本文へ

周囲の人の気になる口癖ありますか?

レス0
(トピ主 0
041
こけ
ひと
同期入社の同僚Aの口癖で気になるものがります。 Aは、さんざん周囲の人の批評・批判をしたあと、 最後は必ずといっていいほど「でもそういう人ってどこでも必ず一人はいるよね」か「でも何処にでもいるっちゃいるよね、そういう人」で締めくくります。 私は誰でも唯一無二の存在だと思っているので、世代・血液型・性・置かれている環境で人を分類(タイプ分け) するのはナンセンスだと思うのです。 それに人はそんなに簡単にタイプ別に括れるほど単純じゃないと思います。 私はAとは親しくないので、私に言われているわけじゃないのですが大変気になります。 きっと、集団嫌いでどの仲良しグループにも属さず、同期と距離を置いて一人行動している私も「どこでもいるよね、ああいう人」って言われてるんでしょう。 だから私も皮肉を込めて、「どこにでもいるよね、あなたみたいに他人を分類したがる人!」って思ってます。 みなさんの周囲にも気になる口癖の持ち主っていますか? また、そのような発言にどのように対応してますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧