本文へ
  • ホーム
  • ボーイフレンドデニムのコーディネート教えてください

ボーイフレンドデニムのコーディネート教えてください

レス6
(トピ主 2
041
のはきり
40代の働く女性、ジーンズが大好きなのはきりと申します。手持ちのジーンズはリーバイスのタイトストレート1本、ブーツカット2本で、冬はタートルセーター、春夏はチェックのシャツなどに合わせてカジュアルに着ることがほとんどです。 今日、新たにリーバイスのレディース501を購入しました。裾がロールアップした状態で縫ってある「ボーイフレンドデニム」と呼ばれるものです。501は若い頃よく履きましたが、当時はドカジュアルだし、ロールアップもしませんでした。 せっかくのボーイフレンドデニムだから、年相応に大人っぽく履きたいと思いますが、どうもコーディネートが浮かびません。 皆様、ボーイフレンドデニムのお気に入りコーディネートを教えていただけませんか。

ランキング

レス

シンプルに

🙂
ブルー
アラフォーです。 私もデニム大好きです。ボーイフレンドデニム、春から秋まで大活躍ですよね! 七センチパンプスに白いシャツや、レーストップス、とろみブラウスなどをあわせてます。 アクセサリーは大ぶりのピアスで遊んだり。 ちょっと女っぽく着るのが好きですよ~

あえて

041
クロス
女性らしい?ものとあわせます 白シャツ、ヒール靴、ピタッとしたカットソーなど‥ ボトムがカジュアルでトップスもカジュアル(トレーナーやパーカー、スニーカーなど)だとだらしなくなりがち(若い方はいいんでしょうが) あと割りと華やかな色合いのチェニックなどもいいですね 今年結構流行っているカジュアルなジャケットなどにもいいかも

女っぽく、ですね?

041
のはきり トピ主
ブルー様、レスありがとうございました。 ジーンズにパンプスや柔らかいブラウスって合わせたことないです。(そういえばファッション雑誌で見たことあるけど・・・) 今日は天気もいいし、女らしいボーイフレンドデニムのコーディネートで出かけたいな。 他にも、参考になるコーディネートがあれば、ぜひ教えてください。

きれいめな感じで

041
ぱちぽん
この冬はキャメル色のニットにBFデニム、グレージュ色のブーティー。 春になってとろみブラウスにBFデニム、ベージュのパンプスにすることが多いです。 それにリッチな感じ(シャネルとか)のバッグを合わせるのが多いです。 エレガントにまとめるのを心掛けています。

まぁ・・

🐧
ke
これからの季節だと・・ 足首を折って出して、パンプスがキレイですよね。 中にシフォン系のブラウスやレース系のものをきて、ジャケットや キャメル色のトレンチコートなど羽織って、ロングのネックレスで首元にアクセント付けたりしたらどうでしょう~?

お花見コーディネート

041
のはきり トピ主
ぱちぽん様、ke様、レスありがとうございました。春夏に向かって、とろみ系ブラウスが買いたくなりました。 今日はこれからお花見なんですが、ちょっと寒いので、上半身はタートルのヒートテックに女らしいチュニックを重ねて。501の裾をロールアップして、レース系のタイツを見せて。靴はヒールの高いものを履こうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧