私は30代のバツイチ女性です、私は特別自分自身正しい人間でもないし、時にはずるい事をしてみたりもする、ごく普通の小市民だと思っています。
ですが毎度ではないのですが、外出したり運転したり、外へ出るとマナーのなっていない人に腹が立ってしまうのです。軽自動車なので、危険を伴うなめられる事はしょっちゅうあるし、ぶつかって謝らない人にもカッとなる、買い物に行って「ありがとうごさいました」とか「いらっしゃいませ」を言われなかったりしてもカッとなる。
昔接客業をしていたせいか接客がなってない人には特に厳しいかもしれません、お恥ずかしい話し苦情の電話をした事もあります。
でも、そうこういう事があると、私はバツイチだし、女一人もんだし、だからこういう何でもカリカリしてしまうんだろうか、もし旦那と子供が居て安定した家庭という物があって、精神的により所でもあったならこうではないのかしら、と最近は少しこういう考えに囚われ、落ち込む事もあります。
皆さんは毎日の生活の中で、腹が立つ事もなく穏やかに暮らされていますか?私の心が狭いのでしょうか、ばかな質問ですがどうぞ宜しくお願いいたします。