本文へ

あの曲は何?(すごい昔の曲です)

レス4
(トピ主 0
041
たのきんトリコ
話題
もう20年以上前の話でスミマセン。 当時、たのきんトリオがすごく流行っていて、 どこかの球場でコンサートをやっていました。 そこで、トシちゃんがソロで唄っていた曲が 気になって忘れられません。 「いつまでも忘れはしないさ~。  思い出してほしい、母さん。。」  というような歌詞で、 セリフも入っている曲でした。 当時のトシちゃんのアルバムには入っていなかった気がします。 ヨッちゃんも、「銀座カンカン娘」をカバーしていたので、 もしかしたら、それも誰かのカバーなのかもしれません。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

なつかし~!!

041
とめぞー
いや~、ホント懐かしい。思わず押入れあさってカセットテープ取り出して聞き直してしまいました。 お尋ねの曲名は「ある日曜日の出来事」です。 バイクが欲しいけど、お母さんに認めてもらえない・・って感じの曲ですよね。 「たのきんライブ’81」のテープに入ってます。 あの頃私は中学上がりたてで、都会までコンサートに行く事も出来ない田舎娘だったので、親に頼んでライブカセットを通販で買ってもらいました。 この曲は別のサイトで昔、郷ひろみさんもフォーリーブスのライブで歌ってたと情報が上がってたので、もしかするとジャニーズ伝統のライブ曲なんでしょうかね!? あの当時はクラスの女子がトシちゃん派・マッチ派・よっちゃん派と3つに分かれて、お互いライバル意識むき出しで競って応援してました(笑)。 同じ派閥内でプロマイド交換とかして楽しかった~。 私はヨっちゃん派でした。 ライブで歌ってた「月の灯り」はすごくよかったですよ。

ありがとうございます!

041
たのきんトリコ
とめぞーさん、ありがとうございます!! 「ある日曜日の出来事」っていうんですね!! レスがなかなかつかないので、半ば諦めかけていたので、すごく嬉しいです! ましてや初めてトピをたてたので、嬉しさ倍増です! とめぞーさんはテープをお持ちなんですか?!羨ましい! 「たのきんライブ’81」ですか! う~ん、もうレスを読むごとに、消えかかっていた思い出がよみがえってきました! とめぞーさんがくれた情報をキーワードに検索して、ぜひ手に入れたいです! そしてあの曲をもう一度聴きたいと思っています! 解明出来てホントに嬉しいです!感謝します!★ とめぞーさんはヨっちゃん派だったんですね! プロマイドの交換、やりましたね~ 「月の灯り」、今は思い出せないけど、きっと聴いた事あるはずです! それもテープに入ってるんですよね?! 早く聴きた~い

たのきんトリコさまへ

041
とめぞー
長年のモヤモヤが晴れて良かったですね。 曲の1フレーズだけ強烈に覚えてるのに、その曲名が分からない時って、ホントいつまでもモンモンと気になってしょうがないもんですよね。 「たのきんライブ’81」についてちょっと補足したいと思います。 この商品はライブの写真集とカセットテープがセットになって箱に入ってます。 最近ネットのフリマやオークションに出回ってるようですが、中には写真集だけの物やカセットだけのものがあるようなので、購入の際はカセットが付いてる事を確認された方が良いと思います。 セリフ付きというより、ほとんど語り中心のトシちゃんのあの熱唱、早く聴けると良いですね。

とめぞー様

041
たのきんトリコ
遅くなってごめんなさい。 またまた詳しく教えてくださって、 本当にありがとうございます! 間違えて、写真集だけ買わないようにしなくちゃですね! なんか、ちょっと検索して オークションに出品されている写真集を チラっと拝見したのですが、 なんか見たことがあるような・・・。 なんでだろう? もしかして私、持っていたのか?! なんて思ったりして。 まぁ、「明星」や「平凡」などで 見たのかもしれないし。。。 とにかく、早く聞きたいです♪ 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧