本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 歯列矯正のリテイナー装着を別の矯正医で行ったことがある人

歯列矯正のリテイナー装着を別の矯正医で行ったことがある人

レス2
(トピ主 0
041
歯子
ヘルス
これから2年から2年半かけて矯正装置のブラケットをつけることになった者です。ブラケットによる治療が終わったころに現在住んでいる場所(米国)から日本に帰国することになる可能性が非常に高くなりそうです。そのため矯正装置をつけてもらう米国の矯正歯科医の元でリテイナー装着が不可能になる可能性があります。どなたかアメリカで矯正して途中で矯正歯科医を日本で変更された方、またはその逆で日本で矯正を始めて途中でアメリカに渡られた方などいらっしゃいませんか?途中で矯正歯科医を変わるというのは、希なケースだとは思いますが、ご存知の方いらっしゃいましたら何でも結構ですのでお教えください。

ランキング

レス

アメリカでの経験のある歯科医

041
匿名
矯正についてはアメリカ、カナダ、オーストラリアは日本より遥かに進んでいます。(ヨーロッパ人はそれほど矯正に関心が高くないです) 日本でも海外で矯正技術を学んだ歯科医ならアメリカでの矯正後もしくは矯正途中でも引継ぎが可能だと思います。 都内でしたら下記の矯正歯科でしたら外国人の患者さんも多く、システムもアメリカ式なので問題ないと思います。(Drは英語でも治療していますから、海外から英文データを持ってくればより良いと思います) http://www.aspen-shika.com/index.html きれいになるといいですね。

お金はかかりますが可能ですよ

041
やや
私は矯正を関西で始め、2年ほどしてから上京しました。 上京したのはブラケットの段階でした。 現在はリテーナーですが、数ヶ月に一度関西へ通っています。 上京前に、関東の歯科へ転院するかどうか訊ねられました。値段を聞いたら初期費用+毎回の調整費が必要とのことで、ざっと見積もると80万円くらいかかりそうでした。 迷いましたが、本当に信頼のおける医師だったということと、年に3回くらい関西に帰る機会があるのもイイな~と思って、関西での治療を続けています。 ですから、ある程度の費用を負担すれば転院は可能ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧