本文へ

ゴ-ルドラッシュ見てた方!

レス18
(トピ主 0
041
さっぷ
話題
今から10数年前、フジテレビで「ゴ-ルドラッシュ」というオ-ディション番組があり、毎週楽しく見ていたのですが、千秋さん以外で現在も活躍されてる方っているのでしょうか? もしご存知の方いらっしゃれば、教えて下さい。 また、こんな人いたよね~なんてのも大歓迎です♪ 私が印象に残っているのは、何かの審査に合格した女の子が感想を聞かれた時、「当然の結果だと思います!」と答えていたのが強く心に残ってます。

ランキング

レス

ちあきさん

041
あは!
堺正章氏司会だった?私がたまたま見たのはちあきさんの時だけだったのですが。 白い水着での審査があったり、確かちあきさんは奥村チヨの恋の奴隷を歌ったような。 最終選考に残った応募者達に、「貴女方の中で誰が勝つと思う?」とインタビューしたら「ちあきちゃん、オーラがある」とか何人もの人が答えていて「そうなの?」と思った記憶も。 そしてちあきさんが合格した。 他は見てないので知らないのですが。(トピ主さんごめん) 私も他にどんな人がいたのか興味あります。

見てましたよ~☆

041
みるる
ゴールドラッシュ、な、なつかしい… 「藤本」千秋と きよ彦のインパクトが強くて他の人たちのことは全然印象に残ってないんです。 千秋は毎週絶賛されてましたよね~ 今のような不思議キャラになるなんて思いもしませんでしたよー。

見てました~!

041
ホワホワ
私もゴールドラッシュ好きでした!あんまり覚えてないけど、千秋さんが出てた時は良く見てました! 審査員が千秋さんに、「趣味はなんですか?」と質問した時、「おしゃれをする事です。」と答えていたのが印象に残っています!確かに、あの頃から、個性的でしたね~。その後、ノンタンの声でブレイク!デビュー前から知ってる人が有名になって嬉しかったです! 千秋さんが出てた時の優勝者は男の人じゃなかったですか?なんか、宅間伸さんに似てたような・・?さわやかな方だったような気がします。確かCD デビューしてたけど、見ませんね・・。

応募しました~~!!

041
出た人。
うわっつ、、、なつかしい~~~ですね。!! 実は、当時私は高校生でしたが、応募して第二次審査までいきましたが、今一歩の所で落ちてしまいました。。。(あとちょっとでTVに出演出来た!!) 恥かしながら若き日の私は、お笑いの道に進もうと思っておりましたので、その時も、芸を披露致しましたが今一歩実力を出し切れませんでした。。。 もしその時合格していればTVで活躍していたかも。。。。。!!(笑) 余談ですが、合格した千秋は歌手部門でグランプリ取りましたよね。 今じゃ~~全く違う分野に進まれて、お幸せですよね~~

知り合いがでてました。

041
ささゆり
実は知り合いがでてました。後に、B・I・G(貧乏いやならがんばろうの略)というお笑いグループとして、デビューし「いいとも」のレギュラーにまでなったのですが、その後どうなったのかな?  そのうちの1人は、ピンで地元のローカル番組に一時期出ていたのですが・・  「千秋」は、目立ちまくってましたね。

懐かしい!

041
ぱんちぱんだ
観てました。 千秋さんは70年代ファッションで決めていて、群を抜いて個性を発揮していましたよね。 てっきり優勝するかと思っていたのですが、最終的には男性が優勝していました。 名前はまったく覚えていませんが、ちゃんとデビューしていましたよね。(あんまり売れなかったみたいですが) あの優勝者はどこへ行ってしまったんでしょうね? 私も気になります。

わぁ、なつかしい!

041
かなめ
小学生の頃に芸能界に憧れて見ていました。 たしか、お笑いの『アンバランス』もゴールドラッシュから出た気がします。 優勝した方は、北海道出身のかじわらさとるさんだったと思うのですが、私もその後の活躍を楽しみにしていたのにテレビで見る機会はなかったようで。 千秋さんはこんなに有名になるとはビックリですね☆

見てました!

041
なほと
工藤兄弟が出てましたよ。その時のネタが結構おもしろくて、もっと売れるとおもってたんですけどねぇ~

トピ主です!

041
さっぷ
レス下さった皆様、ありがとうございます♪ 私の周りには、この番組を見てなかった人が殆どだったので、皆様からのレスとても嬉しかったです! 実際応募された出た人様! 第2次審査までいったなんて、すごいですね!! やっぱり千秋さんは、かなりインパクト大でしたね・・。 初代チャンピオンの梶原聡さんも美少年系で素敵でしたが 今はどうされているのやら。 お笑いコンビのB.I.G、アンバランス・・懐かしいです~。両コンビとも、最初はテレビ出演されていましたね。 このトピックを立ててから思い出したのですが、 山崎亜弥子さんという方も、確かチャンピオンになって デビュ-していた気がするのですが・・。 どなたか彼女を覚えていませんか? またご意見、お待ちしてます!

懐かしすぎます!

041
30代女
千秋は良く覚えていますよ。 『恋人との密会。どんな変装しますか?』というお題に、ほかの人はサングラスや帽子を使って尾行中の探偵みたいな格好をしていたのに、彼女だけ原色の奇抜なファッションを選んでいたのが印象的でした。 あと覚えているのは、「番号を呼ばれたかたは前へでてください。○番、○番・・・」というとき、待っている参加者の中で「私がこの中で一番きれいだわ」風のオーラを出していた女性の番号も呼ばれて「やっぱりね。うふふ」という表情でファッションショーのモデルみたいな歩き方で前へ出てきました。 しかし!「前で出てこられた方は失格です」というオチが。唖然とした彼女の顔はしばらく忘れられませんでした。

間違ってたらごめんなさい・・・

041
かき氷
確か、原千晶が出てたような・・・ グランプリとかではないと思うけど・・・ 課題曲で「1円玉のタビガラス」??歌っていたと思います。 ちなみに千秋は「♪あなたと会ったその日から~恋の奴隷になりました~」(題名「恋の奴隷」でいいのかしら・・・)歌ってましたよね。 私は審査員が勝手に決める課題曲歌わされてるのが好きだったな。

梶原悟さん

041
なつかしい
でしたよね、優勝者は。 なぜかフルネームで覚えています。 数年後にカウントダウンTVで一瞬だけ 「今君が風になる 梶原悟」って流れて あー、ゴールドラッシュの人だーって思って それもなぜかはっきり覚えてるんですが 今検索かけても全然出てこないんです。 どなたかご存じありませんかね。 あと女優志望で宮田さん(?)って方が 最後の方まで残っていませんでしたか? B・I・Gもグループ名だけ覚えてます。 なつかしー。

うわぁぁぁぁ、見てました!

041
めい
千秋ちゃんが、山本リンダを歌ったの覚えてます。 どうにも止まらない、ってやつ。 それはオーディションに受かった後の、合格者でステージをする企画だったような・・・。 山崎亜弥子さんって、覚えてますよー。 丸顔で髪の毛の長い人ですよね。 とある情報によると、結婚して海外にいらっしゃるみたいですよ。 あと、私がすっごく印象に残っているのが、 演技の部門で、工事現場の一人芝居をやった方。 ゴタンダ マサズミ さん、だったように記憶しています。 ニタンダ、だったかも・・・。 すごく一人芝居がうまくて、田中実さん似の爽やかな男性でした。 デビューを楽しみにしていたのですが、その後どうなっちゃったのでしょう・・・。

なつかしい!みてました。

041
まさよ
当時、私は高校1年生でした。 印象に残っているのは、「ホウラ サワコさん」 とゆう割と控えめな女の人がチャンピオンになった 回です。確か、最終審査では高橋真利子さんの「FOR YOU]を歌われてたような。 で、審査院の人が、ホウラさんに「3次審査合格のときに、横にいた○○君(一緒にオーディションをうけたひとり)と握手をしてましたが、ふたりは深い関係なんですか?」と質問され、 ホウラさんは「いいえ、違います。あれはお互い合格してうれしくて思わず握手をもとめただけです。深い関係の人は(他に)います。」と大胆発言をし、審査員は「えっ、そんなの聞いてない、笑」とみんな笑ってました。 その直後もホウラさんは恥ずかしがりながらも「(○○君と噂になったら彼氏に)怒られますから。」と まだ彼氏発言してました。私はデビューまえから彼氏がいるなんて言ったらファンがつかないんじゃないかと心配でしたが、その後はデビューもしてないようでした。 彼氏に反対されてやめたのでしょうか?  なんて、なつかしい記憶を長々と思うままに打ってしまいました。

もうひとり

041
NON
グランドチャンピオンではなく、千秋さんと優勝した人 伏見 中(かなえ)学校中で「私は芸能人よ」と叫んでいました。ちなみに桜っ子クラブに居た、星野麻衣子も同期でした。この二人は仲が良く、「私たちなら当然よ」と言い放っていましたが。・・・今何してますか?知っている方は教えてください。

伏見かなえさん!

041
よもぎ
ゴールドラッシュ、懐かしいですね! 伏見かなえさんをご存じの方の書き込みを見て、 何故かうれしくなりました。 彼女がグランプリを獲得した時、学年中の話題に なりました。かわいい子だなぁと思っていました ので、グランプリ獲得を聞いた時は「やっぱり」 と思いました。 確か歌手デビューもすると聞いていたのですが、 今はどうしているのでしょう? テレビで名前を見かけないという事は、 ひょっとしたら改名されているのかも知れませんね。 どこかで活躍されている事を願っています。

梶原聡さん

041
みちか
見てました。 そして、当時ファンでした、グランプリの梶原聡さん。 当時中3の受験生だった私・・・ 梶原さんのCD聞きながら頑張っていました。 ファンレター出したら、直筆サイン入りのプロフィールが届いたんですよね。 なつかしい!! 『君が風になる』のカップリングの曲が好きでした。 題名、忘れちゃったんですけど、どなたかご存知の方 いらっしゃいませんか?  

そういえば

041
K
14歳の釈由美子も出ていた。「釈」という苗字が珍しくて、ずっと頭に引っかかっていたら、数年後にグラビアで同じ名前のアイドルを発見。「ゴールドラッシュの釈由美子?」と思った。たぶん同一人物だと思う。  確か、審査員の「これまでのチャンピオンで納得いかない人がいる人いますか」という質問に手を挙げ、「CD売れてなさそうだから」と回答。会場を凍りつかせた。司会の堺さんは「梶原くんがデビューしましたが…、確かにCDをたくさん売るのも目的の一つですが…」と苦しいフォローしてたっけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧