こんにちは、小町を読んでいつも勉強させていただいてます。
私には2年付き合っている彼がいます。最近、その彼から全く連絡が来ないのです。先月から「何も考えたくない」「人と話すのが億劫」など様子がおかしいこともあって、会いに行ったところ、痩せ細っていて体はあばらが見える状態でした。何か心身症?と心配して、病院を勧めたのですが、「自分は病気じゃない」「忙しくてそんな暇はない」と言います。見るからに普通じゃないのに・・。かといって無気力、というわけでもなく、勉強だけ(学生です)はしています。
会いに行った時、私に「何もしないでいい、尽くされれば尽くされるほど辛くなる。俺のことは考えないで、自分のことだけ考えて。」と言われてしまいました。正直この2年、ずっと仲良く、うまくいっていたと思っていたので、ショックでした。
いつも彼のことを考え、心配し、悲しい気持ちになります。ただじっと連絡がくるのを信じて待つしかないのでしょうか?どうしたらいいか途方に暮れています。言葉足らずで申し訳ありませんが、どんなことでも結構ですので、アドバイスをお願いします。