本文へ

こどもの歯について

レス2
(トピ主 0
041
けしごむ
子供
私の子供(9歳・7歳)ですが 歯が 黄色っぽくて 気になります。 永久歯で 虫歯は治療済みです。 小児歯科では 白くするようなことはしないんですよといわれました。 歯を白くする歯磨き粉も使っていますが なにか 方法をご存知ありませんか?   

ランキング

レス

そんなことを

041
鉄人
気にするよりも虫歯にならないようにケアしてあげてください。歯が黄色いのは本人が大人になって気になればその時治せばよろしい。今、虫歯にならないように気をつけてあげられるのはご両親だけですよ。

問題無いと思いますが

041
おたえ
 かなり前のテレビ番組で、「真っ白い歯より、黄色っぽい方が健康な歯」だと聞いた事があります。私も部分的に黄色っぽいなと思っていたので、嬉しかった記憶がありますよ。  さっきパソコンでも『黄色い歯』で検索したら、どこかのHPに「黄色い歯は健康のしるし」とありました。  『黄色い歯』や『真っ白い歯』で検索すれば、歯を白くする方法など、ろいろな情報が載ってると思います。  でも私はこのままの歯でいまーす!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧