本文へ

福岡市内のおすすめの結婚式場は?

レス15
(トピ主 0
041
らっち
話題
はじめまして このたび、結婚が決まりましたらっち(29歳)と申します 12月中旬頃に福岡市内で式を挙げたいと思っていますが、県外に住んでおりまったく福岡の結婚式事情が分かりません。 福岡市内で結婚式を挙げられた方&出席された方で『ここはよかった!』と思われるところがあったら是非教えて下さい! また、おすすめの理由もよかったら教えて下さい! ちなみに80名~100名程度で、レストランウエディング・ホテル・ハウスウエディング等いろいろ検討中です。 あと4ヶ月しかなくて、しかも県外で下見にもなかなか行けないので、少々焦っています。 どうぞよろしくお願いします♪

ランキング

レス

いちばんグレードが高いのは

041
そうね
グランド・ハイアット・フクオカです。 予算も分からないので、とりあえず一番グレードの良い(高額になる)ホテルを。

赤坂ル・アンジェ教会

041
うさこ
まずは、ご結婚が決まっておめでとうございます。 先日ここで挙式しました。 披露宴は隣接のロシエル福岡というレストランでしましたが、招待した方々からはとても評判がよかったです。 なんといっても料理が美味! 私は80人くらい呼びました。 たしかMAX120人くらいは入れたと思います。 ドレスは基本的に持ち込み不可ですが、とてもセンスがいいものがそろっています。 希望をいうと全国から取り寄せをして、納得いくまで取り寄せ・試着が可能です。 立地も天神から徒歩10分程度だし、教会の目の前がバス停なので便利ですよ。 私の友達は「披露宴で涙ぐむことはあったけど、式で感動もあまり号泣したのは初めて」と言ってました。 人それぞれ好みがあると思いますが、オススメの会場なので見学に行かれてはどうかなあ?と思います。 素敵な式になるといいですね。

おすすめは

041
キャン
「アフェリーク迎賓館」です。場所はキャナルの近くです。金額は他に比べて少し高くなるかもしれませんが、ハウスウエディングならここしかないって感じです。わがままを最大限に聞いてくれるし、スタッフの皆さんはみんな対応が良いです。私は初めて行った時に、ここしかないって思いました。他の式場を見に行く気がなくなるくらい!!費用は500万ちょとしましたが、もったいないと思わないくらいものになりました。はじめて行った結婚式が自分の結婚式で、比べるものがなかったのですが、先日人の結婚式に出席してこんなにもちがうのかってびっくりするくらいでした。アーフェリークは料理をはじめ、スタッフの質などなにをっとても最高でした。 ちなみにアーフェリークの料理は式の進行状態に合わせて全て作りたてで席まで運ばれてきます。

ハウスウエディング

041
きんきん
ご結婚おめでとうございます。県外に今いらっしゃってご準備等何かと大変でしょうね。がんばってくださいね。 私は5月に百道にあるウェディングアイランドマリゾンというハウスウエディングの式場で挙式しましたよー。 海に面してて夕方からの披露宴だったので、夕日もきれいで、ロケーションだけで言えばかなりお勧めです。まず、らっちさんがどんな式にしたいか、イメージを固めておくと、会場も選びやすいでしょうねー。 私は、ハウス系しか見学しなかったので、ホテルやレストランのことは何とも言えないのですが、他に、アーカンジェル迎賓館、パルティーレ福岡ウエディングビレッジ、博多の森PARTY&WEDDINGなんて所も良かったですよ。 それぞれ特徴があって何を重視するかによって自然と絞られてくると思います。よい会場が見つかるといいですねー。

私も探しています・・・

041
ミントティー
こんにちわ、らっちさん。 私も県外在住で、福岡市内で式場を探しています。 まだ一度しか福岡には足を運んでいませんが、 限られた時間で2件見学しました。 そのひとつ、福岡空港にわりと近い「博多の森」というところは、 アットホームな雰囲気でスタッフも親切で明るく、素敵なウェディングハウスでしたよ。 ただ私たちはチャペル重視なので、某チャペル(こちらが第一希望)も見学しましたが、スタッフがいけ好かない態度でガッカリでした。なんとなくお客を選んでいるような・・・。 そういった状況で、2件迷っているところなんです。 他にも情報収集したいなーと思っていたところに こちらのトピに出会いました。よろしくお願いしま~す。

セントラーザ博多

041
こまめ
 遠方からの招待客が多かったので、アクセスの便利さとお料理のおいしさとで探しました。上記のホテルはいわゆるシティホテル系で一見地味なようですが、入っている美容や花屋・写真室などがしっかりしたところぞろいで、実質的でかなり安心度が高かったです。なによりスタッフの方が一生懸命で、何組も抱えて超多忙そうでしたが(苦笑)本当によく気を遣ってくださり、丁寧にしていただきました。  博多駅からは、地下鉄コンコースとも直結するほどの近さでしたのでアクセスは問題なし。お料理はどちらかというと洋食がお得意のようでした。試食会に招待していただき、おいしかったので安心して決めました。名より実をとるというのでしたら、ぜひお勧めします。うちは4ヶ月で準備しました。

グランドハイアット

041
りんりん
私自身はニューオータニ博多でやりましたが、その後友人達の式に出席した中でもグランドハイアットはいいですよ。内装やディスプレイが高級でおしゃれな感じがします。若い人には一番人気と聞いたことがあいます。

予算にもよりますが・・・

041
ブライダル司会者
グレード一番高いとこでいくと、文句なくグランド・ハイアットかホテルオークラですね。ハイアットはお料理がとてもおいしいです。オークラはスタッフがピカ一です。とても感じよく対応してくれますよ。 ハウスで雰囲気を重視するなら、博多の森ですね。3タイプの違った会場が選べます。スタッフは若い女性中心で元気で活気がありますよ。教会が2タイプあり、森の中のガラス張りのチャペルが素敵です。 レストランなら・・・人数的にちょっとギリギリですが、南区寺塚のラ・カロッツアをお薦めします。お料理がおいしいのと、気さくなマダム、音楽に精通したプロデューサーがいて、やりたいことをできるだけやらせてくれます。 それぞれホームページで検索できるので、ぜひ見てみてくださいね。楽しい披露宴になりますように・・・

ホテル日航福岡

041
れいれい
ホテルに隣接するチャペル&披露宴会場は一見の価値有りです。1日に1~2組しか予約を入れない、しかも時間が重なるなんて事がないので他の花嫁とバッタリ・・なんて事ないし、貸切のハウスウエディングのような感じです。 しかもここのチャペルを見たら他がかすんでしまう程です。私もいろいろ見て、他に決まりかけていたのをとりあえず・・の感じで見学して日航に即決しました。 一流ホテルだけど、最大限のワガママを聞いてくれ、スタッフの方々も感じのいい方ばかりでした。 ホテルは高いから・・と倦厭されがちですがそんなに変わらないし、折角なので候補に入れてみては?

エバーグリーンマリノアホテル

041
昨年、自分達の式をここで挙げました。 やはりなんといっても海が広がるガラス張りのチャペルが最高です!!天気の良い日は海上がキラキラ光ってすごく綺麗です。 また料理はデパ地下にもありますが、ムッシュ吉田の料理で量も多く、また美味しいと招待客からも喜ばれましたよ! 費用は大体100人くらい招待して350万くらいかかりました。アクアイリュージョンをキャンドルサービスにするなどで多少費用は削れるかと思います。

博多の森!

041
たらこ
もう2年半前のことですが、博多の森(会場はヴィラフォーレ)で披露宴をやりました! 担当の方々(衣装担当といい、披露宴全般担当といい)みなさんとても感じが良かったです。 食事もおいしかったし(披露宴後に控え室に運んで くれます) 会場は明るくて気持ちいいし。 ウェディングドレスが買取のみだったのがちょっと 困りましたけど(今もクローゼットに入ってます)。 1年後の結婚記念日には担当の方から「結婚記念日おめでとうございます」という電話と、お祝いのワインが送られてきました。 オススメです。

私も「博多の森」をお勧めします

041
ハネハネ
私は「博多の森」で結婚式を挙げました。 チャペルや披露宴会場の雰囲気も素敵だし、 お料理もとても美味しかったと、 ゲストの皆さんに好評でした。 でも、何よりも、一番のお勧めポイントは、 スタッフの人達。 すでに、書き込みがありますが、 とても明るくて、楽しくて、アットホームで、 しかも親切。 あのスタッフの人たちと、準備を進められたから、 より楽しい思い出が作れたと思います。 一度、下見に行ってみてはいかがでしょうか?

トピ主です

041
らっち
たくさんのトピありがとうございます!!!! ほんとは、全部の会場を見て回りたいのですが、時間の都合上そうもいかなくて困ってましたが、みなさんのご意見のおかげで、今月見学する会場がだいたい絞れました♪ ありがとうございました

テイクアンドギブニーズ

041
しゅん
キャンさんと同じく、アーフェリーク迎賓館とアーカンジェル迎賓館をオススメします。 両方共ブライダルフェアに参加しましたが、とても素敵でしたよ。 結婚式を嫌がっていた彼氏も、「ここなら式を挙げてみたい」と言っていました。 本当の貸切が楽しめて、とても良い結婚式ができると思います。

博多の森でしました

041
みんと
私は去年の3月に博多の森で挙式しました。 同じ方がたくさん書き込みされてたので嬉しくて、私もついついオススメしたくなりました。 サンタムールという森のチャペルが一目で気に入って、他の式場は見に行きませんでした。披露宴はシェラフォーレでしましたが、招待人数が100名近かったのでぎゅうぎゅうでした。7、80人がちょうどよいみたいです。 私は夕方から夜にかけての時間帯だったので夜のライトアップもきれいでした。周りもおちついた環境で本当によかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧