本文へ

ダイエット

レス6
(トピ主 0
041
トトロ
ヘルス
最近かなり太ってしまいました・・ 夏に向かって 見る側に立ってみると 暑苦しそう(苦笑) ダイエットした~い・・・ 成功した人いますか・・・

ランキング

レス

かれこれ20年近く‥

041
私も痩せたい
もうすぐ30歳。物心ついてからがっしり体型を恥じていまだ彼氏なし‥。 食べることを恐れてビクビクでも結局ストレスから大食いしまったく意味なしやん!っていう矛盾女です。 一日一快食を試してみたいのですが太るのでは‥と怖いです。 鈴木式をしてみたいけど(お金ないし)自分で自炊するにしても本を読むとそれは間違ってるこれは違うというチェックばかりで10年近く停滞中‥。 は~せめて出るとこ出ててひっこむとこひっこんでるセクシーな体型になりたいです。 今できることってなんだろ~。

041
ゆりゆり
鍋ダイエットは効くらしいですよ。 夜に野菜たっぷりの鍋を食べます。 ただしその後の雑炊やうどんは禁止。 芸能人のMEGUMIもやった事あり かなり痩せたそうです。 水炊きにしたり、キムチにしたり・・・。 これからの季節には合いませんが 野菜も多く取れるのでお通じもよくなるみたいです。

動きましょう

041
あずきあいす
明日にでもおもいきってスポーツクラブへ入会しましょう。いままで運動したことがない人が、週に2回~3回通えば3ヶ月で効果がでます。 私は、10年前くらいに、スポーツクラブに入り3ヶ月くらいで、体重はそんなに減らないけれど、脂肪が落ちました。少しでも運動すると体が気持ちいいです。 でも最近は、中年太り気味で、なんとかしなくてはいけないと思っています。

ちょっとしたことから

041
やむ
こんにちは! 私は子供の頃から太っていて、色々なダイエットを繰り返してきました。 今30半ばですが、やっぱり日々ちょっとした事が太ったり痩せたりに繋がるんだと実感するこの頃です。 例えば… ○無意識の間食 ○本当に空腹? ○動いてる? これだけで数キロ減りました。 間食はご飯をきちんと食べると意外に欲しくなくなりましたし、間食しない分良い感じで空腹になってご飯が美味しい。 それから日常のちょっとした動作に変化をつけて運動しちゃうのも良かったです。 (物を取るときにわざと後ろからウエストをひねって取るとか、階段をリズムに合わせて上り下りとか) 最近というとストレスとかもおありですか? ストレスも大敵ですし、少しでも解消できるといいですね。 >私も痩せたい様 一日一快食、実はやっています。 慣れるとドカ食いはしなくなりまして、ご飯を美味しく頂いています。 食べたかったら食べて良いし、と思うと楽でした。 人それぞれなので、自信を持ってお勧め!!とは言えませんが。 そんな私も現在進行形です。 トピ主さま、便乗してすみません。

理想は

041
ぱふぱふ
理想は5時間以内だったかな?食事を繰り返す。当然、1日の食事の量を割り1回分とする空腹感を感じない方法が良いと聞きますが・・・余程暇で無い限り無理な食事時間となります。 そこで朝は食べてますか? 食べてる方だけに有効なのですが・・・ここから先は、お医者さんが考えた「朝だけダイエット」の本(500円前後の単行本です)を本屋さんで買って最初から最後まで読んで自身で出来ると思ったら実行してみてください。 プラス運動を取り入れるとgoodです。

ただいまダイエット中

041
うらら
 ただいまダイエット中です。目標5Kg減で始めて3週間で2Kg減というところです。  ダイエットの方法は、食べる量を半分にしました。 (食事内容は揚げ物などは気をつけて、少しずついろいろな種類の食材を採るようにしています)また、夜はご飯は食べずにおかずだけです。水分もがぶ飲みはしないで、一口飲んで、また一口という感じ…。  体を動かすことも大事なようで、仕事で一日座っていた日には体重が増えてしまうので気をつけています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧