本文へ

合コン好きの夫

レス9
(トピ主 0
041
セーラム
ヘルス
うちの主人(36歳自営)は合コン大好きです。 週1ペースでこなしてます。 主人の言い分は「仕事においては人脈命。決して女の子が目当てではなく、 合コンに来た男と知り合いになる為に行く」というもの。 主人には合コン仲間(男)がいて交互に幹事をやります。 なので相方(?)が主催した合コンには知らない男性が 参加する事になるのです。 とは言いつつ、 アド交換しメールのやり取り中に深い仲になった子は何人かいます。 確かに合コン以外にも、地域のゴルフサークル(これは私も参加)や イベント事にもマメに参加するなどして人脈は広がり それによっていくつか仕事を頂きました。 その精力的な動きは素直に頭が下がります。 今は大義名分をかざされているので黙認してますが 私としては浮気のきっかけにもなり得るわけで良い気はしません。 大義名分を信じたい気持ちと、前科があるので 信じきれない気持ちが交錯しています。 合コンは「人脈の展開」としてはある意味有りでしょうか? 他に人脈を広げる良い方法って?? ただ「止めて」ではなく、何か建設的な事を言わないと 聞く耳をもたないと思うので知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

有罪

041
りりぃ
私だったら前科があるので 有罪です。 もう全て手遅れのような気がします。

んー

041
putt
合コンじゃなくても 人脈は作れそうだけどなぁ・・・

なによりも・・・

041
なつ
前科があるのだから、人脈の為というのは言い訳ですよね。1度だけじゃないようですし。性病とか怖くないんですか?もっと大切にしていただいたら?人脈作りについて、他の方法はいくらでもあるはずです。世の中の男性はみんなが合コンで人脈作りですか?仕事のためだなんて、都合のいい浮気相手作りの言い訳だと思いません?

参加するべしっ

041
蘭子
合コンの相棒を捕まえて、どうしても参加したい女性がいるとメンバーに入れて貰いましょう。 架空の人物で、時間に遅れていき「ゴメンAちゃん腹イタですって」と会場に乗り込み、参加するなり「うちの人をよろしく~」と女性軍に挨拶するなりしましょう。 同じ会場で他の男性軍と合コンも楽しいですよ。 出来れば合コン相棒の妻も参加させて。

えらいな~

041
うちも
うちはトピ主さんのご主人みたいな友人(スイマセン)がいて誘われてホイホイついて行く人です。もしかしてうちの旦那の友達?と本気で思ってしまました。 私は許しませんでした。「最低な男!こんな男と知ってたら結婚なんかしなかった!スケベ男!私も合コンに行ってやる!」というような事をもっとやわらかく言いました。私の怒りように悪い事だとは自覚したみたいですが、隠れて行ってるかもしれません。 何だかんだ行ってスケベ心で女の子に知り合いたいだけです。病気です。治りません。 早く歳をとって合コンしても女の子に相手にされない寂しい思いをしてもらいましょう。スミマセン。アドバイスでもありませんでしたね。

建設的な意見もなにも

041
30男
> 合コンは「人脈の展開」としてはある意味有り > でしょうか? そりゃ~、効果もあるかもしれません。 でも、間違いなく女性に合う目的のほうが大きな理由でしょう。 って、それ以外考えられない。 > 他に人脈を広げる良い方法って?? だから、いくらほかにいい方法をいったとしても、あくまで目的が違う(人脈の展開ではなく、女性が目的)のだから、無駄です。 合コンを続けられる別の言い訳考えて言われるだけです。

しょうがない

041
さやか
報告されるだけいいですよね。 だまって行かれると悲しいけど。 合コン好きな人って行くなって言っても、 こっそり行くだろうしね。 禁止して、陰でコソコソされるよりはいいかも。 私の夫も合コン好きでしたが、 (報告すればOKという事にしていた。 禁止して隠れて行かれるよりはいいと思って) 私も相殺するように合コンに行きました。 私が合コンに行く時に、夫が 「さみしいな~」 と言ったので、 「あなたが合コン行く時は私も同じ思いでいるのよ!」 って言ったら、それ以後行かなくなりました。 やっぱり「目には目を」かな?

合コンじゃなくても

041
専業主婦デビュー
私もよく合コンは行くんですけど(実は今夜も雨の中合コンでっす)、仕事のための人脈作りだったら異業種交流会の方が収穫ありますよ。勉強もできるし。 いや「異業種交流会という名の合コン」は別ですが。 合コンに来る人っていうのはやっぱりそれなりです(←あっ、私もか)。 異業種交流会だと、やっぱり仕事の面で向上心のある人、人脈形成をしたい人が集まるので、ご主人がホントに人脈作りをしたいのだったらこっちの方を選ぶと思うのです。 なかなか運営が大変なんですけどね、あれも。 というわけで、有罪!

人脈なら異業種交流会。

041
ゆり
異業種交流会にでも参加して ビジネスパーソンだけに出会えば良いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧