本文へ

片二重で悩んでます

レス9
(トピ主 0
041
ポム
3ヶ月程前から、奥二重だった目が左だけ二重になってしまいました。左右で顔の雰囲気が違うので辛くてたまらないのですが、アイプチをやてみてもうまくできず、悩んでいます。このまま様子をみていれば、もしかしたら右も二重になるのかなとも思ってみたりするのですが、知人になるんだったら、両方同時になってるんじゃないと言われました。途中で二重になった方、お話聞かせてください。

ランキング

レス

私も

041
まー坊
20代後半から突然、右目が二重になりました。 私の場合、両目とも完璧な一重でした。 なぜ右目だけ二重になったのかは分かりません。 (両親共に若い頃は一重で 歳を取るにつれ二重にになったそうです。) 数年経った今も左目は一重なんですよ。 私もアイプチやって見たんですが、 どうも人工と天然は違って。。。 アイプチをやった左目だけ可笑しいんですよね。 でも、今はあんまり気にしていません。 両親みてたら、いつかは二重になるんだろうな、 と思ってるので。

一緒だよ

041
ぱっちりふたえ
私の場合、両目昔一重だったよ。それがいつしか左だけ二重になったりならなかったりで…今ではパッチリ二重です。アイプチとかしてないのにね。 今は右も二重になってる時間が多くなりました。片方だとバランス悪いし、二重のほうが可愛いので、右目は二重になるようによく手で触ってましたね。 イトコもそれで、両目ぱっちり二重ですよ!その子も一重だったかな。他のイトコは綺麗に1本のラインにならないからアイプチでクセをつけて、見事成功してましたよ。 きれいな二重になるように触ってればいいですよ!そのうちそのラインにまぶたも慣れるみたいで、勝手に二重になりますから。 片方ずつなるのはありますよ!大丈夫大丈夫

私も

041
二戸
私も左だけ二重です。 数年前になりました。 私の場合は、年をとって目が窪んでいったせいだと思います。 でも右は少し腫れ目なので、一重のまま。 仕方ないので私は、右目だけ大きく見せるためにアイラインを濃く引いています。 右も二重になってくれんかなー。

私も本来は奥二重なんですが

041
みん
やはり片目だけがクッキリ二重に。 なので、もう片方にはアイプチしてました。 シールタイプなら貼るだけなので簡単です。 人と会うとき意外は貼りっぱなしにしといたらキレイに跡が付いて、自然に二重になりましたよ。

同じく

041
にゃん
生まれつきの一重が高校生の頃左目だけ二重になりました。 右目は二十年以上一重です・・・(苦笑) 目の大きさの違いが嫌でビューラーで睫毛をカールしていますが、右目ばかり集中的にやり続けたせいで、右目の睫毛がどんどん抜けてしまいました。 会社の後輩の薦めで睫毛パーマをかけたところ、なんと!睫毛が瞼を持ち上げてくれる効果のせいか、二重になることがあり、だんだんスジが入ってきました。 睫毛パーマ、一度試されてはいかがでしょう? ただし、リサーチして上手なお店を探した方がいいですよ~。 追伸:そのお店でジェルマスカラ(睫毛育毛)を薦められて真面目に塗り続けたところ、睫毛も驚くほど長くなり、つけ睫毛並になりました。

私は・・・

041
ひよこ
生まれつき二重と一重だったのが20歳頃、疲れ目から両方二重になりました。 元々の二重の方はきれいなアーモンド型なんですが後からなった方は形も不自然で日によっては一重に戻ったりもします。 でも二重と一重だった頃から目がかわいいと良くほめられていて”でも一重と二重で不揃いやし~”と言って初めて”えーっ、ほんまや。全然気がつかへんかった。”といつも驚かれていたので案外自分が気にするほど他人は見ていないのかもしれませんね。 ちなみに自分では20年程二重と一重が普通だったので特に何も思いませんでした。

気付いたときには私も

041
しぃ
私も小さい頃は覚えてませんが、気付いたら 片目が二重でした。 最初は自分で変だと思って気にしてましたが、 数年たって、変だと思うのは自分の自意識過剰だと気付いてから、気にならなくなりました。 他人からしたら、言われて気付いた、 違和感ない、分からない、気にならないと言う 人がほとんどだったので。 トピズレだったらごめんなさい。

友達がそうでした

041
一重
大人になってから、奥二重だったのが、片目だけ二重になってました。 何年かして、もう片方も二重に。 片方だけのときは「イヤだ」としょっちゅうゴシゴシ(気持ち悪かったらしい)してましたが、今では本人も周りも慣れました。 その子の父親もそうだったらしいです。 けっこうあるみたいですね。

私は8年かかりました

041
アイスクリーム
生まれたときは一重。 でも17歳頃に右目、25歳で左目が二重になりました。全く何もしてません。自然になりました。 他の方も仰ってますが、自分で思うほど他人は気にしてないと思います。 私も片目二重になったとき、メスを入れたと思うほど顔が変わったと思いましたが、家族も友人も「気がつかなかった」「気にならない」と言ってくれて、以来この件で悩むことはやめました。 今では10年掛かって両目二重になったことを自慢してます。(自慢するようなことでは無いかもしれませんが) トピ主さんは二重になる努力をされてるようですし、他の回答者さんのアドバイスなど実行して、二重にしてやる!の意気込みで気分明るく過ごされてはいかがでしょう。 悩んで辛く思わなくっても、全然平気です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧