本文へ

薦め好き、その後それを確認する人

レス0
(トピ主 0
041
ミント
仕事
私は30代OLです。職場は、私以外は50代の派遣の女性3人です。 その中のリーダー的存在の女性Aさんは、会話のなかでいろいろ、ご自分のお薦めの店、病院など話されます。 「病院はここがいいのよ。行ったら、私の紹介っていいなさい。」とか、「あれを買うなら 絶対ここよ。他で買うなんてバカ!あそこの店長友達だから、行ったらよろしく言っておいてね。わかった?」と言われます。 それだけなら適当に笑顔で聞き流しておけるのですが、数日後「行ってみた?なんで行かないの?」とか、私が昼休みに近場の店の買い物袋をさげて職場に帰ってくると、「へ~そんな所で買ってきたんだ。」と不愉快そうな顔をされます。 それで、一度行っておけばいいかとお店に行って、店長さんに「Aさんがよろしくとおっしゃっていました。」と伝えてみたら、「Aさん???、、、あっそうですか。ありがとうございます」と、なんだがよく知らない感じでした。 薦めた後、それを確認する人、どう対処したらいいんでしょうね。 なんだか強引で疲れます。 皆さんの周りにいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧