本文へ

親の入院をお世話した方、教えてください

レス2
(トピ主 0
041
もも
ヘルス
ご自身が中心的立場に立って親御さんの入院のお世話をなさったことがある方 にお尋ねいたします。 親御さんの入院中、ご自分の兄弟やパートナーの兄弟(つまり義理の姉妹など)に、「こんなことをしてもらって嬉しかった」、とか「こういうお手伝いをしてくれて助かった」というような経験をお聞かせください。 現在、私の義理姉が義理父のお世話に奔走していますが、「痒いところに手が届く」ようなお手伝いを私もしたいと思っています。

ランキング

レス

入院中です

041
ミルク
義姉さんに聞いてみるのが一番いいかもしれませんね。毎日、病院へ行くのは長期に及ぶほど大変だと思います。 「今日は、私が行きますよ」と連絡しておいて、何か用事があるかどうか聞いてみてはいかがでしょう。 病院へ行っての様子なども後で、報告しておくと良いと思います。 洗濯物なども、予めどうしたら良いか、義姉さんに尋ねておくと良いですね。勝手に持って帰っても困ることもありますよね。 早く良くなりますようにお祈りしています。 ももさんの優しい気持ち、義姉さんに伝わると思います。

ありがとうございます

041
もも
ミルクさん、ありがとうございました。そうですね、やっぱり義理姉に訊いてみるのが一番確かかもしれませんね。何とか役に立ちたいと思います。 ミルクさんも、大変な毎日かと思いますが、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧