ主が混乱しているだけなのでしょう。 友人たちの言う「おかしい」という言葉をトピ主が誤解しているだけだと思います。 一般的には、ここにレスした方たちの見解が正しく、友達もそう思っているはずです。 異常などという以前に「身勝手な思考しかできない、男性を見る目の無い、かわいそうな女性」ということですね。 恐らく友人たちの「おかしい」は異常という意味ではなく、「男を取り替えてもキープ感マンマンのとぴ主の気持ちがわからない」し、その上、元の男に戻る気マンマンのとぴ主のことが「信じらんなーい」ということなのでしょう。 そうでないなら、友達のほうが異常です。 その彼が正常なことを祈るだけです。

異常かどうかはどうでも良いのでは。

041
コロ助
異常かどうかより、元カレが受け入れてくれるかどうかのほうが ずっと重要なのではないですか? 知人は、トピ主さんと同じように別れた男性と 復縁し、今年結婚しましたよ。

彼が決めること

041
アラフォー既婚
勝手な奴だと無視される可能性もありますし、復縁してくれるかもしれない。復縁したとしても、振られた傷は彼に残りますよ。信用を取り戻すのも大変です。別れた理由がいつも気になるし、またいつか同じことの繰り返しになるかもしれない。私も復縁の経験がありますが、やっぱりうまくいかなかったです。まあ、気持ちの整理をして、彼と話してみて下さい。でも、彼の方から拒否する可能性もありなので、その覚悟はしておくことですね。

異常じゃないかと・・・

041
motika
私は、一度彼女に振られた身なのですが、ほかの方を好きになろうとしてもやはり、元カノの方が好きで、また告白しようかと思っています、あなたの彼と私は同じ感じかもしれません

異常とは思わないけど

041
ふふ
トピ主さんみたいな人、時々見ますし、 「異常」とは思いません。 「身勝手」「おばかさん」とは思いますが。 まあでも、人って色々ですよね…。 たまに復縁に成功している人もいますからね。

そういうこともある

😑
そうでもない
失って気付いた、という人は割合いると思うので復縁を考える自体は普通によくあることだと思います。 ただやり直したいと周りに言うのはいいとしても、実際行動に移すのはどうかなー。振り方からして「ムシがいい奴、男に振られたから戻ったんだな?」って彼思いませんかね。そしたら無理ですし。 自尊心を傷つけた分、おだてておだてて縋るくらいのことしてうまく立ち回らないと相手にしてもらえないかも。 仮にあなたが下出に出て付き合えたとしても最悪遊ばれて今度は振られるかもしれませんよ。やり返してやろうと思われても仕方ないので。 推測ですが、あなたはアテが外れて今さみしいだけでは?本当に彼を好きなわけじゃない。違いますかね?ポッカリ開いた穴の隙間を彼で埋めようとしているだけに見えるのですが。だから異常といわれたのかもしれませんね。 まあ、男って未練がましいとか言うし可能性はゼロではないので、お友達の発言は気にせず思ったとおり動いてみるのもいいのではないでしょうか。 でももし彼に新しいお相手がいた場合は何もせず諦めてください。昔の恋人なんて迷惑なだけだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧