本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • POP、賞状書士の資格を通信講座で習得したい!

POP、賞状書士の資格を通信講座で習得したい!

レス1
(トピ主 0
041
よん
話題
POPゼザイン、賞状書士の資格を通信講座で取りたいと思っています。習得または実際働いておられる方にお聞きしたいのですが、お仕事はどのような形で得られますか? また資格試験などはあるのでしょうか?仕事の形態は自宅でと言う形が多いのでしょうか?通信講座でしっかり身につくでしょうか?身近に資格を持っている方がいないので情報が得れません。色々知りたいので教えて頂ければ嬉しいです。近くのカフェの黒板にいつもセンスの良いPOPのゼザイン画があって憧れています。お仕事ができればいいなぁと思っています。宜しくお願いします。

ランキング

レス

今の時代は厳しいですよ

041
元POPデザイナー
パソコンが主流の今、 POPの仕事は0に近く 賞状書士もお仕事的に今は厳しいのでは? 素敵なカフェなどに文字を書ける技術は、 POPの技術とは少し違ってデザイン的なセンスが必要です。 どちらにしても、今の時代を読めないと仕事はありません。 正直言って、通信教育だけでセンスの良いお仕事を身に付ける事は不可能に近いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧