友達(B子)とします。母が事故にあう前にB子に新しい彼氏が出来た事は聞いていたので知っていました。がB子からの携帯で『今日会わない?』と誘われました。
私は食事の準備や、その後に事故の書類に目を通さないといけないからと断りましたが『元彼の事で悩んでいることがあるらどうしても相談にのって欲しい』と言われました。困っているんだったらと思いその日の夜に会う事に決めました。
元彼の相談は2~3分で終わり新しい彼氏のノロケ話が1時間ぐらい続き私は正直唖然・・・。
母が事故で入院、私がバタバタして精神的に辛い事をB子は知っています。時間を割いたのに単にノロケ話を聞いて欲しかっただけなのか。それから会うのを避けてしまって。
1年半後、B子の結婚2次会おめでたい事なので私は店選びなどの準備をしました。結婚の妬みじゃなくて、私があの辛い状態の中、友達の態度はいまだショックで心の中にあります。
祝福してその後は引き続きB子を避けています。20年以上続いた友達なのに私は心の狭い人間かなっと思ってしまいます。
許せない事があり友達と疎遠になった方いらっしゃいますか?アドバイス頂けたら幸いです。