本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハウステンボスで挙式された方、いらっしゃいますか?

ハウステンボスで挙式された方、いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 0
041
もうすぐ挙式
恋愛
*リニューアル後で検索をかけたところ、トピックスが発見できなかったので、過去に同様な内容がありましたらご容赦下さい* 小町の皆様にお尋ねします。今までにハウステンボス内で行なわれる挙式された、又は挙式に出席された方はいらっしゃいますか? 私は約2ヶ月半後、かの地で挙式予定です(披露宴はしないので身軽な身分です)。 3泊4日予定ですが、おそらく遠方のため現地で滞在できるのは初日の夜から、4日の朝までです。 そこで質問なのですが、ハウステンボス内・又はその周辺で良かった場所、気候で注意する事等がありましたらご教示下さい。 自分なりにネットで調べてはみたのですが、どうも実感がわかないので体験談等をお聞かせ願えればと思って投稿させていただきました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

タイトルがおかしいのでしょうか

041
もうすぐ挙式
自己レスで申し訳ありません。補足です。 挙式された方に限らず、列席された方はいらっしゃいますでしょうか。多分旅行を兼ねて行かれる方が多いと思われますので、全国の広範囲の方に伺ってみたかったのですが・・・。 また、9月の長崎は相当暑いものなのでしょうか。私は北陸なので9月の終わりともなると多少涼しくなってくる時期です。地元の皆様、この時期は服装は夏仕様ですか? どなたか意見をお聞かせ下さい。

良かったですよ

041
パレスで挙式
私は8月に挙式をしましたので、とても暑かったです。 パレスでの挙式だったので、正面の扉から下にのびる階段に赤絨毯を敷いていて、その左右に親戚と通りすがりの人たちでいっぱいでした。全く知らない人と一緒に写真も撮りましたよ。 私がハウステンボスを選んだのはきれいな写真を残したかったからです。普通のホテルでの挙式であれば室内で撮影するだけですし、屋外での撮影があったとしても緑がメインです。建物などが背景に入るような写真を撮ってくれるところもありますが、ハウステンボスに比べればしれてます。 プロによるスナップ写真の撮影を是非お勧めします。 とっても良いですよ。

福岡在住

041
meme
福岡在住の者です。 9月の福岡は暑いです。 長崎も同じような感じではないかと思います。

ありがとうございます!

041
もうすぐ挙式
パレスで挙式様、貴重なアドバイスありがとうございます。 私もハウステンボスを選んだのは同じ理由です。 本当は旅行のみの予定だったのに(笑)、二人で式も挙げることにしちゃいました。 写真もアルバムをオプションで付けましたので、安心です。 私はスタッドハウスの予定ですが、パレスは素敵ですよね。ただ、彼が馬車にのるなんて恥ずかしい(笑)と言い張るものですから。 準備・打合せも中盤に差し掛かりましたので、後は列席者の宿泊・交通手段の準備に入ろうかというところです。 meme様、気候についてのアドバイスありがとうございます。友人が何人か来てくれるものですから、その旨伝えます。助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧