本文へ

顔のゆがみを治したい(名古屋)

レス2
(トピ主 0
041
ゆりは
ヘルス
37歳女性です。 最近、頬下からあごの辺り~口元がゆがんできたようで 気になります。 鏡で下方から見ると左右のあごのゆがみがよくわかります。 矯正するフェイスエクササイズも半年ほどやっていますが あまり効果を感じません。 名古屋市内または近郊で、頭蓋骨矯正や顔のゆがみとりの整体、その他治療していただける病院をご存知ないでしょうか。(エステ、マッサージは除く) このような症状を治療中の方、同じようにお悩みの方の ご意見もいただけたらうれしいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

歯並びは?

041
綺麗な歯
私も左右の顎のラインが違っていました。正面から証明写真などを撮ると良くわかるので結構コンプレックスでした。 都内の勝山ナントカという人のシメントリー整体のような頭蓋骨の歪みを治すというのにも通いました。 あるきっかけで歯並びが悪いと言われて41歳から歯列矯正をしました。 器具装着後8ヶ月くらいで会う友人毎に『顎のラインが変った』『痩せた?』と言われるくらい顎のラインが変り左右対称になりました。 歯は真っ直ぐだったのですが、上下の歯の中心がずれていたので顎が左右ずれていたのです。 トピ主さんは37歳で私より若いですから一度矯正歯科へ行って歯並びを診ていただいては如何ですか?

外科手術併用

041
れいにょん
私も顔の歪みが気になり、ずっと勝山浩○智さんのお弟子さん(?)のサロンに通っていました。 でも、やっぱり骨格自体が左右で違っていると、結果はでないそうです。 私は歯並びが悪いので、矯正について調べていたところ、外科手術を併用した矯正というものを知りました。顎の骨を切るものです。 ずっと顔の歪みで悩んでいるので、手術をすることにしました。 インターネットでいろいろ情報が得られます。 「外科矯正」で一度検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧