本文へ

こんな少女マンガ、読んだことある?

レス3
(トピ主 0
041
モモコ
話題
最近、昔の漫画のタイトルや結末を尋ねてるトピが多くて、すっきりしたトピ主達をうらやましく思っていたけど、私の知りたい漫画は、かなりマイナーで読みきりか短編だった気がしています。誰かが答えてくれる事を願っています。 両親の再婚。母は死別。継母には同じ年の華やかな雰囲気の娘。ヒロインはおとなしい控えめな感じ。継母の娘は、ヒロインから色々なものを奪おうとします。計算高い娘で、ヒロインは傷つくばかり。継母か、その娘のどちらかが死んだ母の部屋に住みたいと父親にせがみます。確か、結構、お金持ちだった気がします。彼女は母の思い出を奪わないでと泣いたりしてます。継母も、性格がよくなかった気が・・かれこれ、20年近く前の漫画です。誰か知っている人、いませんか?

ランキング

レス

レディ。

041
いるか
英洋子さんの作品で「レディ!!」というタイトルの漫画があります。アニメ化もされました。現在、文庫版化されて、再販されてます。 主人公は、日本人女性とイギリス人貴族男性との間に出来た、ハーフの女の子。公爵であるおじい様に結婚を反対されて、日本とイギリスと別れて暮らしていたけれど、ようやっとイギリスに渡れることになり、イギリスに到着した日に、事故にあい実母が亡くなります。 この漫画の中に、主人公のではなく、主人公の異母姉の母親の部屋に、再婚によって出来た意地悪な妹が絡んで、母親の部屋を取り上げようとする話があります。

う~ん

041
みこ
ありがちな内容で難しいですね! ベルサイユの薔薇書いてる人の漫画のような・・ 違うかな

トピ主です

041
モモコ
いるかサン、みこサン、ありがとうございます。 記憶的には、ベルバラ的な華やかで、目が大きくてキラキラしているイメージです。登場人物にも巻き髪が居たような気がします。英洋子先生のレディは読んだことはありませんが、存在は何となくしっています。 でも、レディよりも、時期的には数年昔の作品になると思います。 あと、設定は日本人の女子高生か女子中学生だったような気がします。制服を着ていたような・・・ やはり、この作品の詳細を知るのは無理なのかな?って諦めもあったので、私のトピに答えてくれた人が居ただけで、感謝しています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧