本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旭川市でトールペイントの小物材料が買える店を教えて下さい

旭川市でトールペイントの小物材料が買える店を教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
カントリー
話題
旭川市、またはその近辺で、カントリークラフトというか、トールペイントなどの材料を豊富に扱ってる店をどなたかご存知ありませんか? 探しているのは、カントリー雑貨などで使う、ハートや星などの小さい白木です(正式名称がわかりません)大きさは2cm~3cmくらいで厚さは5mmほどのものが欲しいのです。最近引っ越してきて、お店がよくわからないのですが、地元では大きいと言われてる駅前のトーカイ、マリエッタという手芸材料を扱う店など行きましたがありませんでした。 トール材料を扱うお店にはだいたい売ってるのですが、なにしろ見つかりません。どうしても手に入れたいと思い探してるのですが、なにしろ見つからず頭がおかしくなりそうです~。ハンドメイドのお好きな方、ご存知でしたらお願いします!

ランキング

レス

やっぱりないんですかねぇ

041
カントリー
地域限定みたいなトピということもあり、レスがないようですが、やはりお店がないようです。 今日もあちこち探しましたが、もともとお店自体がないみたいですねぇ。 本州から引っ越してきたのですが、今までどこででも簡単に手に入っていたものが、なかなか手に入りにくいという物が多い気がする今日この頃です。 北海道第二の都市と聞いてきたのですが、なんともいやはや・・・。 わざわざネットで購入するほどのものではないんですが、こうなってくるとネットで買うしかないのかなぁ。現物をあれこれ見て選びたいよー。

う~ん

041
旭川市民
お探しのものがどういうものかはっきりとは分からないのですが、イトーヨーカドーか、ホーマックではどうですか。 もしくは、道新文化センターにトールペインティングの講座があるようですので、そこで問い合わせてみるのはいかがでしょうか? はっきりお答えできなくてすみません。

お店は知りませんが

041
ayami
旭川に「Fairy Paint」というトールペイントの教室があるようです。 HPもあるので、問い合わせしてお店など聞いてみてはいかがでしょうか。 Fairy Paint で検索かけるとでてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧