本文へ
  • ホーム
  • タレ目人気が続くのはなぜですか

タレ目人気が続くのはなぜですか

レス13
(トピ主 0
041
かなかに
今、雑誌のメイクページはタレ目が主流ですよね。 アイラインやシャドウ、つけまつげを駆使してタレ目にするメイク方法ばかりです。 しかし、美しくて人気のある芸能人、 例えば佐々木希さん、新垣結衣さん、北川景子さん‥みんなツリ目です。 タレ目は綾瀬はるかさんくらいでしょうか。 なぜツリ目・ネコ目メイクは流行らないのでしょうか?

ランキング

レス

簡単だから

041
ぽにょん
つけまつげをつかって、ラインを下にだーっと伸ばせば簡単に作れるのがタレ目だからです。 ツリ目は難易度が高いし、男受けするかってーとそうでもない。 私なんて典型的なネコツリ目なもんで、男受けしないですねぇ。 そしてタレ目メイクもできない。 タレ目メイクできる人って顔立ちが地味なのかなぁって思います。 どんなメイクでも映えるだろうから羨ましいです。

みんな「癒されたい」からじゃないかなぁ…

041
バブル世代
メイクや流行の顔って時代を表している感じがしますよね 例えば、バブル全盛期はちょいつり目の方が流行っていたような。 メイクも濃く、服装も鮮やかな色のもので肩パッドバリバリ入れて 前髪は逆立てて… 多くの日本人が タレ目が癒しを感じる人が多く ツリ目には攻撃性を感じる人が多いのではなかろうかと バブル世代のようなメイクファッションが流行る時は 時代そのものが勢いがある時なんだそうで。 経済発展の象徴とも言えるかもしれません。 今のタレ目流行は、皆さんお疲れって感じなのではないかなと。

私の考えですが

🐱
ココナッツ
トピ主があげた釣り目の方達はみんな美人か可愛い顔ですよね。 一般人(失礼だけどブサイク)の釣り目の方は、そのまま釣り目メイクにするとさらに目がキィー(うまく表現できません)となって、ただただきつくなってしまうと思います。 そこで、少しでも柔らかい印象にしたくて垂れ目メイクなんだと思います。 日本人は一重マブタが多いのでもとから釣り目って人多いだろうし。

はい?

041
元たれ目メイク
去年はネコ目が流行りましたし、今はナチュラルメイクや、ややつり目気味のメイクが流行ってますよ?

今年は来るんじゃないかな

041
テレビ好き
先日モデルさんがメイク中に 「今ネコ目が流行ってきてるからそういうメイクにしている」 と言ってましたよ。 私はナチュラルたれ目で 昔からつり目に憧れています。 今年の夏くらいは流行ってるかもですよ。

般若顔よりオカメ顔

041
オカメ
猫目もつり目も昔からイイモン扱いじゃないですよね? 癒し顔と言えばオカメ顔 わざわざつり目にしたい人っていないと思います。 クレオパトラメイクにはパッチリ大きい目が必要ですし 真ん丸大きな目ならつり目よりタレ目の方が可愛いです。 ちなみにウチの猫は真ん丸目でつり目ではありません。

041
あい
ツケマで誤摩化す人達には、 たれ目の方が形成しやすいのじゃないでしょうか。 そんなたれ目押ししてるのって、ギャル系ばかりな印象です。

そうかな・・・?

041
kate
トピ主さんが例に挙げられた女優さんに『つり目』のイメージはありません。大きくてパッチリした目という印象です。強いて言うなら北川景子さんですが、それでも大きな目>つり目です。 私の思うつり目は柴咲コウさんや黒木メイサさんです。 よくある雑誌の特集は大きな目に見せるためのメイク術だと思っていました。

世の中が

041
root
殺伐としているからではないでしょうか。 あとは男性が消極的になっているから。 下手に出て媚びる方向(顔)の方が無難なのでは。

市場があっての流行だから

🐤
ひよこ商会
ツリ目・ネコ目は、実際にはあんまり見かけた覚えや印象がないのだけれども。 日本人に多いのは、一重でぺったんこな目の感じがするな。 流行は、商売で作り出すから、市場が広い顧客を狙ったんだと思うな。 流行に乗れないひとが大多数なら、流行にならないでしょう。

無理でしょ

🙂
なむ
>>例えば佐々木希さん、新垣結衣さん、北川景子さん ‥みんなツリ目です。 ・・みんなツリ目じゃないです。単に目力があるだけです。 >>なぜツリ目・ネコ目メイクは流行らないのでしょうか? 日本じゃタレ目のほうが好まれますし、若く見られてナンボ というメイク上の普遍的コンセプトがありますからね、 なかなか難しいんじゃないですかね。 いわゆる3m圏内の男性意見で恐縮なんですが、ハリウッドを 代表するアジア女優のルーシーリューも綺麗っていうか 整っているという感じだし、もしかすると狩野英考と 同系列かもしれないとう個人的見解も、今日では あながちマイノリティとは言えなくなってきましたから。

人気?

😑
うーん
メイク以前に、日本人はタレ目が多いんじゃないでしょうか? 欧米人が日本人の真似(揶揄?)する時タレ目のポーズしません? 反対に、中国人の真似する時はツリ目。 綾瀬はるかさんだって、メイクで強調してる訳では無く、素がタレ目っぽいだけで。 強調してるのは、なんだかよく解らない長いつけまつ毛してる子たちでは? 皆、水森亜土の描く少女に見えるのは私だけ? カワイイけど、あそこまでタレ目を好むのは、かわいく見られたい衝動が強いのかなぁ? 何故でしょうね?

え?

041
さお
流行ってるし、雑誌やTVでも十分紹介されてると思いますけど… 「パッチリ猫ちゃんメイク」「北川景子風!」「柴崎コウ風!」とかそういう題名で…。 ちなみにインテグレイトのCMで、岸川セシルちゃんも目じりをはね上げた猫目っぽいメイクを披露してますよね。 ちなみに個人的な話ですが、私はタレ目のほうが好きです。 勿論、柴崎コウさんとかも可愛いですけどね。タレ目のほうが優しそうに見えるし、癒されるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧