現在生理不順の治療で低容量ピル(トリキュラー)を服用しています。
甚大な(吐き気その他)の副作用は出ていませんが、
右胸、(というか脇)が痛くて眠れなくなることがあります。しこりはないので乳がんではないと願っていますが、一度病院で診てほしいと思っています。
現在通っている婦人科は紹介の都合で千葉にあり、
住まいの所沢からは最大3時間かかることがあります。遠いのが段々辛いと感じるようになってきたことと、女医さんですが、痛いというと、すぐロキソニンを出され、それが効かないとボルタレンを出され、検査などをしてくれそうにありません。
今回も痛いといえばロキソニンを処方されることは目に見えています。しかもロキソニン、この痛みには効きません。それを言うと「それは肋間神経痛か、ホルモンのバランスね。」とだけ言われ取り合ってもらえません。一度別件で耳鼻科でレントゲンを撮ったらその痛い部分に影があり、婦人科に行きなさいといわれました。
ということで、セカンドオピニオンをしてみようと思って、いい婦人科を探しています。所沢、東村山、清瀬あたりで、腕のいい婦人科の先生を教えてください。