本文へ

母から父の事を相談をされて…

レス1
(トピ主 0
041
まり
ひと
私の父が浮気していました。 関係があったのは、今から5年程前だったらしいのですが、最近になって証拠が出てきてしまい、母の知るところとなりました。 母には、心から話し合える友人が少ないせいか、私に愚痴をこぼしてくるのです。 しかし、私にとっては父ですので、そういう話しを聞くと、どうしても父に嫌悪感を持ってしまいます。 また母の愚痴を聞いていても「今現在、浮気しているわけではないのだから、もっと父を信用すべき」と、反発してしまいます。聞きたくないのです。 ちなみに私は24歳、結婚暦なし。 この年で、母の話を理解してあげられないのは 私が精神的に未熟なのでしょうか? また、私がどういった対応をする事が母にとって最良なのでしょうか? 「そうだったんだ、大変だったね」と慰めるべきなのでしょうか? 普段はとても仲の良い夫婦なのです。 アドバイスを下さい。

ランキング

レス

お母さんは勝ったんだよ

041
匿名
浮気は、今は本当にしていらっしゃらないんですよね?だったら、「お母さんは勝ったんだよ。お母さんの方が大切だったんだよ。だから過去はもう振り返らないで前見て歩こう」が一番いいかな(私だったら?)。 うちは、父が浮気して出ていってしまったっきりなので、トピ主さんが羨ましいです。「負けた!」っていう気持ちがあるんですよね。その女と行ってしまうくらい、私達家族は捨ててもいい存在になってしまったのか~って。 再び戻ったお父さんです。雨降って地固まるになりますように。でもお母さんも辛いと思うから、トピ主さんへの愚痴くらいは、少し許してあげてください。確かに愚痴を聞くのはしんどいけれどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧