本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10年交際したのに、別の女性と結婚した恋人。取り戻したい。

10年交際したのに、別の女性と結婚した恋人。取り戻したい。

レス564
(トピ主 38
041
香里
恋愛
10年付き合ってきた彼がいました。 彼(Aとします)とは会社で知り合い、結婚するつもりでした。でも、彼が転職したり、彼の家の事情などで、いつもタイミングが合いませんでした。 夏に、大喧嘩をして、私から連絡をとらずにいたのですが、その間に女性を紹介されたようです。 12月、会社の忘年会で、同僚から「Aが、結婚するんだってね?」と聞かれ、私は、寝耳に水で、泣きそうになり、場が気まずくなってしまいました。 Aにメールで問いただすと「ごめんね」と返事がきました。 バレンタインデーに、Aは入籍しました。私と住むはずだった家に、別の女性と住んでいる。苦しくて、やりきれない気持ちで一杯です。 でも、Aは、あまり家に帰っていないようです。残業、仕事といっては外食・飲み歩いたり、出張を増やしたりしています。Aは、精神的に苦しいと、こういう行動をします。 私とのことで、苦しんでいるのではないかと思い、何度かメールを送りました。 「大丈夫?」「無理しないでね」 すると先日、彼の奥様から、私の携帯に電話がかかってきました。 Aの携帯を見た、Aを問い詰めても何も言わないから、直接私に電話をした、と言いました。 「Aを、まだ好きなんでしょう?」 私は、言ってはいけないと思い、こらえました。 「でも、もう、私のこと、怒っちゃってるから」 と答えるのが精いっぱいでした。 奥様は、終始、落ち着いていて 「Aに、そう伝えたら?」と。 2人は、もう入籍を済ませています。 でも、私は、やっぱり彼のことをまだ愛しています。 お互いを理解しあっていて、一緒にいると心からほっとできる、兄のような、弟のような、家族のような大切な存在です。 友人に相談したら、 「彼は、もう結婚したんだから、メールなんかしちゃだめだよ!」 と言われました。

ランキング

レス

人生経験から言って・・・

ねね
はぁ~・・・・ トピさん、お辛いでしょうが次へ進みましょう。彼は弱い人間ですよ。多分、トピさんは私と似ているのかも・・・・。トピさん自身、ご両親に厳しく、しっかり育てられたと言うことはありませんか?いつも好きになるのは甘えたいビッグボーイズばかり・・・(結婚はタイミングですよ。知り合って3ヶ月で結婚した人もいれば10年付き合って、結婚に居たったものの、結婚に至らなかったカップル、または結婚しても、数ヶ月で離婚するカップルもみてきたし・・・・結婚はゴールじゃありません!!心が直ぐ揺らぐような人と貴重な人生をかけないでくださいね!!人生は一度きりですから♪お互い、幸せになりましょ

続きです。

041
香里 トピ主
私が送ったメールのなかに、 「最後に会ったとき、私の言葉を誤解してしまったんだね。私は、Aとずっと結婚したいと思っていたよ。幸せになってね」 と書いたものがあります。奥様は、それを読んだはずです。 友人からは、ひどいことを言われました。 「香里が悪い、傷ついたのは奥様のほう」 「相手は、あなたに慰謝料を請求できる立場なんだからね!」 「元カノの立場で、結婚した男性にメールを送るなんて、しちゃいけない!」 と言われました。 私達のことを、よくわかっていないせいです。 私は、別れようと思っていたわけではありません。 私とAは、今まで何度か別れても、彼は私のもとに戻ってきました。最後に会ったとき、喧嘩して言った言葉、私の態度を誤解したので、Aは自棄になったのだと思います。 奥様にしても、Aの気持ちを疑っているから、不安で、私に電話してきたのだと思います。 4ヶ月で、彼を理解できるはずがありません。もう少し頑張れば、Aを取り戻せると思いますか。道徳的に、許されないことかも知れません。でも、奥様は「私は、あなたほどAのこと愛してない。」と言いました。

Aは大した男じゃない

041
ジフン
そのAも無責任というか大した男じゃないですね。あなたも金輪際関わらないことですよ。メールが来ても返信したら駄目です、無視を決め込むか着拒してください。 彼はもう結婚したんです。

自業自得

041
nao
長年付き合った相手と別れてすぐに、別の相手とトントン拍子で結婚する。 ・・・って本当によくある。 >夏に、大喧嘩をして、私から連絡をとらずにいた >12月、会社の忘年会で、同僚から「Aが、結婚するんだってね?」と聞かれ、私は、寝耳に水で・・・ 夏から年末まであなたが放置しておいたのね。 なのに今更なにを言っているのやら・・・自業自得です。

縁がなかっただけです

041
モーラン
10年も交際期間があったのに結婚に至らなかったのは 単に縁が無かったからでしょう。

ご友人の言う通り

041
Route20
もう終わった事なんです。 去年の夏大喧嘩して、それから連絡も取らなかったんですよね。 2~3日程度ならいざ知らず、忘年会で元彼が結婚するのを人伝に知るとか半年もたってるじゃないですか? それは喧嘩している期間とは言わず、夏の大喧嘩で別れたと普通は誰でも思います。 貴女とは縁の無かった人なんです。 辛いお気持ちはわかります。その彼を忘れるのにどれくらいかかるのかわかりません。何年も忘れられないかもしれません。 でも、終わった事です。一切の連絡を取る事は止めましょう。 失恋の痛手を癒すのは、新たな出会いしかありません。 今は辛くとも、前を向いて歩き出しましょう。

あきらめましょう。

🐤
ろろ
長年つきあった彼女と別れた後に出会った別の女性とすぐに結婚するというのはよくある話ですよ。 結婚ですよ!彼だって生半可な気持ちで決めたとは思えません。 友人がきちんとしたアドバイスをしてくれているじゃないですか。 タイミングも含めて彼とあなたとは縁がなかったのです。 これ以上彼と奥さんを苦しめるのはやめにしましょう。

ちゃんと終わらせたほうが良さそう

041
わらび
あなたと彼は縁が無かったのです。しかし事が奥さんが知る事態までなった今、Aにあなたの素直な気持ちを伝え、彼の答えを聞いてケリをつけたほうが良さそうです。あなたの元に戻ってきたらそれはそれで信用ならない男ですし、振られて別の男性と幸せなるほうがあなたにとって良いと思いますけどね。

後追いしてもよくないのでは

041
かなりあ
タイミングか合わないというのは、縁がないんですよ。結婚する運命にある人は、タイミングよく進むものです。ここで取り返そうと思わない方が、今後のトピ主さんのためだと思います。すっぱり諦めて仕事に励んでいるとまたいいことあると思います。

もう、諦めましょう。

041
みのり
大喧嘩して、あなたから連絡を取らなくなった時点で、もう終わったのですよ。 仲直りを放棄したのでしょうから。 いくら好きでも、連絡が無いなら もういいやと思いませんか? 結婚しても、帰りが遅い、飲み歩いてる、出張を入れているのは精神的なものだとトピ主さんは言っていますが 結婚して所帯を持ったから一生懸命仕事しようと思ってるのかもしれないし、実際責任ある立場になって忙しいかもしれないし。 もう諦めて、前に進みましょう。 いくらあなたが今でも愛していても、もう戻れない。 奥さんに訴えられないうちに、やめましょうね。

う~ん

041
子犬
気のすむまでやってみたら?結婚してるからメールしちゃだめと友達に言われて引き下がれるならいいですが、あきらめきれないんでしょ?ただ奥さんを捨てて元カノに走る男に未来はないし茨の道だと思いますが、それに妻帯者にちょっかい出す貴女の時間がむだになりますが、それでよければがんばってみたら?

いつも思うんですが

041
はねっかえり
「取り戻したい」って言うけど、男のほうが戻りたいと思ってないのなら、どうしようもないですよね。 まして物じゃないんだから。 彼のことを怒らせた自覚もあるし、その後何ヶ月も音信不通だったら、別れたって解釈されても文句は言えないです。 自業自得。 みっともない姿を晒し、すでにある家庭に波風を立てるなんて愚かな行為はもうお止めなさい。 私のほうが彼と長く付き合っていたんだもん! 私のほうが彼のことよく知ってるもん!! って言うでしょうけど、結局『彼が選んだ』のは他の女性だった。 あなたではなかったんです。 諦めましょう。

でAから連絡来たんですか?

🙂
さてと
結婚までになにがあったにせよ 『10年付き合った主さんよりも奥さんを選んだ』 という結果はかわりませんよ。 取り戻せると思うならもちろんAから連絡が来て 主さんとよりを戻したいと言われているのでしょうか? もし連絡すら返ってきてないのなら もう諦めてしまった方がいいと思います。 >お互いを理解しあっていて、一緒にいると心からほっとできる、兄のような、弟のような、家族のような大切な存在です。 本当にそうなら喧嘩別れする前に結婚できてますよ。 そう思えてたのは主さんだけだったかもしれません。 現実を受け止め次に進むか突撃して結果を早く出した方が 主さんも気持ちに向き合えるのではないでしょうか。

彼はもう奥さんのもの

041
ピコ
彼が離婚してトピ主さんに戻ることはないでしょう。彼の行動をトピ主さんは自分の都合の良いように解釈しているだけ。 夫婦って傍から見るのと違って、家の中で円満なんですよ。特に新婚なんですから。わかりますよね、この意味。 トピ主さんは彼があなたのことで悩んでいるという都合のいい妄想をしていますが、飲みに歩いて帰った彼を温かいベッドで待っているのは奥さんです。彼は奥さんを愛しているから結婚したわけで、無理矢理結婚したとか、やけになって結婚したなどと思わないように。夫婦になるって付き合った時間の長さではないのです。一瞬で燃え上がる愛もあるということです。それが縁というものだと思います。 もう彼にしがみつくのはやめましょう。彼が困って奥さんに相談して、どうすればトピ主さんと連絡を断ち切れるかなんて二人して話し合っていたら嫌でしょ? トピ主さんが騒げば騒ぐほど、新婚さんのいい刺激になってよけい愛し合うだけなんですよ。離婚どころか、二人の絆が強くなるだけです。新しい彼を見つけましょう。 

で、質問は?

041
レモングラス
後悔日記でしょうか? 彼を取り戻すも何も、自分の感情だけですよね。 彼の気持ちもわからず憶測だし。 今、彼を取り戻すということは婚姻関係にある夫婦関係に割り込み、ぶち壊すという事です。 そもそもトピ主さま自身が、彼から離れたわけですよね。彼が誰かと結婚したからあわててるわけで。 ハッキリ言って自業自得です。ここでまた自分のやりたいように動くんでしょうか?

うん、じゃぁトピ主も恋人や夫が元カノと連絡しあうの許すよね?

🐱
にー
トピ主に確認しますが、人を巻き込んで何かやるからにはそれ相応の覚悟をしてください。 自分のやった事は必ず巡り巡って自分に帰ってきますから。 自分は人にやっておいて、自分は人からされるのは嫌だなんて問屋がおろしません。 運よく、彼が奥様と別れて取り戻せたとしましょう。 彼は何にも悪くない奥様を捨てた事に苦しむでしょう なのでトピ主は「元奥様と彼が交流する事を許す」のですよ。 だって仮にも生涯に渡って愛し合い支えあうと神聖な誓いを立てあうほどの仲だったんですもの。 貴女の言うお互いを理解しあっていて、一緒にいると心からほっとできる、兄のような、弟のような、家族のような大切な存在にも勝るとも劣らない絆をお持ちの奥様なんですからね。 どうです? トピ主は耐え切れるんですか? 中途半端なことをやるなら正々堂々、彼に愛してると告げたらどうですか? 奥様と別れて私を選んでって。 上手くいっても手に入れたのは他の女と結婚しちゃえる男で、そんな男を信じて、元奥様にも決して安くはない慰謝料払って、生活を切り詰めて…そして彼はまた他の女性と現実逃避すると思うけど?

無理じゃないかなぁ?

041
通りすがりっ子
取り戻したいって…無理じゃないかなぁ。 だってトピタイトルを逆に言えば、トピ主さんって「10年付き合っても結婚したいと思えなかった元彼女」ですよね? 結婚してしまった相手の家庭に、なぜ要らぬ波風をたてようとするんです? そんなことしてるヒマがあるなら、違う男性に目を向けた方がいいですよ。

ふーん、気の毒な人

041
モネ
奥様に対する返答が意味不明です。 好きなんでしょ?の答えが、 私のこと怒っちゃってるから? 怒ってなかったら、好きって言うわけ? 奥様はあなたのことなんて、 承知の上だったってことでしょ。 恋人気取りで彼を見たり、 メールしたり気持ち悪いでしょ。 あなたがグズグズ関われば彼はあなたのことも、 奥様のことでも悩むってわかりませんか? 結婚した人相手に復縁したいなら、 それなりの金銭や立場を失いますよ。 住むはずだった家はもう手に入りません。 友人がまともで良かったです。 あなたも辛いんでしょうが、 そんな彼と結婚した奥様だって辛いはずです。 新しい道を選んだ二人の邪魔をしないように。

多分ね

041
ブラックベリー
Aの妻はもう結果が見えているでしょう。 トピ主達が一緒になりたければどうぞの心境でしょう。 私でもそう思います。それでいいんじゃないかな。

もしかして、子供がデキた?

🙂
つくし
夏にケンカ、10年付き合った彼女と疎遠のまま、冬(忘年会)に結婚すると噂で話を聞くまで、ずいぶんと早い展開ですね。 電話で彼の奥様の落ち着いた口調からして、もしかしたら お子さんができたのかな~と思いました。 いずれにしろ、夏からずっと連絡を取らなかったトピさんも、何で?って思います。失って初めて気づく存在の重さ、というのでしょうか。 トピさんと住むはずだった家、とありますが、婚約してたのですか? 今はやりきれない思いでいっぱいだと思いますが、 ご友人のいうように、もう連絡するのはやめたほうがいい。 トピさんが傷つくことが多いと思う。

奥様、余裕ですね。

041
ゆうこ
きっと幸せなんですよ。あなたから告白されたくらいで揺らがない絆が二人の間にはあるんです。奥様、自信あるんですよ。告白なんてしたら、あなたが虚しくなるだけです。

不誠実な男

😡
海賊
10年も引きずっておいて全く不誠実な男だね。 夏からの僅かな期間での入籍も、この新婚夫婦の行く末を案じさせます。 破綻させて、たとえあなたと一緒になれるケースを想像しても、これももう元の期間のようにはいきません。あの時の「熱」がなくなるのです。 不倫にもこんなことがありますね。 交際期間が長かっただけに同情します。立ち直りに多くの時間を要してももう前を向いて進むしかありません。振り返るたびに、新しい出会いがまた遠のきます。

もう完全に終わった話

041
根っこ
ご友人の言う通りです。 そして元彼が悩んでいるのはあなたとの事ではないんでは。 元彼自身から連絡してこない以上、あなたの出る幕はないんですよ。

貴方たちは終わっていない。

るる
大晦日というのは昨年の大みそかですか? そして、バレンタインデーには他の女性と入籍? もし本当ならばあなたへのあてつけに結婚したとしか思えません。 結婚が本当であれば、Aは最低の男だと思いますが・・・。 ただ、貴方たちはまだ終われていないと思います。 今、きちんと話し合って終わりにする。 もしくは、奥様にそれなりの慰謝料をお支払いして、身を引いてもらう。 今すぐ、すべきだと感じます。

覆水盆にかえらず

041
are
結婚はタイミングなんですよね。 お互い一番好きだった人と結婚してる夫婦の方が少ないでしょう。 なので、彼のことは残念ながら縁がなかったと、彼の幸せを願って 身をひくのがいいと思います。

逃した魚はデカかった

041
さゆ
自業自得です。 トピ主さんに元彼さんの家庭を壊す権利はありません。 これ以上干渉したら、奥様に訴えられちゃいますよ?? ご自分から『連絡を断ち』自然消滅をさせたんでしょ?自業自得です。 不倫、略奪したいなら相応の制裁は覚悟してから行動しましょうね。 トピ主さんがどう足掻いても立場は『愛人』です。世間の目は冷たいですよ

そうですね

041
キューピー
10年付き合った仲でも お互いのことが誰より分かりあえてると思う人でも 世界中で一番愛していても 相手が結婚していたら、そういうメールは送っちゃいけない。 私は、彼の奥さんもあまり幸せではないと思いますよ。 結婚はしたけれど、夫はあまり帰ってこず、しかも昔の恋人とメールのやりとりなんか してるんだもの。 あなたも悲しいでしょうが、奥さんも可哀想な人です。 そして、彼は不実な男です。 もとに戻ろうともがくのはやめなさい。 10年も時間があったのに結婚できなかったのは、結局縁がなかったんですよ。

取り戻せません。今を生きましょう!

🐶
みかん
私は大学時代から8年付き合った彼と結局結婚できずに別れ、数年後に会社の同僚と結婚しました。 トピ主さんが10年付き合った彼Aは、別の女性と結婚しました。 それは、何故でしょう? 多分、トピ主さんとその元彼Aさんは結婚する組み合わせではなかったんですよ。 今は、つらいかもしれないけど、それを乗り切っていい女性になるように頑張りましょう。結婚した元彼にメールを送ったりするのは、やめましょう。残念ですが、彼は結婚して奥さんもいるのですから。彼の家族を壊すようなことをすれば、余計に彼にも嫌われますし、あなたにもいいこと一つもありません。 昔のいい思い出は心の奥にしまっておいて、春に新しい恋愛をスタートすることをおすすめします。あなたの時間がもったいないです。彼とは縁がなかったんですから。

なれても浮気相手

041
おばちゃん
10年付き合っても結婚を考えられなかった女性と、半年ほどで結婚したくなった女性、彼にとって運命の人はどちらだと思いますか? 彼のことをまだ愛してるとおっしゃいますが、愛してるならなぜ大喧嘩して連絡もとらずにいられたのですか? トピ主さんの方に新しい恋人が先にできてたら、恐らく彼のことなんてどうでもよくなっていたんじゃないのかな。 逃がした魚は大きいものですけれど、覆水盆に返らずです。

後は彼が決める事

😨
なっつ
大喧嘩の後、もしかしたら当てつけで結婚したのかも、と思ってるかもしれませんが 入籍までしたのは彼の意思 このままアクションとり続けてしまえばトピ主さんは「不倫を誘う元カノ」です 例え苦しくても「いつか幸せになれるかも」と続けるかもしれない 10年も付き合ったのなら、彼にもトピ主さんに対する情もあるでしょう 別れて良かったと思うのか、苦しみつづけるのか、後は彼が決める事ですよ そもそも「苦しんでいるよう」というのも、理由はわからないでしょう? 不倫を誘うような事をしてはダメですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧