本文へ

彼氏に噛まれます。。(笑)

レス37
(トピ主 0
041
カール
ヘルス
大手小町の皆さんこんにちは。 22歳OLのトピ主です。 彼(23歳)とは3年半付き合って、同棲しております。 タイトル通り、彼はワクワクしたり興奮すると私の二の腕をガブッ!!っと噛み付きます。(笑) (結構痛いです・・・) もちろんそのたびに「こらぁぁぁ!!」っと叩いて怒っていますが、なんで噛むのかなぁと不思議と興味をもってしまいました。 みなさんの周りで噛み付く人or噛まれた人などのレスを下さい!!

ランキング

レス

私が噛みます。彼限定

041
RRR
痛いだろうなあと思うので、理性を総動員させて甘噛み程度で。 なんで噛むの~?て言われますけど。 だって噛みたいんだもん♪ なんででしょうね??? 食べたいのかな。 なんか食べたら近づける気がして。

笑っちゃいました!

041
えむ
うちもです!何ででしょうねー。 初めて噛まれたのは学生のころですが、ソファで座って 休んでたときです。 いきなり二の腕を服の上から噛まれて、イッテー!と怒りました。 なんと、歯形のアザができてましたよ。 結婚してからも太ももやら腕やら噛まれてます。 理由は「おいしそうだから」らしいです。

私噛みます!

041
ままたると
私は噛む方です(笑) でも怒られるんで、やさしく噛みます。 愛情表現で、「好き~!」って思うと腕をカプって 噛みたくなっちゃうんです。 こんなこと、彼しかできないし♪ 仲間がいたんですねー。

噛むよー

041
みゃー
ああああ、私噛みます! モチロン彼氏限定ですが。甘えてるんです。愛情表現です。気持ちは猫科の動物。 「かみったいかみったいリ○ルデント♪」のCMなんかはじめて見た日にゃあ大興奮しました。そうそう!私の噛むはこういうカンジ(気持ち)なのよ!って。 彼は「痛い痛い!」って言ってる事もあるのでなるべーく噛むより舐める位にとどめてます。

噛みったい♪

041
はに~
噛みったい♪ リカルデント~♪ のCMのようで微笑ましいですね~。 私なら「もう少し優しく噛んで?」って言いますが、とぴ主さんの彼は変わらなさそうな…。 うーん…

スキンシップだと思っているのかな?

041
おばさん
とぴぬ死さんの彼、かむことがスキンシップだと思っているのでしょうか? 赤ちゃん用の歯固めを買って、クリップに リボンがついていておしゃぶりをつけておくものがあるのですが、それに歯固めをつけておいて、次回彼にあったときに、「かまれるのがいやだから、かみたくなったらこれを噛んでね」と彼に着けてあげてはどうでしょう? (実はこれ、夫の職場で、文房具を気がつくとかんでいる人がいて、その音にいらいらしていた夫に提案したアイデアなんです) これでとぴぬしさんが嫌がっていることを理解できないようだったら分かれたほうが良いですよ

私は

041
ぶちゆー
私は逆の立場で噛むほうです(笑) 指を噛むというかくわえると言うか、彼氏がTVに夢中になってたりして淋しいときに 構って欲しくて噛みます(笑) 強く噛んでないので、彼は「猫みたい。まだ赤ちゃんなんだね」って笑いながらなでてくれます。 なんていうか私にとってスキンシップの一部かもしれません。

そこに腕があるから

041
うさぎ
いやあ、すみませんねえ。 私も噛む側です。 何故?と言われても、自分でもよくわからないんです。 噛みたくなる訳が。 多分愛情が極まって理性がどっかへ飛んで行ってしまって、脳みそがケモノ化した結果じゃないかと思うんですけど(笑) 人目のある場所で噛み付きたくなると、我慢するのにかな~り苦労します。。。

おいしそうなんです。

041
ねこ猫田
私も主人の二の腕に噛み付きます。 ふよふよでおいしそうなんです。 三ヶ月になる息子のほっぺたにも吸い付きます。 ぷにぷにでおいしいんです。 主人の二の腕には名前もついてます。(笑)。 トピ主さんの腕、すべすべでおいしそうなんじゃないですか?

そうそう

041
チョコレート
私の彼もそうです!! 不思議ですよね。 歯をガチガチすると興奮するそうです。 軽くですが顔をガバッと噛まれたり、指を噛まれたり。 指の時は不意打ちで、痛くて涙が出るほどでした。 本人曰く、犬だそうで・・・??? こないだはジャレ合っている時に後ろから頭をかじられました(笑) 「アンパンマンじゃない!!」と怒りましたが、彼にしてみたら愛情表現みたいです。 まあ本気で思いっきり噛まれない限りはいいのかな(笑)

噛みます

041
うらららら
よかった、結構噛む人いるんですね もちろん親しい相手(相方)しか噛みませんけど 愛情表現だと思って耐えてください(笑

私の彼も、カプっとします。

041
シグネル
同じだ…、と笑ってしまいました。 私の彼もテレビを見ていてすごく楽しいそうだったり、盛り上がって嬉しいそうな様子が頂点に達すると、いきなりこっち向いて肩や腕にカプっと噛み付いていてきます。 「何してくれちゃってるわけ?」と抗議してたら、魚みたいにパクっと食いついてくることが多くなりました。 子供が嬉しかったり楽しかったりし過ぎて興奮して奇声を発したり、笑いつづけてるのと同じだと思います。 抱え切れないほどの嬉しさや楽しさを感じて時に、もてあましたその興奮(?)を表現、もしくはガス抜きのように解き放つものなのかも知れません。 いつも幸せいっぱいの表情の時にカプっと来るので笑ってしまいます。

噛みますね

041
ナナミ
私も彼を噛んでます。肩とか手とか、あまがみしてます。 噛みたいリ○ルデント♪ あのCM大好きで見るたびに噛んでます。 噛むたび、お前は猫か!と怒られますが、こりずに噛みます。 愛情表現なんですよね。動物的表現だと自分でも思いますが。

幼児心理では

041
単純
もちろんそのたびに「こらぁぁぁ!!」っと叩いて怒っていますが、なんで噛むのかなぁと不思議と興味をもってしまいました。 幼児は普通、手加減ナシに噛みます。 自分に注目してもらいたいからです。 ちなみに保育園の現場では上記の反応は最悪の例です。 せめて大人の恋愛のお遊びなら”軽く痛くない程度に”出来ませんかね? 愛情表現として彼女に喜ばれているとしか考えていないので、キツク噛みこそすれ”彼女が真剣に痛がらない”配慮をするつもりも無いのでしょうか? 不思議です。 保育園児の子供でも相手を慮って手加減を覚えるものですから。

DV?(笑)

041
マダにわ
ああ、うちうち!うちも噛まれます。 それも、「痛い!」と怒るまで噛みます。 腕だけでなく、鼻をかじられることもあります。 「なんで鼻????」って思うけど。 噛むだけではなく、叩かれます。お尻とかももを。 なぜか4回。しかも渾身の力をこめた平手打ち。 真っ赤になってしまいます! 「痛い痛い!なんで叩くのよー!」と涙目で訴えると、 「だってそうしたかったから!」って満面の笑顔。 そして 「あースッキリした!」と閉められてしまいます。 でも、本当に機嫌のいい時だけで、 逆に喧嘩してる時とか、疲れてる時にはやらないので、 一応、愛情表現なんだろうな。。。 これをDVとは言わないですよね?

ウチの夫も!!

041
お犬様
私の夫も噛みます!! 特に私の二の腕が気持ち良いそうです。 勿論本気で噛むわけではありませんが、なんか犬みたいです。 夫がカミカミしてきたら、「甘えたいのかな」と思って、犬をあやすように、頭をなでなでしてあげます。

噛みます!!

041
ブチ
私も噛みます! 彼や愛おしいもの限定ですけど。。 今の彼には真剣に怒られて。。(泣) 噛むのを我慢してます。でも軽くかじったり つねったりしちゃいます。 後可愛い子供のほっぺや、ペットなど ハムハム程度ですが、噛みたくなります。 愛情表現なんですよぉ~! でも友人達に話すと、「おかしいよ」って言われるので、変なのでしょう。 愛情表現が歪んでるのかしら? 何か原因があるのかしら??

私もです(汗

041
猫科
そりゃあ、好きだから噛み付くんですよ。よく言うじゃないですか。 「食べちゃいたいくらい可愛い」って。 もちろん噛み付くのは好きな人というより付き合っている人限定です。 でも体型的に噛み付きたくなる人と、そうでもない人がいるのは確かですね。 痩せてる人には噛み付きたいと思いません。 ちなみに夫はガッチリな上に太っているので、 筋肉の上にのった脂肪がぷるぷるしてて、最高の噛み心地です。グミみたいです。 今日も噛み付いては嫌がられています(苦笑)

トピ主です。

041
カール
皆さん、たくさんのレスありがとうございます!! ぷぷぷ。。やっぱり仲間はいたのですね。(正直嬉しいです!!) 皆さんのレスを見ると、愛情表現との声がほとんどですね。そういえば、赤ちゃんとか見ると「食べたいほどかわいい。」などといいますしね。 きっと彼もそういう気持ちなんだと信じることにしました(笑) かみったい♪かみったい~ には笑っちゃいました。(私もあのCM大好きです) 今度、噛まれたら噛み返してあげます!!(病みつきになったり・・・)

はーい!噛みます!噛みまーす!

041
えへへ
「すきーっ」と思うと噛みたくなったり、 不安になったときに噛みたくなったり、 「うれしーっ!」ってときに噛みたくなったり、いろいろです。 あと、太い腕を噛んでいると、私は到底かなわないなー、ちっぽけだなー、と思って安心します。 ヘンですね。はい。 あ、でも、単純に歯が「なにかを噛みたい」かんじでうずうずするときもあります。 これは噛みグセがついてるからでしょうか…。 うちの場合は、そろそろ噛みたそうだな、ってときを見計らってか(?)だんな様のほうから腕や指を差し出してくれることもあります。笑

私も噛みます

041
由希
彼のお尻に噛み付いてます。 たまに力の加減が上手くいかなくて、 「痛い!!」と怒られますが、やめません! 最近は仕返しに噛まれもします(笑) バカップルだなーとは思うのですが、 メールしてても「がぶっ」と送信して噛んでます。 そして「もぐもぐ…ごっくん」です。 ひゃーはずかしい。 私たちの間では、噛むのって愛情表現なんですよ。 食べちゃいたいくらい好きなんです。

噛まれる!!

041
つるるん
私も彼によく噛まれます!普通に二人でテレビを見てる時に、ガブッて。結構痛いから嫌なんですけど、甘えてるのかな?と思って怒りながらもあきらめてます。 私のトコだけかと思ったら、結構いるんですね。驚きました。 どなたかやめさせた方っていますか?

きゃー

041
えん
私もですーーー。 夫がいとおしくて、腕やら指やら鼻に噛り付きます。 リカルデントのCMを見た時には うれしくなっちゃっいました♪ ここでもたくさんの同類さんがいて またまたうれしくなっちゃった♪ 今そこにいる夫に噛み付きたいーーー。

ごめんなさい。私も噛みます

041
サラダ
たまに主人の腕とかを噛んで(甘噛み)しまいます。 本当はもっと噛みたいけど、あまりに噛むと 主人が痛がるので、我慢しています。 何でだろう・・・。口の前に腕とかがあると、つい・・・。パクッと。 噛んだ時の主人の反応(うげっ痛い!と言う感じ。もしかして。。。私ってS?)を楽しんだり、噛むと同時に感じる何ともいえない柔らかい感じ、鼻に感じる主人独特の匂いが心地いいです。 しかし!!!1歳7ヶ月の息子がまだ4ヶ月の下の子の足や手を噛むようになってしまいました。 息子の前では主人を噛んだ事がないので、私の真似をしているはずはないのですが、意地悪で噛んでいると言うより、プニプ二の手や足をいじっている延長線で、可愛い可愛い・・・パクッと噛んでしまうようです。(甘噛み) 気の毒なのは下の子・・・。やはり痛そうです。 何とかやめさせようと、上の子に必死で注意している私を見て、主人から、「サラダもやめてくれよぉ・・・」とつぶやかれ、反省しました。 もうやめときます。。。

可愛いいと噛みたくなる!

041
噛み屋
私は結婚する前から主人を噛んでましたよ。甘噛み程度で。好きで好きでどうしようもなくて噛みたくなっちゃうんですよね(笑) そして・・・、結婚5年目の今、7ヶ月の子供が可愛くて可愛くて仕方なくて噛みついちゃいます!(笑)

心理学的に分かる方はいますか?

041
ぱんだ
甘噛みを検索していてこちらを発見しました。僕も彼女に甘噛みをされるのですが、みなさんの発言のように彼女に甘噛みは愛情表現だと言われてます。噛むと言うことは心理学的には何かを表しているのでしょうか?僕は素直にキスなどしてくれる方が嬉しいです。心理学を勉強した方で分かる方がいましたら教えて下さい。

私だけじゃなかった(笑)

041
ねね
よかった~♪我が家だけではないみたいで(笑) うちは噛む方です。 何故かわからないけど、噛みたくなる~。 旦那には「こんなこと他の家ではしないよ~。ねねちゃんはかわってる~。」って言われます。 今歯列矯正をしているので、噛むと自分の歯が痛いので(笑)おもいっきりはかめません(泣) 矯正始める前の日なんて、2年分くらいおもいっきり時間をかけて噛んだ記憶が・・・ ・・・旦那さんが大好きなんです。

そうなんだ。

041
みらい
結構いるんですね。噛む人・・・ 私の彼氏も噛みます。腕から太ももからお尻から。 自分が暇になったり、甘えたい時に噛んでくるみたいですね。 私の反応は・・・噛まれるとイライラします。 彼氏は加減がないというか、後が残るぐらい噛んできます。しかも私がテレビを見てたり本を読んでたり、真剣になっている時にやる事が多いので、イライラして怒ってしまいます(汗) 愛情表現なんですね・・・少しは大目に見てあげないと可哀想なのかな。

私も~

041
リミット
噛まれます。 歯形ががっつり残ります。 私は甘噛みしたいのに、「痛いからヤー」って、噛ませてくれません。ぐっすん。 「私だって痛いのにぃ」って言ったら「リミットちゃんは大丈夫」って答えにならない答えが返ってきました。 噛みたい気持ちはとっても分かるので、許可してますが……。

すごい!こんなにいるんですね(笑

041
噛まれ仲間
私も同じようなトピを立てようと思ってたところなんです! こんなに噛まれ仲間がいるとは思いませんでした(笑 私の夫は骨盤の骨とか鎖骨とかとにかく骨を噛みます。 本人はいたって笑顔で嬉しそうなのでDVではないようですが、結構痛くて嫌です(苦笑 噛ませてあげないとかなり不貞腐れるので、甘えてるんだと思うのですが・・・ 皆さんのレスを読んでると腕とかが多いですよね。 骨噛まれてる方いらっしゃいますか?(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧