本文へ

結婚式に招待されたのですが…

レス2
(トピ主 0
041
たまご
恋愛
中学時代の友人で数年前にケンカ別れして以来音信不通だったのですが、結婚式の招待状を直接家まで持ってきてくれました。彼女なりに関係修復のキッカケを作ってくれたのだと思い、私も快諾し出席する旨を伝えました。 当然、私の他にも幼馴染達を招待しているものだと思っていたのですが、招待されたのは私とあんまり付き合いの無い友人だけで、このままでは顔なじみの少ない会場で一人浮いてしまうのでは無いかと不安です。 しかも、この友人は高校時代の友人達と久しぶりの再会に花を咲かせると思うので、共通の話題が無い私は一層孤独感が増しそうで…。 流石に周りの人たちに気を使わせてしまっては悪いので二次会は遠慮させてもらおうかと思っているのですが、お祝い事なのでどのようにお断りすれば良いのか困っています。 この場合ってどうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

ニ次会のみの欠席なら

041
kanoko
夜は用事があるから・・・でいいんじゃないですか?

お祝いだけ贈るのは?

041
May
独りで浮いてでもいいからお友達をお祝いしたいと思われるのなら、ぜひ出席すれば良いと思います。 それでも周りの方に気を遣わせるのが億劫なら、適当に理由をつけて欠席させてもらって別の形でお祝いを贈るのはどうでしょうか? なんだか最近、こんな感じのトピックが多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧