本文へ

☆後れ毛の処理☆

レス6
(トピ主 0
041
後れ毛というか、うなじの毛なんですけど みなさん処理してますか? 私は生まれて一度も処理した事がありません。 ポニーテールにしたときなど、最近きたないな と思うようになりました。 みなさんどのように処理してますか? あと、うなじの白い方に憧れます。 生まれつきなんでしょうけど 私もすこしは近づきたいと思うんです。 なにかアドバイス頂ければありがいたいです。

ランキング

レス

除毛クリーム

041
きこ
剃刀だと自分では上手く剃れないので、髪を上げて 合わせ鏡で見ながら、除毛クリームで処理してます。 普段から首筋や耳にも日焼け止めを塗って、焼けないようにしてます。

20年前脱毛しました

041
脱毛大好き
私は母ゆずりで毛深いのが悩みです。 学生の頃はポーニーテールにしていたので、 うなじともみあげを剃ったり抜いたりしていました。 でも、見えないところはきれいにならないし、 剃ると青くなって、友達から指摘されたりして、 憂鬱でした。 就職して、少しずつお金を貯めて、エステでえりあしの脱毛をしました。当時はニードル(針)で1本1本電流を流して抜いていくので、週1で、半年くらい、金額は30万円くらいだったかな? 今は光脱毛、レーザーなどいろいろな種類があるし、お値段も昔ほど高くないのでは? 痛みもほとんどないみたいですし。 ちなみに私は今は、自信をもってうなじを出せます。 「うなじきれいだね」と言われたこともあります。 白いうなじに憧れるのでしたら、やっぱり日焼けしないことと、美白クリームかな?私はやってないけど。 お金に余裕があるのでしたら、エステで美白のお手入れをしてもらうと、完璧ですよ。

剃ってます

041
着付講師
こういうことに気がつく方って、少ないですよね。 私は着物を着るので、頻繁に処理はしてます。 耳の後ろと首はいつも自分でしますが、うなじから肩・背中にかけて、母に剃ってもらいます。(毛剃りが上手で、信頼できる人、という点で、母以外には頼めません) 背中は、やはり衣紋を抜いたときに見える範囲だから。 剃るといっても産毛だけですが、気持ちいいですよ。 母に頼めないときは、自分でもします。 合わせ鏡を使って。 使うのは剃刀ですが、背中などは、お風呂に入ったときにシェーバーなどを利用します。 コツは、姿勢を正しくして剃ること。 吹き出物があると傷になってしまうので、いつも清潔にしておきましょう。

床屋

041
どこでもやってくれます。 レディースシェービングという名前で出しているところもありますが、「襟足を剃って欲しい」と言えば大丈夫です。 ついでに顔も剃ってもらえば化粧ノリもいいです。

ウテナのマトメージュが・・・

041
みゆ★
こんにちは♪ まとめ髪にはウテナからでている【マトメージュ】というものが便利ですよ。剃るのを躊躇しているならばオススメです。剃るとどうしても生えてくるとき、気になってしまいますが、これは結構使えますよ!ポニーテールや、ちょっとしたアップヘアーにはもってこいです。ドラッグストアやスーパーなどで500円くらいです。ピンク色のまぁるい容器に入ってます。ぜひお試ししてみてはいかがでしょう???

美容院で。

041
子パンダ
美容院でショートカットや、 ヘアをアップにしてもらうと 必ずレザー(電気カミソリ?)で うなじを剃ってくれますよ。 気になるなら誰かに頼んで 軽く剃ったら良いと思います。 私は気になる時は、 うぶ毛だから、眉毛剃り用の 電動レザーで軽~く剃ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧