本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたは?「運命の人」ではなかったけど・・・

あなたは?「運命の人」ではなかったけど・・・

レス1
(トピ主 0
041
ぱぴ
恋愛
「運命の人」という程、ビビっときた相手ではない 人とご結婚された方っていらっしゃいますか? そんな方にお聞きしたいのです。 ご結婚されてどうでした? やっぱり、「運命の人」に出会うまで待っていれば 良かったと後悔されていますか? それとも、予想外の幸せが訪れましたか? 20代後半のOLで、今お付き合いしている彼氏との 結婚を迷っています。 彼は私との結婚を真剣に考えてくれている様です。 仕事も真面目にしていますし、優しくいい人なので、 結婚すれば普通に幸せになれるとは思います。 彼のことは好きです。 結婚するにあたっての、「条件」みたいなものも合う 部分が多いです。 妥協している部分も多々ありますが、それはお互い様 だと思いますので。 (もちろん結婚は「条件」だけで決めるべきではない と分かっていますが・・・) でも絶対に彼でなければダメ!とは思えないのです。 それで、この様なご結婚をされた方の現状(アドバイス) をお聞きしたく、質問させて頂きました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

自分に正直がいちばんいいですが

041
パルミス平原
「つらい愛・楽しい愛」加藤諦三著(三笠書房) を読んでみて下さい。参考になると思います。 (他のトピでも書いたのですが)「この人好き、結婚したい」と思うのが普通ですが、「まず結婚ありき」というのは「神経症的欲求」といいます。形だけを整えたいと欲しているだけの「他者不在で自分勝手」の論理なのです。 あなたがそうだとは言ってませんよ(念のため)。 それからあなたは父親が嫌いですか。そしてあなたの彼は性格面で父親に似てる所ありませんか。 「父が嫌い」の裏に「父にはこうあって欲しかった」という心理が隠されています。理想の父親像を父に似た人に置き換えてしまう失敗です。 この二つのことが無ければそこそこ幸せになれると思います。「言うべき事を言える夫婦」を目指して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧