詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    アブリコットを使って

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    あぶりこ
    ヘルス
    夫の実家から、お庭で取れたアブリコットを沢山もらいました。(100個くらい)

    なんせ果物なので、早く食べてしまわないと、と思っていますが、
    二人暮らしなので、消費のスピードにも限界が。

    今のところ考えているのは、
    生で食べる、シロップ漬け、タルトにするなどです。

    ジャムも考えましたが、これまた夫の実家から、
    義母の手作りジャムを大量にもらってるので、
    改めて作るのもなーと思っています。

    他にも何か、アイデアを頂けないでしょうか?
    冷凍なんてしても大丈夫なのかな?

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    うらやましー

    しおりをつける
    blank
    さくら・さく
    杏のことですよね。好きなんですが、お店ではなかなか買えないのでうらやましいです。
    ジャムほど煮込まないで、コンポートにして保存すると、凍らせてシャーベットもできていいかも知れませんね。

    梅酒みたいに果実酒にするのはいかがですか?
    固めの実がいいと思います。

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0