本文へ

会費制結婚式に呼ばれた時の服装

レス3
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
友人から会費制結婚式(本当の式ではなく2次会のようなもの)に呼ばれました。 私は現在、専業主婦で仕事もしていないので、正装服を持っていません。 購入を考えているのですが、もう呼ばれる事も当分なさそうなので、あまり高価なドレスは買いたくないので、一万円以下で買えるパーティードレスの店を知りたいのですが、なかなか見つかりません。 ネットでみると、一万円以下のドレスが売っているのですが、試着ができないので、実際に店を営業している所で購入したいのです。 ちなみに年は30歳です。あまり露出の少ない、ロングのドレスを探しています。 東京都内(できれば都心部で)で、そのようなお店を教えていただけないでしょうか? とろしくお願いします。

ランキング

レス

お店の紹介ではないのですが…。

041
sakusaku
今の時期、夏物のラストセール真っ最中ですよね。 デパートだとちょっとお高めだと思うので、 丸井や駅ビル等のフォーマルコーナーをご覧になっては如何でしょうか。 サイズや色、形に限りはあるかもしれませんが、 通常価格よりはお安くなっていると思います。 また、私は、体型の良く似た友人たちと、 パーティドレスをシェアしています。 それぞれ服の好みが違うので、ロングドレスでも、 色味や形が違い、結婚式が続いた時などは本当に重宝します。 私の気に入っている深緑のロングドレスは、友人に連れられて海外挙式も経験しています。 あと、ショールやバッグなどはフォーマルコーナーで買うと高くつきます。 種類は限られますが、アジア系の衣料店に良い物がお安くあったりもします。 アジアのビーズ刺繍は繊細でステキです。 私は、このお店が大好きです。 http://www.indosarasa.com/index.htm ラフなパーティでミュールOKなら、ミュールも此処で揃いますよ。 ご参考までに。

アストリア

041
ひよこ
という女性ものの洋服のお店ありませんか? うちの近所(都内)で駅前にあるのですが、そこで10000円切るくらいの値段でフォーマル・ドレスを売っているのを見ました。 それから、会費制の結婚式とのことですが、場所はどちらなのでしょうか? 2次会みたいなものということは、立食パーティーでしょうか?呼ばれているのは友人中心ですか? 場所がわりとカジュアルなレストランなどであれば、フォーマルドレスを着るほどではないかもしれません。 私も何回かそういう形式のパーティーに行ったことがありますが、フォーマルドレスというよりスーツみたいなもので出席している人のほうが多かったように思います。 もしくは、ちょっときれい目のワンピースなど。

1万円でも惜しいような

041
あると
 二度と着ないかもしれない服よりは、今後も外出に使用できるスーツかなにかをもっと予算を増やして購入された方がよいのではないかと思います。  フォーマル感は髪型とアクセサリーで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧