本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に質問です。彼女が電車でこけたなら、、、。

男性に質問です。彼女が電車でこけたなら、、、。

レス13
(トピ主 1
041
電車でこける女
恋愛
はじめてトピ立て失礼がありましたらすみません。 女性率かなり高そうな小町で聞くのもなんですが、ショックで男性の方に聞いてみたくたててみました。 付き合っている彼は、ぶっきらぼうで言葉が悪く、いわれてすぐはこちらがムッとする言い方なのですが よく考えると今のは譲ってくれてたんだ、ときがつくタイプで、うまくいえませんが一言でいうと ツンデレなんです。これが前提なのですが。 付き合っていた彼氏と電車に乗ったときに急ブレーキがかかったんです。 手荷物と片手に切符を持っていて切符をポケットに入れてるときだったので、どこも掴めず私がゴロゴロとかなり派手にこけたんです(汗) 私的にはあまりの転げぶりにボーゼン、とともに心の中で一人激しすぎ恥ずかしい、ジャックバウワーかとか一人うけてたのですが、 その時の彼が手を貸してくれることもなくてショックでした。 立ち上がってしばらくして大丈夫か?と。 恥ずかしくて他人の振りをしたかったんだろうけど、、、。 騒ぐと余計私が恥ずかしいからしれっとしてくれたのかもしれないけど、、、。 自分なら手だして起こすぐらいはするよなと。 そのあと席が空いて座れって言われたけど高齢のひともいたのでいいよといったら、邪魔だから座れっていわれたのも。 笑いながらだって派手にころがるじゃん!って笑い話にしてくれてたら自分も笑ってすわれたかも、、、。 自分でもめんどくさい性格だと思います。すみません。 受けとり方はそれぞれとは思いますが、自分の彼女がアクロバティックに電車でこけたら男性の皆さんはどうされますか?

ランキング

レス

まあ皆さん言うでしょうが

041
男です
なんでどこかにつかまってないんですか?満員電車で揺れるたびに女性にもたれかかられることも多いんですけど、もともと歩きづらい格好をされているのだからぜひ吊皮などにつかまっているべきです。普通に危ないです。 で、そういうことも踏まえて、彼女が派手に倒れたら怒りを覚えます。なんて常識のない女だと。助けるどころか電車を降りたら説教ですね

くだらない

🐴
ぽじ
子どもだったら手を貸すけど、大人だったらその時の判断によるな。 それよりも、自分の彼女がこんなくだらないことで掲示板に相談してると知ったら、 ドン引きしますね。

ちょっとまて

😠
たなか
助けてから説教でしょうが! なので回答は助けます。 掲示板投稿がくだらんとか、なぜつかまらんだとか、うんちくばかりで…トピ主さん、その彼もだめですが、否定的意見お気になさらず

ですよね!

041
電車でこける女 トピ主
先日喧嘩して前にこんなことがあってショックだったって話してきたんです。そんときに自分にいえばいいのに。今さら冷たい好きでいてくれてるのかわからないとか、価値観が違うとか。友達に聞いてみろといってもあなたの評価が下がるかもしれないから知人には聞けないとかいうんでじゃあネットで聞いてみろと。いい大人なのに誕生日すらおめでとうもいってもらえなくてなくて悲しかったとか、確かに彼女はなん万もかけてお祝いしてくれたけど見返り求めるならしてくれなくてよかったし。ちなみにいつもはさすがに彼女もどこかにちゃんとつかまってますよ。どう思うかを聞きたかったんですけど。 貴重な時間をさいてレスしていただきありがとうございました。

ツンデレなら仕方ない

🐱
nika
女友達なら「おお!姫~大丈夫か~?」と助け起こすんだけど。 そんな彼でも好きなら我慢する、とか、文句言って問い詰めて仲直りすれば良いさ。 電車で転がるってどれだけ細身でかわいらしいのよ? 私なら吹っ飛んで他のひとの上座っちゃうタイプだわ。

照れ笑いでゴマかせる、そんなネタフリには賛成

041
ぼりっく
漫画かドラマのように転んだ私に優しく手を差し伸べて・・・なんて考えてる? 実際にやってみな。自分で立つよりよっぽど辛いから。アスリートが転んだ選手を引き起こすのとは訳が違う。あれだって起き上がる側もアクションをしていて、呼吸が合っての話。筋骨隆々とした彼氏でもない限り、それをしたところで期待しているような見栄えにはならない。 夢ばっかり見てないで現実を知りな。 持っていた荷物を散らばせた、手から離れてしまったなら、周りに迷惑だから拾います。でも手に鞄1つでしょ? 「心配しない」んじゃなく、「怪我もしてなさそう」だから「今すぐ心配する必要は無い」と判断するだけ。脱線・横転でもすりゃ、なにがあったか判らないから心配するけど。転んだだけでしょ?仮にタンコブや打ち身くらいできたからって、それがナニ?それ以上の事態ならそれなりの様子が見て取れるでしょ。 高齢者であれば話は別。でも健常な成人。緊急を要して心配、介助することではない。むしろ周りの人に怪我させてないかを気遣います。 一通り落ち着いてから改めて「どっか切ったり、何か壊れなかった?」の順番です。

冷たい

041
せら
こけた人のキャラクターにもよるでしょうが ・笑いながら起こしてくれる ・真剣に心配してくれる まぁ、どちらかの対応じゃないでしょうか。 どっちにしろ他人のフリはありえない。 赤の他人のほうが優しいんじゃないですか、ソレ。 まぁ、冷たい男だなという印象ですね。 追加レスは彼氏さんご本人なんでしょうか?? 「見返り求めるならしてくれなくてよかった」ですか……。 そういう人に限って自分の誕生日がお祝いされないと怒ったりするんですよねー。

これは一回目は彼女のレスで、二回目は彼氏のレスかい?

041
あき
私なら助けて欲しいし、笑ってくれた方が救われる。 彼氏に聞いたら、彼氏は「ちょっと転んだぐらいなら笑えるけど、派手に転ばれたら笑えない。まあ、でもどちらにしても「大丈夫か?」と助けるけど。」との事。

DSでこけた女

あやめ
トピ主さんこんにちは。 私も昨日同じ思いをしました。 結婚1年 楽しく夕食を外食した帰り、閉店間直のドラッグストアで買い物をしてました。 私がレジに行く途中で、ヒールのかかとが滑って激しく転倒しました。 少し離れた所にいた夫が駆けつけてくれるものと思っていたものの苦笑いで見てるだけでした。 帰りの車で「助けに駆けつけてくれないでショックだったよ。」 と言ったら、「真っ赤な顔して店員さんと笑いあってたから、おおごとにしないでほっておいた。」 と言われそんなもんか。と思いました。 夫は女心はわからないけど、言えば「そうなんだ。」と物わかりよく誠意があるので、次回はたぶん助けてくれると思います。 主さんの思ったとおり「騒ぐと余計私が恥ずかしいからしれっとしてくれたのかもしれないけど、、、。」 男の人ってこんなものなのでしょうかね・・・ これからは助けてねって頼んでおいてはいかが?

まあ

🙂
ササロン
恋愛って、相手が恋人だからとか、世の中こうだからとかで色々するわけじゃなく、根底は相手が喜ぶだろうなとか、二人にとって良い方向に行く為にすると考えるのが基本だと思うんです。 そこがずれてるならどうしたって現行のままでは無理が来る。

それは冷たい

😨
ひろ
そうですね、笑いながらか、怪我を心配しながら 手を差し伸べてくれるのが一般的ですよね。 周囲に迷惑をかけた可能性があれば(荷物か、体の一部が 別の人に当たった可能性もありますから) 一緒になって、謝ってくれたり。 周囲からしたら、お二人が同伴者であることがわかってるでしょうから 彼はかなり冷たい人にみえたでしょうねぇ。 ツンデレも悪くはないと思いますが まぁ、次を探す方に1票ですね。

面倒な彼女

041
かや
電車で派手に転ぶ事自体、緊張感が無さ過ぎで転んだのは自業自得。 一緒にいた彼氏に恥をかかせた事を謝るべきでは? 子供なら助けてあげないと駄目ですね。

男なんてそんなモノ

041
ky
これがもし女性の友人達と一緒なら、気遣いの声と手助けが次々と差し出されたでしょう。 逆に男性の友人達と一緒なら、意地悪に笑い転げられるか無視されるかのどちらかです。 共感と互助の女性と違って、男性は自立がモットー。 大抵の男性にとって、自分で解決出来ずに誰かに助けて貰うのは恥と考え、見てみぬ振りをする事が彼らにとっては一番の親切なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧