本文へ

彼氏について・・・親に報告すべきか?

レス2
(トピ主 0
041
さえ
恋愛
私は18歳の女です。 最近、彼氏ができました。 彼氏は27歳で9歳年上の社会人です。 知り合ったのはチャットです。 私自身、チャットで知り合って付き合ったりするのは あまり好きではないのですが、とてもいい人で初めて会ったときから彼のことを気に入ってしまいました。 そこで、親に彼氏ができたことを言うべきかとても 悩んでいます。というのも、彼氏は社会人で夜しか 会えないことが多々あるので、毎回、親に嘘をついて 彼に会うのも嫌だなと思っているからです。 しかし、いざ報告するとなると、“どこで知り合ったの?”などと聞かれて“チャットで…”とはさすがに答えられません。私の親はそういうことを許さない人なので。 それでも、“彼氏がいる”ということだけは、出かけるときに嘘をつかないためにも報告したほうが良いのでしょうか???

ランキング

レス

報告してね

041
ママ
高3の娘の母です。うちでは「彼氏が出来たら必ず教えてね」と娘に言ってきました。 今同級生の彼がいますが片思い中から彼の話を聞かされていたので晴れてその彼と付き合うことになったら即私に報告してくれました。 相手の男の子のお母さんも同じ考えで「彼女が出来たらお母さんに報告してね」と言っていたそうです。 娘と彼はお互いの親が公認で親同士も食事に行ったりする中です。 親としては堂々と紹介してほしいです。 どんな形で知り合ってもその人が自分にとって大切な人なら。 今トピ主さんは幸せなのでしよね。 彼もトピ主さんのこと大切にしてくれているのですよね? 出会いの形は人それぞれですよ。

恋は盲目

041
石堂丸
 知り合ったきっかけを親に説明する場合は、チャットでも知人からの紹介でも何でも良いと思います。  しかしながら(ここから先は、老婆心ではありますが)、最近のマスコミの情報によれば、チャット等で知り合った人達の事故が続いております。  一般的に、親に対しては彼氏がいることをある程度正直に話して置かれた方が良いように思います。  トビ主さんの人を見る目を疑っている訳ではありませんが、慎重なる付き合いをされて、恋が成就されることを祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧