本文へ
  • ホーム
  • 34才、バーバリーのトレンチコート

34才、バーバリーのトレンチコート

レス23
(トピ主 2
041
しまうま
34才、パート主婦です。 先日百貨店で、バーバリーのトレンチコートを見かけ、とても素敵で試着したのですが、私には高価な品物(13万くらい)なので購入するか迷っています。 品物は三陽商会のバーバリーのもの(ブラック・ブルーレーベルや輸入物ではない)。 オールコットンのベージュ、ライナー付きで春秋のどちらも着れそう。ラグランスリーブでやや細身、着丈は90センチくらいでした。 私は、160センチ(+普段は7センチ前後のヒール) 中肉中背の日本人体型です。 できれば、40才前くらいまで着たいと思いますが、大丈夫でしょうか? 気になるのは、バーバリーで一度も買い物をしたことがないし、私自身おしゃれな方ではないので、長期的に着れるか(デザイン、質)判断できないことです。 わたしは、お気に入りの乗馬ブーツを7年位愛用しています(流行から外れ、年1、2回しか履かない年も挟みつつ)。このブーツと同じような物になるのが一番理想です。 あと、私が行った百貨店では、34才の私より、もう少し上の世代向けのフロアの一角にバーバリーがあったので、年齢的に早すぎるのかなとも思ったり。 皆様どう思われますか

ランキング

レス

バーバリー

041
ぴよ吉
大好きです! なかなか買えないのでセール行ったりですが 34歳、一番いい時ではないでしょうか 私は20代から愛用しています(ブルーレーベルでしたが) 質もよくデザイン見ないとわからないですが10年くらい着れちゃうと思います 会社の上司(女性)も持っていましたがもう5年以上着ていても全然平気って言ってました おにあいになるならお勧めです♪

34歳ならば全然ターゲット年齢層。

041
ruru
お金さえあればそもそもどんなブランドでも大抵身の丈に合うということで良いと思いますよ。 34という年齢だけを見ても、そうですね、ちょうどバーバリーだとターゲット層ど真ん中ではありませんか? 20代からOKだと思います。

着る状況

041
とれんち
いつ着るのですか?パート先に行く時に?普段のお出かけ? また、通勤だとして、電車?マイカー? 私は専門職共働きですが、そのくらい出すのなら、7万円のコートと6万円のバッグを買います…あと出産や妊娠の可能性があるのなら、避けたほうがいいかも。 でもそのコートなら、購入数年以内なら、高くも売れます。

バーバリー大好き

041
長女子
私は20代の時に、輸入品のトレンチコートを購入しましたよ。 もう20年近く着ています。 もうトレンチを着る機会が減ったので、たんすにしまってありますが、たまに着る機会があると、うきうきしてしまいます。 もう時代遅れかもしれませんが、私の中では定番のコートです。 とてもいい買い物をしたと思っています♪

それなら

041
アウトレット
是非三陽商会のアウトレットがおすすめですよ!!! うちの主人もバーバリーのトレンチをそこで買いました。13万のものでしたら アウトレットだと8万円くらいで買えるかもしれません。新品でもちろん綺麗で品質に何の問題もありませんよ。きちんとしたものは一生ものなので40歳過ぎても着れると思います。といいながら私はそんなに高いコート買うのは躊躇してしまいますが(私はバッグが好きなのでバッグは高いものをたまに買います!)。

シルエットやフィット感

041
kikujiro
気に入ってますか? 私もバーバリーのコート、ロング丈を20代に購入した経験があります。 その後体型が変わり、着れなくはないけど、フィット感がイマイチ、で、タンスの肥やしでした。 バーバリーだから、と思ってリサイクルショップに持ち込んだら、流行や定番のラインではない理由で、引き取ってもらえない経験があります。 リサイクル前提にするわけではありませんが、フィット感やシルエットが気に入っているかどうか、今一度考えてみてからでも、遅くない買い物だと思います。

賛成です!!

041
ぽんち
私は、清水の舞台から飛び降りる気持ちで、30歳の時にバーバリーのトレンチコートを購入しました。 決め手は、やはりすたりのない形、クオリティーの良さでした。 現在5年目ですが、形はまったく崩れていません。ただ、袖口は、多少黒ずんで少し切れていしまっています。今年メンテナンスに出すつもりです。 デニムに合わせることが多いのですが、気持ちがUPします。是非お勧めしたいですね。

夫と相談

041
マロン
そんなに気に入ったのなら是非買えばいいと思いますよ。 そこまで惚れこんでいれば愛着もわきますし。 きっと似合うんじゃないかと思います。 40前まで十分着れると思いますよ。お店の人もいろいろ相談にのってくれると思います。 ただもし価格が気になるなら夫と相談すべきだと思いますね。 夫はいくらぐらいのコートを着てるんですか? 夫も同じような値段のを着てるなら「私も買うわ!」でいいけど、夫がもっと安いもので我慢しているなら面白くないかもしれません。「君がコートに13万円も使うなら僕だって○万円する○○が欲しい!」とかあるかもしれませんしね。 もしくは「そんなに気にって入るなら買えばいいよ。僕は洋服にあまり興味が無いから今の安いので十分。」と言ってくれるかもしれないし。 「家計から出しません、私のパート代から出します」にしても、夫の給料はおそらく夫の自由になってないのでしょうから不公平と思われるかも?

問題ないかと

041
桜餅
雑誌のVERYなんかでも、バーバリーのトレンチよく見ます。34歳買い時じゃないでしょうか 一着あると便利ですよね!バーバリーはきちんと感もありますし。 また40歳までも大丈夫じゃないですかね。 一生ものというのは、難しいと思いますが‥ というのも、私は10年前に同じライナー付きを購入しているのですが、当時は丈がかなりロングで‥。 で買い替えたことがあります。

ご参考まで

041
さるこ
ちょうどトピ主様と同じくらいの年齢のときにバーバリーのショートトレンチを着ていました。 ファッション雑誌で見て一目惚れした紫色のものです。銀座のバーバリーで買って12万くらい。 長く着るつもりでしたが、通勤で来ていたら袖口が擦りきれ、五年もちませんでした。 三陽商会のライセンスものでしたが、袖口以外は問題ありません。 一方、家族がイギリスで買ったバーバリーを伯母から譲られて着ていますが、こちらは全然傷んでいませんし古臭くも感じません。もう20年くらいになると思いますが。 やっぱり輸入ものの方がいいのか、それとも昔の方が品質が良いのか不明です。

参考です

041
maki
私は25歳のときに、バーバリーのトレンチコートを購入しました。 そして、35歳の今でも着ています。 袖口や裾が擦り切れてしまったため直しましたが(1万円程度)、それ以外は特に問題なく着られています。 質問者さんが何年も着られるかどうかは、文面からは判断しかねますが、私の経験が参考になれば幸いです。

ステンカラーですけど買いました

🐤
なな
42歳パート主婦です。 トピック主さんと同じ頃かもうちょっと前にバーバリーのステンカラーのコートを購入しました。 お尻が隠れるか隠れないかくらいの丈でベルトがついてます。 色はベージュ。百貨店で10万円でした。 普段、スーパーに買い物に行く時とか、子どもを抱っこしなくてはならないような時は着ませんが 一人でちょっとおでかけ、お友達とランチ・・の時など 普段は無印のPコートとかだけど、ちょっと気分を変えたい時に着ます。 あと生地と縫製がきちんとしているので卒業式、お通夜の時も使いました。 フォーマルの場でも使えるので本当に買っておいてよかったと思いました。 主さんのブーツのように一度も着なかったシーズンもありましたよ。 でも「これがあれば大丈夫!」と心強い存在です。 もし今、経済的にも買えるのであればおすすめです!

34歳かー

041
さいこ
バーバリーの、いわゆるオーソドックスなトレンチコートは、うちの会社の50代の上級管理職がよく着ています。バーバリーがとてもすきだから、というならば、別に良いとは思いますが。人それぞれなので。私がみたら、高級思考のマダムなのねー、ぐらいの印象。

愛用してます

041
もも
39歳です。もう何年も愛用してます。 私はいくつも欲しいタイプではないのでシンプルな定番を永く着ていきたいです。そのなかの一つです。 年齢に合うかより考え方だと思います。

買いましょう!

041
クロヨ
同じくらい気に入るコートに出会えるか判りませんよ~。 服との出会いも一期一会だと思います。 働いてらっしゃるし、買ってみてはいかがでしょうか。 私もすごく気に入ったコードがあって、元値はやはり13万円位だったのですが、サンプル品で半額になっていたんです。 でも、今の私は休職中で、「良い品・半額・気に入った」の三拍子そろっていたのに、一瞬躊躇してしまったんです。 その躊躇のせいで、一時間後に購入をしようと思ったら、もう売り切れ。 慌てて、セール以外でもいいから手に入らないかと探し回りましたが、「再入荷の予定なし」「在庫なし」……。 とても落ち込んでます。私の春は、まっ暗です~。 トピ主さんは、キラキラの春をお迎え下さい。

有り難うございます

041
しまうま トピ主
皆様、アドバイスを有り難うございます。 流行から大きく外れなければ、丁寧に手入れをしながらだと、長く着れそうな感じですね。 日曜日にもう一度見に行こうと思いますので、定番に近いデザインなのか、流行をかなり取り入れたデザインなのかも販売員さんに聞いてきます。 皆様がおっしゃっている袖の傷みが気になるので、メンテナンスのことも確認してきます。 普段使いとして毎日着るというより、ある程度きちんとした格好が必要な時や、ちょっとしたおでかけ、お洒落したい気分の日に着るような感じで考えています。 前回はパンツ姿で試着したので、今度はスカート姿でも試着したいと思います。 改めてご報告します。

いいコートは何年でも着られます

041
カナ
ラグランスリーブのトレンチコート、しかもバーバリーでしたら 時代や流行に関係なく何年で何十年でも着れると思います 私もバーバリーは夢ですがいつもデパートの店の前を憧れの目で眺めるだけで素通りです 何とか買えないことはないですが私の場合体型が…(笑) バーバリーコートをさりげなく着こなしてみたいです トピ主様いいコートに出会えて良かったですね

買う価値ありですよ

041
あらふぃふぽん
お恥ずかしいですが・・・・ 22歳の頃に購入し、その後四半世紀着用しています。 とてもしっかりしているし、オーソドックスな形ですが とても品があるので、フォーマルな場に着ています。 ちょっと袖のあたりが擦れていますが 本当に丈夫です。 高いモノですが、こんな風に長年着れる事考えると お買い得だと思いますよ。 是非是非購入下さい。 損は致しません。

ロンドンで買いました

041
魔女
決めるのに1分ぐらい、紺のトレンチを9年愛用してる。 バーバリーとは、こんなコートですよ。

よかった、やっぱり着てもいいんだ!

😀
じゅうろくささげ
今を去ること30年前、思い切って初ボーナスで買いました。 その頃はバーバリーとても流行で。 ガチガチの定番品、かっちりした生地で今のより丈は長いかもしれません。 5年くらいほとんど普段使いで着ていましたが その後トレンチが流行らなくなってお蔵入り 何度もどうしようか考えましたが どう見てもきれいだし、型くずれもないし ずーっと持っていました。 数年前よりトレンチ着ている人がいるようになり 引っ張り出して時々着ています。 心配で若い同僚にどう見えるか聞いてみたのですが 古いものだとは思わなかったといってくれるのですが(本当かなあ)。 型くずれ、生地のへたり、袖のほつれもなく さすがバーバリーと感心しています。 もっと着ようかなぁ。

ありがとうございます

041
基本匿名
トピ主さんと同い年です。 ちょうど、本日、バーバリーのトレンチを購入しました。 値段からいって、かなり近しいものと思います。 何も考えずに買った(というか買って貰った)のですが、10年は着たいと 思っていたので、皆さんからレスを見て私まで励まされました。 ありがとうございます。

トピ主です。購入しました!

041
しまうま トピ主
再度試着をするため、本日デパートへ出向きました。 やっぱり素敵なコートで、遂に購入してしました! 一応、ラグランスリーブではないタイプも試着してみました。 販売員さん曰く、今年はインナーもラグランスリーブや腕の付け根が広がっているデザインの物が多いので、コートもラグランスリーブにした方が、コートの中でインナーがもたつかないのでお勧めとのことでした。 そう言った意味で、私が気に入ったコートはベーシックを押さえつつも、流行を多少意識したデザインのものでした。 袖の傷みについては、やはりどうしても擦れてくるそうで、痛んできたら、少し袖が短くする(1センチ弱)ことでお直しができるとのことでした。 袖の長さは、傷んだ時の修理も考えて、綺麗に見える袖の長さから5ミリ程度長めでお直ししてもらいます。仕上がる水曜が今から待ち遠しいです。 その他、アクアスキュータムでも同じようなデザインの物を試着してみました。バーバリーに比べ胴回りにやや余裕があり、体に厚みのない私にはバーバリーの方が好みでした。しかし着心地はすごく良かったです。 皆様のおかげでいい買い物ができました。本当に有り難うございました

定番品なら、迷わず購入

💤
ぴろ子
コートはバーバーリーが殆ど。 着始めたのは20代中頃。 買ったのは、定番品のベージュのトレンチでした。 この頃の私には、とても高価な買物でした。 ですが、10年程着るとベージュという色もあってクリーニングでは落ちない汚れや、袖口の痛みも目立ってきた為、泣く泣く買い直す事に。 そして購入したのが黒のトレンチ。 形としては、先に来たベージュと同じ定番品です。 ただ、黒だとそうそういつも着れる色ではなく、着る頻度も減ったからか、7、8年経つ今も、まだまだ痛みもなく現役です。 それと黒がちょっと重いと感じ、並行して艶のあるグレーのトレンチを購入しました。 こちらの方が出番がありますが、5年程経っても大丈夫です。 値段はいずれも10万円台でした。 バーバリーのコートと言えばベージュが定番。 色も微妙に違う物が沢山ありますが、汚れが心配で購入には躊躇してしまいますが、今でも欲しい一品です。 迷わず購入する事をお勧めします。 年齢的には全く問題ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧