本文へ

所沢周辺の婦人科を教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
みずりー
話題
現在生理不順の治療で低容量ピル(トリキュラー)を服用しています。 甚大な(吐き気その他)の副作用は出ていませんが、 右胸、(というか脇)が痛くて眠れなくなることがあります。しこりはないので乳がんではないと願っていますが、一度病院で診てほしいと思っています。 現在通っている婦人科は紹介の都合で千葉にあり、 住まいの所沢からは最大3時間かかることがあります。遠いのが段々辛いと感じるようになってきたことと、女医さんですが、痛いというと、すぐロキソニンを出され、それが効かないとボルタレンを出され、検査などをしてくれそうにありません。 今回も痛いといえばロキソニンを処方されることは目に見えています。しかもロキソニン、この痛みには効きません。それを言うと「それは肋間神経痛か、ホルモンのバランスね。」とだけ言われ取り合ってもらえません。一度別件で耳鼻科でレントゲンを撮ったらその痛い部分に影があり、婦人科に行きなさいといわれました。 ということで、セカンドオピニオンをしてみようと思って、いい婦人科を探しています。所沢、東村山、清瀬あたりで、腕のいい婦人科の先生を教えてください。

ランキング

レス

東村山ですが

041
G1
西武線の東村山駅前にある「うしき婦人科クリニック」をおすすめします。個人病院で男性の先生ですが、とても親身になって下さいますよ。 HPを持っている病院なので、検索されれば出てくると思いますが、診察前と診察後は直接先生と個室でお話できるので、聞きにくい事もきっちり聞ける環境ですし、病院の中もとても綺麗です。機材も揃っているのではないでしょうか。 私は初めての婦人科経験でしたが、この病院でよかったです。今後もかってにお世話になろうと決めています(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧