本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • セブ島に行った事のある方 色々教えて!!

セブ島に行った事のある方 色々教えて!!

レス2
(トピ主 0
041
話題
9月頭にセブ島に行きます。初めて行くので色々教えて欲しいのです。まず雨季になりますが、観光やビーチでは問題ないのでしょうか? セブ島で絶対ここには行った方がイイと言う所はありますか? 料理は昼と夜は付いてないから外食するのですが、どういった所がお勧めですか? 後、現地で気を付けた方がイイ事ってありますか? それから、ここがイイってビーチはありますか? 何にも知らないので色々アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

正直に書きます

041
みみ
行く前にこんな事、不安になるかもしれませんが正直に書きます。 女性同士でいくのですか?ならホテルから出るのはおよしなさい。男性同伴、う~ん移動はタクシーで街は歩かない。 私が泊まったホテルは周りがかなり高い金網で囲まれ敷地内に入る時はツアーバスといえど門番に門を開けてもらいました。それだけ危険なんです。 空港からホテルに行く道は外国人は一人も歩いていませんでした。とても歩けません、貧困そのものです。 主人が出張で行った時も全てタクシー移動で、現地に駐在している日本人は危険なので家族は連れてこないそうです。 また水にも気をつけて、口もミネラルウォーターでゆすぎ、洗顔も口をつぐんでいたのに帰国後3日間下痢。主人は発熱、嘔吐、下痢でした。友人は隔離されるような菌をもらってきました。 現地ガイドの話をよく聞いて気をつけて行ってください。

楽しかった

041
ミトロ
私が行ったのは年末年始だったけれど、あっちの方の雨期は「1日雨がジメジメ」でなく、一日の一定時間スコールが降って他は晴れているというのじゃなかったかな? ガイドブックなどでチェックしてみて。 ビーチはホテルにプライベートビーチがついているのでは。夜は星がきれい。 お金を払って宿泊場所以外のホテルのビーチも利用可能。 物価は安かった。食事も安い。ホテル内の高級レストランも日本に比べるとすごく安いから利用してみては? シュノーケリングで海を見てもきれい。ホテルからのオプショナルツアーをチェックして利用すればいいと思う。 街中にタクシーで行って史跡など見学するのもよし。 どこの国でもそうだけど、女性だけで行くなら夜間の外出には十分に気をつけて。 タクシーなど外国人料金でぼったくられますが、ある程度仕方ないみたい。それでも安い。 私は現地の人の乗るジプニー(軽トラの荷台みたいなのに乗る乗り合いバス)に乗ったら、他の乗客に穴の開くほどジーっと見つめられた。(笑) スーパーでイモ(タロイモ?紫イモ?ウベイモ?)のアイスクリームを買ったらおいしかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧