本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性から「猛アタック」して成功した方、やり方教えてください!

女性から「猛アタック」して成功した方、やり方教えてください!

レス25
(トピ主 1
🍴
スティック
恋愛
小町でもたまに、女性で 「私から猛アタックしてお付き合い(結婚)しました」 という方を見かけるのですが、 私の周りには自分から男性にアプローチしまくって相手を落とした、という勇者はいません。 今好きな人がいるのですが、どのようにしてアピールしていいかわからず・・・ 女性からのアプローチ成功者の皆さん、具体的にどんなことをしたのか経験談を聞かせていただけませんか? ちなみに私は28歳会社員です。

ランキング

レス

男性の意見でごめんなさい。

🐤
ぱんなこった
私がされて嬉しいのは、素直に「あなたのことが好きです。」と手紙を貰いたいです。純粋に想っていることを書けば良いと思います。相手の長所をたくさん書いて、一番の理解者であることを伝えましょう。 また手紙の良い所は何回も読み返せることです。手紙を書いたことがある男性なら、相手の想いや勇気に自分の体験を照らし合わせ、あなたの恥ずかしさや勇気を必ずプラス評価してくれると思います。 メールだと軽く感じるし、電話だと読み返せないので、やはり手紙ですね。 これからすることをまとめました。↓ 1手紙の作成 2日常生活では、どんどん良い所を褒めてあげましょう。反応がなくても、心には届いてますから。少しずつ積み重ねていきましょう。「すごいっ」「頭いいねっ」「手大きいねっ」「足大きいねっ」「大きいねっ」 3スキンシップを取りましょう。例えば抱きついて・・・男性側は驚くかもしれませんが、「あっ・・・間違えた」と言いましょう。驚きの後に笑いが込みあげてくると思います。何と間違えるんだよと(笑)たくさん触れば触るほど確率上がると思います。気になって仕方ありませんもん。

私の場合

🐴
rio
無口な人で好き好きオーラを出しても反応がなく、困り果てていた時に、男友達にあいつははっきり好きって言わないと伝わらないよってアドバイス貰って、自分からご飯に誘って、ご飯食べ終わってから、私と付き合ってもらえませんか?って伝えたら考えさせてくれって言われて、その考えさせてくれってのも、男友達のあいつは多分、考えさせてくれって答えるからという予言通りで、告白した日の週末に返事をくれて、付き合いたいって言わせましたよ。今はその人と結婚して仲良くやってますよ。無口なのは変わりませんけど(笑)

無理だと思っていた相手

🎶
25OL
一生懸命にアプローチしたけど、全然良い反応なし・・・ むしろ嫌われてるような印象しかなかった。 なので外堀から埋めていきました。 友達に私が好きなことを間接的に彼の耳に入るようにした。 スタイルに自信があったので、体のラインや胸を強調した服装で彼に会うようにした。 彼の好きな女性の情報を集めて、髪の色、長さ、化粧等を変えた。 彼の好きな女性の話し方や声のトーンを真似した。 彼の隣の席をキープするようにして、自分から積極的に話しかけた。(男性は家電、車の話しが大安定) ボディタッチをしたり、させたり仕向けた(背中かゆいけど、届かないからちょっとかいて~)(白髪発見!!抜いてあげようか?) 自分からご飯に誘った。(もちろん割り勘と事前に伝えて) 宿題わかんなかったら聞きたいから携帯とメルアドを教えてと、早い段階で聞き出した。 悩み相談、進路相談、人生相談、質問しまくった。 二人だけの秘密を作った。誰にも言わないでと伝えて。 甘えた。抱きついて好きなんだもん。って言ってやったら頭ヨシヨシされた。しょっちゅうやったら、またかと言われたけど、嬉しがってるのがわかった。

本当に好きなら

😀
cheers
猛アタック?というより 好きという態度をとって、告白は男性からさせるほうが良いと思います。(男のプライドというやつを傷つけちゃわないように) 下記は私がやってみて成功したやつ、やってみて~(練習してたらターゲット以外からも告白されてしまったけども) 良く会う人なら、たまにじっと見つめて目が合ったらにっこり ちょっと色気ある香りを程よくつけて近づく とにかく聞き上手、誉め上手に徹する 相手の話の間をつかんで、会話リズムをくずさないようにする 彼の好みの女性をさりげなく聞く、そしてそれに近づいた容姿にして反応を見る こんな感じかな~ちなみに私は28で結婚したので、これを試したのは22歳のとき。 彼女がいる彼を好きになった時に成功したよ。その彼が今の夫です  がんばってね~!

実行してください!!約束は守れますか?

😍
完璧魔女子
あなたから彼に対して愛情を発信し続けること。「大好き」「私にはあなたが必要だ」死ぬまで言い続けることができれば一生愛されたまま一生を終えることができます。 とにかく「私にはあなた以外は考えられない」このようなことを死ぬまで言い続けるしか、幸せになれる方法はないと断言できます。 女性からアプローチして幸せになった人の唯一の共通点は女性側から愛情表現を死ぬまで継続できた方のみですから。 あなたしだいで幸せは掴み取ることはできます。ただ怠ると一気に壊れます。全てあなたしだいです。

やり方・・・

041
まめっち
私は毎週ご飯に誘ってました。一緒にいる時間を増やしました。いっぱい質問しました。わかんないことを教えてもらいました。冬なら手がめっちゃ寒いからちょっと触ってとボディタッチいっぱいしました。抱きついたりもしました。最初は驚いてましたけどね。でも嬉しがってましたよ。そのうち彼から抱きつき返してくれるようになったので、ぎゅっとされたら、痛いよーなんていいながら、抱き締めあってました。ここまで来ると男性の方から体を大抵求めてくるので、付き合ってくださいと告白してくれたらいいよって一つずつ前進させていきました。後は好きな気持ちを毎日伝え続けることが大切なことだと思います。まめっちが愛情をくれ続けてくれることが嬉しいと言われました。

ご希望のレスではないですが…

🐱
0303
トピ主さんのご希望のレスではないですが 私は今まで好きな男性ができると 「猛アタック」していました。 結果すべて惨敗…。 肝心なところでは強気にでましたが 基本、追わせる作戦に変えたところ 晴れて両想い(結婚)になりましたよ。 うまく言えませんが 好き好きオーラを出しすぎず、駆け引きをせず 可愛く素直な気持ちを出す(言う)ですかね。 トピ主さんの恋が成就する事を祈ってます。 頑張って!

レスします

041
ブロッコリー
私は、知人を通じて、彼に思いを伝えました。 彼の方から電話をかけてくれて、付き合うようになりました。 猛烈アタックではありませんが、結婚しました。 主人の会社の部下の話ですが、A君とします。 A君は、旅行先である女性と知り合いました。 その女性は、A君に一目惚れして、そのままA君の自宅まで着いて来てしまったそうです。 両親と同居しているA君の部屋にそのまま住み着いてしまったそうです。 同棲から結婚して、今は両親の家の近くにアパートを借りて住んでいるそうです。 結婚してみたら、趣味が合わず、すれ違い夫婦のようです。 猛烈アタックで結婚しても、良い事ばかりではありません。

ん~

Lady GaGa
男女逆でも一方のもアピールで付合ったからとしても すぐに相手が自分を好きになってくれるかは別だとゆうこと を理解しておかないと後々しんどいですよ 今は気持ちが無くても可能な人もいますので 成功したからといって気が抜けないかもね ・好きじゃなくても付合える人かを知る ・振り向いてもらう側の立場だと意識する ・自分が相手に~する立位置で~してもらえると考えない ・相手との温度差を常に頭の中に入れて行動する ・こんなにしたのにと見返りを求めない ・年齢的に結婚が後ろに見え隠れするでしょうから  相手も通常の恋愛の付合いよりも警戒するので  一切結婚に繋がる話題や自身の希望は話さない ・相手のタイプを見極める  何かとボディータッチでアピればいいと思われがちですが  女を前面に出してると露骨だと嫌う人もいますからね  (ある意味で男を馬鹿にした行動でもあります) ・女の下手な考えで男のプライドはこうだと決めて考えない ・相手の外堀を埋めていくような小細工はしないで誠実に ・酒の力は絶対に使わない

男と女はココが違う

sakura
女は自分自身を好きだと言われるのが好き。 『かわいい』『好きだよ』『愛してる』etc・・・ 男は能力を褒められるのが好き。 『すごいわ』『さすが!』などなど・・・ 振り向かせるには、タイミング良く、素早く褒めてあげてください。

私も自分から派。

🙂
つんつく。
片思い期間を楽しむより、結果を急ぐ性格上、いつも自分からアタックしてました。打っても響かない場合は、とっとと告白して振られました(笑)一度振られると気持ちを切り替え次の恋へ行けるので。 四回失敗、二回成功、かな。 大好きな人と結婚して今は幸せです☆

猛アタックといっても!

😍
ひとめぼれ
あくまでも、女性らしく ガツガツは、いかないほうがいいですよ。 (アプローチしまくって...とかは。) 一番良いのは、相手の趣味とか相手の好きなものを知って それを教えてもらうとかが 良いと思いますよ。 『趣味』やってみたいと思ってのですけど (例えば買うものだったら)何が良いですかね?とか。 まずは、あくまでも、教えてもらうかんじで、 男性が、相手のことを嫌いじゃなければ、一緒に行こうとか 一緒に見てあげるとか、なるはずです。 あとは、普通に食事に行きましょう~とか。 1つ言いたいのは それで、確実に断られる場合とかは 全く脈ナシであきらめるのも肝心です。 (ただ、忙しいとかなら、 女性から誘ってきてる時点で、この日は忙しいけど いつなら大丈夫とか、今度必ず、みたいに言ってくれるはずです。) )

アプローチの仕方しだい

041
恋愛勇者
相手のタイプによると思うよ。 深く考えないで、駆け引きせず、素直に好きだから近付きたいよーで常にくっつきまわっていれば、何らかの反応があると思います。 振られるか付き合えるかはあなたしだいだけど、今のままよりは結果が出る分、前に進めると思うなぁ。 反応がない時は、過去のトラウマとか何か傷があるかもね。トラウマには触れちゃダメだよ。恋愛に限らず全てね。 追ったら振られるって考えが巷で浸透してるけど、あれって間違ってる。 追わないと振られることさえできずに相手にされないから。 追ってくれない相手なら、あなたが追わないとスタートラインさえ立てないよ。 彼の心を鷲ずかみにできる弱点がわかると武器になる。 何かきっとあるはずだよ。彼が必ず反応することや、大事にしていることや、大切にしてることがさ。 後は彼が一人の時と集団の時であなたが話しかけた時の反応が必ず変わるから、1:1で話している時の反応と集団時の反応をよく分析してみると良いね。 追ったら恋愛成就しないなんてことはない。追わなければ失敗しかないと思った方が良い。

具体的にした事なんか言えません

041
しっかり女房
あなたが出来るとも思えないし。。 ファジーに言えば、「色じかけ」ですよ当たり前。 キャー恥ずかしい。

相手にもよるのですが

🐧
40代おばちゃん
恋愛を一杯したおばちゃんですが、自分からアタックした方がうまくいく場合が多々でした。相手から追われた場合は、いまいち気が乗らず、しばらくしてこちらがその気になった頃に、相手が冷めてしまった感じでした。温度と波長がうまくあわなかったです。 成功したコツは、初めのアタックを友達を通して何気なくすることでした。こうすると、相手を下手に驚かせないからです。いきなり告白されてぎょっとするのはあまり気持ちの良いことではないので、前触れがある方が良いです。後は、誠意を持って相手のいい所を強調しながらアタックし続けることですね。ただ、時々引くといいです。あまりがんがん行くとうざいと思われるので、適度 に引いて下さい。気がある場合は、相手の方から近づいてきますよ。そしたら、段々バランスがでてきます。気をつけなくてはならないのは、こちらからだけの一方的な付き合いは、ある程度の所で見切りをつけること。相手もこちらに寄ろうとする気がないのなら、つきあい始めても無駄です。

押しかけ女房!!

041
これしかない!!
男性がどういう理由からか、グズグズしていてはっきりしない場合、女性の方が積極的に動きはじめる時があります。この時の女性には、自分のプライドや当たって砕け散ったときの悔しさより、とにかく一歩でも彼に近づきたいという気持ちの方が強いようです。男性の方から見ると男としての自分の価値に気が付いていないためか、自分のような男に近づく女性は女としての自分を安売りしているようにも思えます。ところがその男の価値を彼女自身が高いと感じているわけですから、けっして自分を安売りしているという意識はありません。それは彼女にとって価値ある行動なのです。振られることの恐れを知らずにプライドを捨てているようにも見えながら自分に近づこうとする女性は男にとって”可愛い存在”です。その可愛らしさに気づいて欲しいと女性の方はそこに希望を託しているのかもしれません。押し掛け女房が、やがて妻としての地位を手に入れる話しは昔からよく聞きます。手料理を彼の家で振る舞っているうちに心の距離も近ずくはずです。

アタックしないといられないかそうじゃないか。

041
アンジー
猛アタックが効くかどうかというより、しないといられないか、そうじゃないかという事が基本じゃないですかね? 私は行動しない後悔は無理です。 「好きです」とあからさまな告白は出来ませんが、ジワジワと、時に猛攻撃で好きを伝えます。 今の私の想い人はグイグイ来られると駄目なタイプなので、ジワジワ派で責めています。 最初ハッキリ「無理です」と言われましたが、諦めません。 最近向こうからのお誘いも増えました。 グルメなので、美味しいものを探して一緒に食べに行くというのが多いです。 結果は結果でしかありませんが、好きな人を追うという楽しさは生まれてきた幸福の一つ。 手に入れる事ばかり考えず、今人を好きになれる幸運を謳歌したらどうでしょう。

面と向かって目をそらさずに

🐤
popo
「好きです」しました。 さすがにプロポーズは彼からしてもらいました。

トピ主です

🍴
スティック トピ主
レスをいただけて嬉しいです! 皆さんのアドバイスとても参考になりました。 やはり相手がどういう人なのか、どうすればウザったくなく好感を持ってもらえるか考えないといけないですね。 私の好きな人には使えない方法であっても、皆さんの体験談をもっとお聞きしたいなと思うので、引き続き宜しくお願いします!

ラブラブ光線

041
にゃらん
彼と目があったら、にっこり笑う。 彼の話を、楽しそうに興味を持って聞く。 これだけですね。 恋愛に限らず、男は自分の話を聞いてもらうのが大好きです。 彼が喜ぶネタを仕入れ、自分から話を振れるようになると効果絶大。 私のターゲットは、それぞれ車、建築、物理学がツボでした。 最初のうちは「すごーい」聞き手に徹する。 彼が興味あるジャンルのニュースにはアンテナ貼っておいて、 「昨日テレビで~~~って言ってたね」「@@がわからなかったんだけど、どういう意味かなぁ」と話題を振る。 他の女子がついていけないディープな話ほど、カンタンに落とせます。

若かりし頃…

041
みかん
いいなと思った人に、ガンガン食事に誘う、ドライブに誘う、我慢できずにすぐ告白。 しばらくしてプロポーズも私から。 夫は気がついたら、いつの間にか子供が2人いたといいます笑 恥ずかしながら今でいう肉食女子でした。 だけど、私が夫をリードしてきたと思っていましたが、夫の方がずっと大人で私を包んでくれていたんだなあと最近思います。 人生一度しかありません。 出会いを大切に!

とても難しい

Lady GaGa
お色気?って作戦は・・・・ 男にとってヤルだけの相手ですね・・・・多分・・・・ その後に何か新たな展開って無いよね付合う上で 少しづつ進んで手を繋いだりとかある所を お色気ならば省略してしまうからヤル相手なじゃない? 話題を合わせるのはいい手だろうけど 自身に置き換えて男からされた時にどうなのって考えたやり方 を選んだ方がいいと思う まったく興味が無いのが見てわかる相手が振ってくる話ってどう? よく出てくる男の落とし方?ってのは1~2回で止めないと 男が引くような気がしますけどね

とっかかり

🐤
ピカチュウ
全く接点すらない。会話もほぼない。そういう状態からスタートするとして まずはとっかかりを作るためには、色気を使って彼があなたを見るようにすることが大事。見てくれないと話しにならない。興味を持ってくれないと話にならない。 会話も弾むようになるには時間がかかると思います。できることから始めていきましょう。 性別関係なく正義正しさ、挨拶や元気でハキハキした態度、相手の目を微笑みながら見つめて挨拶できると良い。好き好き大好きと念じながら相手を見つめながら挨拶すると相手に想いが届くらしいですよ。以心伝心とかなんとか。 とにかくあなたのような立場の状態から、起死回生を狙うにはあなたが積極的に動くしかありません。何もしなければ誰かに取られてしまって終わりです。 あなたが良いと思う彼です。7割、8割の女性はあなたの狙っている彼を異性として合格点を出しているはずです。 女性の評価は一つに集中、男性は分散する傾向があります。 そういう意味ではあなたは彼から合格点をもらえる可能性はかなり高いと言えます。 後はあなたの頑張りしだいです。

上手くいくといいですね

🙂
まろん
これまでつきあった人(夫も含め)すべてに「自分からアタックした」と(少なくとも私は思っている)者です。 1ちょっと押してみて「相手もこちらに興味があるな」と感じられる人限定でやってみること、2あまり必死にならずゲーム感覚の軽いノリで(誠実でないというのとは意味が違います。他の友達とのつきあいや勉強・趣味などにも力を入れて”のめり込まない”という意味で)…という前提で試してみてくださいね。 (以下、ちょっとおこがましい表現もありますが、やる時は”そういうつもりでなり切って”くらいの意味です。) 1)自分がいかに目標に向かって勉強(仕事)を頑張っていて、男女の友達に恵まれ楽しく忙しく充実した人生を過ごしている素敵な女性であるかを、彼に印象付ける(偶然を装って見せつける) 2)自分が、つきあたったら幸せになれる、彼の理想のタイプの女であるのを、彼に印象付ける(彼の好みのツボは、本人とのやりとり・情報収集で調べておく) 3)1)と2)のギャップを見せてドキッとさせる(後者は彼にしか見せないというメッセージを送って)

簡単です!

041
つばさ
男も女もそうだと思いますが…ギャップに弱いんですよ。 つまり…派手に見える子が意外と家庭的だったり、大人しく見える子が意外と辛口だったり、真面目に見える子がおっちょこちょいだったり。 そのギャップさえ見せればあとは、じーっと見つめて『〇〇さんて……目がキレイですよね』とか、まぁ何でもいいので1つだけ誉める。で会う度に同じ事を言ってみると向こうから意識して近寄ってきてくれます。 そんな感じで今カレもゲットしました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧