先日、夫婦で神奈川県の温泉旅館に1泊で旅行に行きました。旅行関連のHPにある読者の感想を読んでも、温泉、サービス、料理について評判がいいし、その旅館のHPもなかなか素敵な雰囲気でした。
実際に、お部屋もお風呂もまずまず。しかし1番楽しみにしている夕食がかっかりなものでした。天ぷら、焼き魚は冷めきっており、お椀はぬるかったのです。他の料理もイマイチでしたが、これは人それぞれ感じ方もあると思うのでよしとします。
値段は1泊2万円ちょっと。宿のプランの幅は1万6000円から25000円くらい。部屋数は10部屋ちょっとのこじんまりした宿です。ちなみに宿泊は平日です。夫にたしなめられアンケート用紙にクレームを書かずに帰りましたが、やはり腑に落ちず結局帰宅してからクレームの手紙を送ってしまいました。20000円以上の宿なら、せめて温かい料理は温かい状態で出てくるイメージがあったのですが、それって私の単なる思い込みでしょうか?手紙を投函した後、「こんなことでクレームを出してしまった私って心が狭いのかも」と落ちこみ気味です。みなさんは料理が冷めているのは気になりませんか?