本文へ

あなたの好きな缶チューハイ教えて~♪

レス18
(トピ主 0
041
鶏チキン
ヘルス
33歳2児の母です。 缶チューハイの美味しい季節がやってきましたね。 私のお気に入りは「氷結」! 子ども二人が早く寝て、ゆっくりお風呂に入った後に飲む「氷結」は最高! 明日も頑張ろー♪って気持ちになります。 新しい氷結が出るとワクワクしますね。 でも他にも美味しい缶チューハイはあるはず。 皆さんの好きな缶チューハイを教えてください!(安いもの大歓迎。) 「キッチンドリンカー予備軍ですね。」等々、嫌な事をいう人は来ないでね…。 楽しく語りましょう!

ランキング

レス

この季節いいですよね

041
ヘンヘン
私はサントリーの-196℃がオススメです。 これの梅、どちらかというとプラムに近い味でおすすめですよ。あとレモンもあっさりしてて好きだなあ…。 でも、お酒って…太るんですよね…!! というわけで毎日の晩酌をやめて今は週末のみ飲酒OKということにしてます。 おなかのたるみが…ッ!!

私も氷結!

041
牛ビーフ
この季節、ほんと美味しいですね~! 私は『氷結』の”ライチ”がお気に入りです。 バシュッ!とプルタブを開けた時に、ベコン!と缶の表面に模様が立体的になるのが楽しいです♪

私も缶チューハイ好きです。

041
ふう
こんにちは。 私も缶チューハイ大好きです。 いろいろ試しましたが、やっぱり 氷結がおいしいですね。カロリーが抑え目のものとかはやっぱり「・・・」っていう感じです。 今凝ってるのは氷結シリーズじゃないんですが、 アサヒ旬果搾り パイン・シークァーサーというものです。 ↓ http://www.rakuten.co.jp/kume/420918/543419/650560/ 残業なしでまっすぐ家に帰ったときに すぐにお風呂にお湯をためて、浸かりながら 好きな本を読みながらこれを飲むんです。 最高の気分です♪

缶ではないんですが・・

041
トミコ
100%のグレープフルーツジュースが好きで、ある日焼酎と割って飲んでみました。おいしかったですよ~。 缶チューハイではカクテルパートナーのスクリュードライバーが好きですが、グラス一杯だけ飲みたいときなどは、家にあるジュースやカルピスなどで割ると手軽でおいしいですよー。アセロラもおいしかったなあ☆

氷結

041
どろん子
氷結いろいろ出ていておいしいですね。でも私は最初に冬限定で販売していたアップルが一番好きだった~。 たいてい「明日仕事イキタクナイ~」と思いながら飲んでますが。

待ってました!お酒トピ!

041
郁子
トピ主さま初めまして~♪ 待ってました!お酒トピ! 私は元々ビール好きなのですが缶チューハイも好きです! 最近はたくさん種類が出てるので「どれにしよーかなー?」と選ぶのが楽しいです♪ さて、私も「氷結」大好きです!さっぱりしてて美味しいですよね~! 今日はスーパーで新しい種類の缶チューハイを発見しました!アメリカンチェリーと桃ミックスのものです! 最近では南国フルーツものもたくさん出てるのでそれも嬉しいな~♪グアバもの最高!

はまってます

041
チュ-子
ミッチーが宣伝している「Dew」 最初は「ん?なんか違う」と思ったのに以後やみつき に。レモンがお気に入りです。 氷結もライムが好きだったんですけど、最近うちの 周辺で見ないんです(泣)

「本格辛口」が好きです。

041
もじゃ子
特にグリーンシークァーサーが。 ついでに(!?)くりぃむしちゅーも好きです。…でもこれ、高いのです。 氷結のシャルドネも好き♪

絶対おすすめです~

041
詩文
お酒がニガテな私ですが、コレは絶対おすすめです。 「沖縄たんかん」 http://www.suntory.co.jp/rtd/okinawa/ さわやかで、本物のオレンジの香り。 ホントにおいしいですよ~!

ペコン!

041
TOKI
氷結のFANです! 一番のお気に入りはシャルドネスパークリング。 その次にウメですね。 ウチでは、氷結の缶を開ける前に コドモがすっとんできます。 あの「ペコン」ってなるのが好きで 開けるときに缶をさわるのです。 うっかり黙ってあけると 怒られます。

ペコン! に同意!!

041
たぬきの糸車
TOKIさん、おんなじです。うちの娘達もあの氷結の缶が大好きです。 買うのはだいたいグレープフルーツなんですが、うちの場合、私が飲み終わったあと、順番に(昨日が上の子だったから、今日は下の子に)娘に渡します。 そう、ぺきぺきぺきって缶を握りつぶすんです。 かいか~ん あと、カクテルパートナーのソルティドッグも大好きです。

私も~!!

041
味を覚えた
氷結すっごいハマってます!! やたらパイン飲んでた時期もありました。 あとメルシャン(マイナー?笑)のモノは 結構好きです。ちょっと甘めの味が好きかも。

本搾り派

041
えびあん
やはり氷結がお好きな方が多いのですね。 私はちょっと甘すぎて苦手です。 メルシャンのレモンを常飲しています。 いまいちマイナーだけど消えないでほしいな。 "本搾り"シリーズ。 最近缶チューハイにはウォッカを使っていますけど メルシャン本搾りのライムは"ジン"ベースなんです。 真夏にキンキンに冷やして飲むと最高です!

「カロリ。」に1票!

041
それでも飲む!
低カロリー系のものは皆さんの評判がイマイチのようですが・・・ 「カロリ。」を愛飲しています! 巨峰味は、ジュース感覚でゴクゴクと。 アセロラ味はとってもヘルシーな気持ちになります。 先日までの期間限定、サマーオレンジ(だったかな?)も美味しいですよ。 それからこれも期間限定で、ブランドは忘れたのですが(カロリ。かも?) ローズヒップ&ライチ味。ハーブティーみたいで美味しかったです。 「氷結」もいいですね!ライチ味が一番好きです。 どのブランドでも、先ずはライチ味から試します。 夜中にネットしながらの「プシュ!」が癖になり、 気づいたら胃潰瘍になっていました…でもやめられませーん♪♪

もうスーパーおすすめ!

041
ぱれ
はまること絶対のメルシャンのぎゅぎゅっと搾ったシリーズです。桃や、巨峰、グレープフルーツ等何種類か出てますが、特徴は果汁が70%以上と、かなり濃厚なことです。 もうお酒とは思えないくらい美味しい。ちょっと御値段が張るのが痛いですがおすすめです。(250mlで200円くらいなので)

なるほど~♪

041
鶏チキン
じわりじわりとレスが増えてうれしい限りです。 皆様ありがとうございます~。 印刷をして保存しようと思っています。 他に、地域限定ものもあったら教えてください。 (転勤族なもので・・・)

氷結は王道!

041
ケリー
やっぱり氷結が1番ですね。 どの味を買っても失敗ないし。 私はライチと梅が好きです。 あとはカクテルパートナーのワイン&ベリー。 冬限定だったらしいのですが、(でもつい最近 激安酒店で買って知った)とてもおいしかったです。 あと限定といえば、春限定のさくら味。 サントリーだったかな。これもかなりお気に入りです。 横ですが、友人に大手酒造メーカー勤務の 人がいますが、その人は入社以来自社製品 しか飲んだことがないそうです。 氷結の味を知らないなんてかわいそうだと思います。(笑)

感激するほどの味+α

041
RURU
私もメルシャンの《本搾りチューハイ》に1票! それまでは氷結を箱買いしていましたが つい先日(糖類・香料・着色料無添加)の文字に惹かれグレープフルーツ味を購入したみましたが本当に美味しい~居酒屋さんの生グレープサワーを飲んでいるような感じです。他の方も書いておられましたがぎゅぎゅっと搾ったシリーズも好きですがこちらの方がリーズナブル。果汁は28%ですが一般の缶チューハイとは比べ物にならないくらい果汁の割合が高いです。 甘い物が好きな方には物足りないでしょうが、日頃から太りそうで怖々缶チュウハイを飲んでいた私たち夫婦にとって、味も含めて正に求めていた物に巡り会ったって感じ! 難点はスーパーの場合、取り扱っていないお店があること。今購入している所では350mが¥110と安くなっている期間なのでまとめ買いしなくては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧