本文へ

出会いを活かすべき?

レス2
(トピ主 0
041
ピンキー
恋愛
飲食店で働いています。 先日、うちのお店に時々来るお客さんに 声をかけられました。(お店ではない場所で) 「○○の店員さんですよね?僕のことわかりますか?」 って感じで。その人とは話はしたことないけど、顔は知ってました。ちょっと立ち話をして連絡先を聞かれたんですが、名刺を頂いて「私から連絡しますね」と言ってその場は別れました。 こういう場合って皆さんならメールしますか? 私はこれまで、男の子と知り合ってご飯とか誘われたりしても、なんだか重く考えすぎちゃって断ったりしてきました。 友達が、新しく知り合った人と普通にメールするの見てるとうらやましくなるし、私は消極的なのかなと思います。 こういう形で声かけられても、そこからどうしたらいいのかわかんないんです。 この人とは、恋愛関係に発展させたいとは考えていません。なにしろあまり知らない人ですから・・。 店員とお客さんの関係で様子をみるか、 とりあえずメールをしてみるべきか。 皆さんのアドバイスお待ちしてます!

ランキング

レス

少し状況は異なりますが

041
オレンジ
私は、飲食店でアルバイト中に、お客さんから電話番号とメアドをもらったことがあります。 当時必死に出会いを求めていた私は、そのお客さんにメールの返事を出し、電話やメールをのやりとりをしていました。相手は本気でしたが、私は話すうちに違うと感じ、連絡はとらなくなりました。とてもしつこい人で困りました。それからは、番号をもらっても返事はしません。 恋愛関係に発展させたくないなら。店員とお客さんの関係のままでいいと思いますよ。

ありがとうございます!

041
ピンキー
お返事ありがとうございます! オレンジさんからのレスを見る前に、実はメールをしてみました。現在、何通かやりとりしています。 メールしてる段階では「何か違うな・・」と思ってました。一度だけ電話したのですが、電話ではとても感じの良い人でした。 でもねぇ・・やっぱり元々知らない人だし、全面的に信用はしてないです。 オレンジさんのように、連絡取らなくなってしつこくなった・・・なんてことになったら怖いですが、今は様子を見ている感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧