本文へ

会社辞めたいと思う

レス2
(トピ主 0
041
STAT
仕事
会社辞めたいと思ってしまう。現在33歳で子供2人 会社は3社目です。 はじめの会社で辞めたいと思い続けていたせいか、 何かつまらないこと(仕事に関係ないことやずっと過去のいやなことを思い出した時)に辞めたいと思ってしまい、今の会社に特に不満が無くとも必ずしもそう思っていなくてもついつい口癖になっている。いい加減そう思うことを止めたいと思うが癖がなくならない。 自分では普通だと思っているが、今の会社では上司に暗いとか言われているし、前の会社でもマイナスのオーラが出ていると何度と無く社長に言われた。 どのようにプラスのオーラが出るのか教えてください。

ランキング

レス

プラスのオーラって...

041
シャム
「会社を辞めたいオーラ」を発している限り、プラスのオーラなんて出る訳ないですよ。そういう雰囲気を持った社員が会社にいては、社のイメージだって悪くなるし会社としてもそんな人は置きたくないと思います。仕事がハードで辞めたくても家族の為に犠牲になってる人や、就職したくても入れない人は沢山いるんですから、トビさんの考えてる事は甘えじゃないかな?普通の企業で働く事じたい、向いてないのでは?会社だって、働いた分お金を払ってるんだから入ってすぐに辞めたくなる気になるなら、自分に合ったパートを見つけた方が明るくなれるのでは? 私も、会社でミスを犯したり営業で体を壊した時は何度も辞めたくなりましたが「ここで辞めたって解決にならない」と割り切って、落ち込んでもすぐ笑顔に戻って仕事に励みました。自分のそんな性格があったからこそ周りが温かいフォローをしてくれたので、入社から12年間同じ会社にいられたんだと思います。

【辞職】ある意味羨ましいです。

041
青列車
お邪魔します。辛口なタイトルで恐縮です。さて、トピ主さまの職場環境の詳細は知る由もないので或いは的外れかも知れませんが、今時お勤めが続いているなら羨ましいです。私など最初に就職した会社は5ヶ月で、2度目に就職した会社は20年10ヶ月で、いずれも望んだ訳ではないのに離職せざるを得なくなりました(業績不振による人員整理。 前の会社の時は、若いもんはやり直しが利く=当時私は24歳=で若手から整理の対象でしたが、2度目の会社は中高年が対象でした)。正直この年(45歳)での失業は深刻な痛手です(茫然自失=張り詰めていた糸が切れた状態)。妻子のいない私でさえこの状態です。 ましてトピ主さんはお子さんがいらっしゃるなら更に責任重大では?安易に続けろ!と申し上げるつもりはありませんが、今一度ご配慮ご高配なさる事をお奨めします(宮仕えの身では理不尽な仕打ちに腹を立てた経験など枚挙にいとまがありませんが、それでも我慢我慢、リーマン達は皆、口には出さずとも腹の底にはストレス溜まってるんです)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧