アパートに半年くらいまえ引っ越してきました。
隣の部屋はそれまで静かだったんですけど、
最近になって彼氏が出来たのか、よく男が来ていて
その話し声が聞こえてくるようになったんです。
女性の声はほとんどといっていい位に聞こえてくることはありません。
男性の声が地響きのようで、常に話しながら笑っていて、
その声を聞いていると気持ちわるくなってしまいます。
警察に騒音で一度注意してもらったことがあります。
でも、だめでしばらく経つとまた、男が部屋に来て笑ってる話し声が聞こえてきて、
気持ちわるくなってしまいます。
遠慮のない話し方や、あの笑い声に包まれて、その女性にはわるいですけれど、
私には、あの体育会系男子のような爽やかなつもりの笑い声や声の低い男性の声が
嫌で仕方ありません。
で、例のあの話し声が笑い声と共にこちら側まで聞こえてきてしまいます。
ときどき、キッチンのドアを思いっきり閉めて音をだしてみても、
まったく効き目がありません。
あの爽やかなつもりの男性の笑い声にすぐに掻き消されてしまいます。
最近では、その男が隣の部屋の玄関に来ただけで、察知してしまい、
気持ちわるくなってしまいます。
こういう騒音で悩まれている方、どんな声や音だとダメとかありますか?
どうやったら、ぴたっと治まったとかあったら教えてもらえますか?
不動産屋へ伝えても、注意はおそらくしてもらえるけれども、
あまり効き目がない気がして躊躇しています。
私の場合は、外の騒音なら平気なんですけど、隣の部屋の騒音って
普通は隣に気を遣うはずなのに?って想って信じられない想いでいます。
きっと、隣に来ている男が私の生理的限界を越えた男なんだと分析中です。
私も、部屋で仕事をしているので、上手にストレス発散したら気にしなくなるかな?
とかいろいろ考えてしまいます。