先日、友人と初めてスペイン料理店に行きました。
初めてのスペイン料理はおいしいものばかりでした。特に小エビのガーリックオイルで食べたパンと、甘くまろやかなサングリアが忘れられません。あの日からずっと頭の中に(サングリアとは関係ないのですが)「1・2のサンガリア~」の歌が流れています。
両方ともネットで検索してみたら、結構簡単にできるようでしたが、特にサングリアの方はいろいろなレシピがありすぎて、どのフルーツをどれだけ使って作っていいのか分かりません。いろいろ試したらよいのでしょうが、あまり裕福ではないので一ヶ月に1・2回くらいしか作ることができません。
そこで、サングリアを作ったことがある方、よろしければこのレシピでこのフルーツを入れたらまろやかになるよ~とか、さっぱり出来上がるよ~などのアドバイスがありましたら教えて下さい!
あと、ガーリックオイルの秘蔵レシピなどもありましたら宜しくお願い致します。
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