本文へ

伊勢でランチ

レス5
(トピ主 0
041
はと
話題
女性4人で9月に初めて伊勢へ観光に行きます。休日でもランチをしているおすすめのところがありますか?全員女性なので、美味しいものを少しづつ、目でも食事を楽しめるようなところを探しています。ジャンルは(できれば)和食希望です。どうぞ宜しくお願いします!

ランキング

レス

こんなのはダメ?

041
はちみつ
 ランチ、ちゃんとしたお店でくつろいで召し上がりたいですか?   伊勢神宮の近くにおかげ横丁という、ちょっとした和風のテーマパーク(入場無料)のようなものがあり、そこでいろんな軽食が楽しめます。紙に包んだ揚げ立てコロッケ、揚げたカマボコを串に刺したものなど、縁日風に立ち食いが楽しめます。ベンチもあります。着席して食事ができるお店も色々あります。  友達と一緒に行ったことがあり、楽しかったのでおすすめします。公式サイトをご参考に。 http://www.okageyokocho.co.jp/

無難に

041
赤福
定番ですが伊勢神宮の内宮にある、おかげ横丁にいけばいろいろなお店があるので、そこでお店やメニューを見て決めればいいと思います。 個人的には、漁師汁がお奨めです。(おみそ汁の豪華版)店名は失念しました。

三重県人です

041
ゆかりん
伊勢神宮、いいところですよ。 やはり、皇室や首相なども必ず行く由緒正しき 場所だけあり、厳かです。 三重県は知名度が低いですが、伊勢神宮も含め、 とても誇りに思ってます。食べるものもおいしい ところがたくさんありますよ。 松阪牛、伊勢えび、的矢かき、伊勢いも、伊勢うどん、てこね寿司、赤福餅・・・・。 神宮近くで食べるとしたら、他の方も言ってらっしゃいましたが、内宮近くのおかげ横丁がお勧めです。 私は、伊勢うどんと赤福を食べます。 伊勢うどんは、汁が真っ黒で、しょうゆ辛そうに 思いますが、ぜんぜん辛くなく、麺は柔らかいです。 赤福は、全国的に売られてると思いますが、本店で食べると柔らかくて、格別においしいです。私は、三重県とは言っても北の方の名古屋よりなので、それ以上のことは知りませんが・・・。 楽しんできてください。

海鮮!

041
伊勢人
やはり海の近くなので、海産物を楽しんで頂きたい!お昼ならおかげ横町内でてこね寿司なんてどうでしょう? 伊勢には地元で人気のSimpleという雑誌があります。美味しい所も結構載っているので本屋でちょっとチェックしてみても楽しいかもしれません。駅前からは少し離れますが河崎あたりで蔵や古い家を改造したカフェやレストランや飲み屋なども要チェックです。 楽しんでください!

おかげ横丁「とうふや」

041
みな
おかげ横丁! 私もオススメしまーす。 この春、伊勢に行ってきました。 ランチはおかげ横丁メインストリートからちょっと離れた五十鈴川沿いの「とうふや」で食べました。 店名そのまんま、お豆腐料理のお店です。 私はとうふや弁当(2100円)を注文。 ヘルシーな食材ですが、お腹いっぱいで大満足。 おかげ横丁のサイトにメニューのページがありますので、ご覧になってください。 お豆腐の食べ方?は、最初は何もつけずに、次に塩をつけて、次に薬味とお醤油をつけていただきます。 私は、そのまま食べるのが一番美味しいと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧