本文へ

おでこ広すぎ・アドバイス求む(泣)

レス8
(トピ主 2
😭
でこぽん
ヘルス
40歳の働く女でございます。 タイトルの通り、おでこが異常に広いのです。 一般的に広くてかわいいのレベルではなく、広過ぎて怖いおでこです(苦笑) メジャーで測ってみたら8センチありました(泣) いつもは前髪を下ろして隠していますが、強風の日でおでこがめくれ上がった日には、妖怪チックです。 天気予報でも、風速ばかり気になってしまいます(笑) オフィス事務ということもあり、通勤はスーツやニットカーディガンにスカートといった(女子アナっぽい?)服装が多いので、その格好に帽子を合わせると何か変ですよね? 昔おでこをマジックで黒く塗ったこともありますが、汗をかいて大変なことになりました(笑) 本気で悩んでます。 おでこを狭くする方法。カモフラージュする方法。私の服装にも似合う帽子。など何でも結構ですので、アドバイスをどうぞ宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

シェーディングは?

🐤
ぴよ蔵
風速ばかり気になるというトピ主さんが面白かったのでレスします(笑) シェーディングのことが書かれていませんでしたので、ご存知ないですか? シェーディング おでこ で検索してみてください。 参考になるサイトが色々出てきますよ。 ちなみに私は面長が本当に嫌で、おでこには必ずシェーディングを入れています。 スーパーなどに売っているチープコスメで有名、キャンメイクのを使っています。 私もアラフォーなので、前髪で隠すといっても、お人形のようにぱっつん前髪にできるわけではありませんから、 おでこは多少見え隠れしますよね。 髪の生え際にぼかして茶色っぽく塗るんですが、 はじめはこんなもんかな~程度にやっていましたが、 今はもうバレバレでもいい!くらいに塗っちゃっています。 はるな愛さんとか、やっていると思います。前に自分のメイク方法を紹介していたので。 マジックで塗るよりははるかにいいと思いますよ~(笑)お試しあれ。 でも、おでこは隠せるから大丈夫ですよ! 私なんてほっぺたが長いから隠しようがないですもん…(泣)

眉毛の位置を変えましょう

😀
犬吉
眉毛をキレイに剃る。 生えていたところよりも上に、眉毛をかく(化粧)。 これで、額の広さをごまかせるかと…。 おでこをマジックでごまかすのくだり、爆笑しました。 ありがとうございました。

分かります(泣)

😣
リューシー・ルー
37歳です。 私も広いです。 測ってみたらトピ主さんと同じ、8cmありました。 ロングヘアですが、前髪だけを上げてピンで押さえると、まるで落ち武者です。 前髪を伸ばしてサイドに流したり、センターで分けてみたりしたいけど、無理です。 パッツン前髪から変えられません。 同窓会で、前頭部から髪が薄くなってきた同級生の男性にさえ「お前、デコ広いな!」って言われました。 「お前より狭いわ!」って言い返したけど(笑) アドバイスできなくてすみません。 でも同じように悩んでいる仲間がいるよ~っていう、応援でした☆

私も8センチ!

041
betako
42歳の働く女でございます。 私も小さいときから「おでこ広いね」と言われ続けてきました。大人になったら、さすがに誰も何も言いませんが…。このトピを読んで、昔のことを思いだし、おでこの広さを測ってみました。私も8センチでした! トピを読んで、昔のことを思い出す…つまり、現在、私は、自分のおでこについて、何も気にしていないんです。 主様も気にしなくて良いですよ!誰もおかしいなんて思っていませんよ! って思いましたが…。もしかして気にしていないのは私だけで、この広いおでこって、妖怪チックなの?

ありがとうございます!!

😀
でこぽん トピ主
レスを下さった方々ありがとうございます!! 私が日本で一番おでこ人間だと思っていたので、同じ悩みの方がいらっしゃると判って、それだけでも励みになります。 ぴよ蔵さんアドバイスのシェーディング、目から鱗でした。メイクするときにノーズシャドウは入れているのに、一番気にしてるおでこに入れることは気付きませんでした。 早速、とりあえず持ってるノーズシャドウでトライしてみました。 初め、4センチ分くらい塗りまくったらあまりに不自然だった(笑)ので2センチ弱くらいにしてみたら、とってもいい感じです♪ いやあ、こんなに良い方法があったなんて、ぴよ蔵さんには感謝してもしきれません。 今日の一回でノーズシャドウを使い切ってしまった(笑)ので、キャンメイク探しに旅に出ようと思います。 一つだけ不安なのは、美容院に行くときは、この方法は難しいですよね。いつも美容院でイケメン美容師にシャンプーされたときにおでこがバレて、お互い急に無口になるもので(泣) 犬吉さんのまゆ毛方法は、トライしてみましたが顔が間延びしてモト冬樹さん風になってしまいました。とほほ。

美容院の前にふき取ります…

🐤
ぴよ蔵
ぴよ蔵です。 喜んでいただいて、こちらもうれしいです! そうです、そうです。美容院の前にはこれはもう、仕方が無いのでふき取っています。 前に忘れていて、シャンプー後タオルで生え際をふいたときに、クレヨン?みたいな茶色の色がタオルに着いたのを見て、ひゃーー!っとなり、 その時は謝りまして、以後気をつけるようにしています。 シェーディングは各メーカーから色々出ていると思いますが、ガシガシ遠慮なく使えるキャンメイク価格のもので十分だと思いますよ! 満足できるおでこになれるといいですね!

ご要望のお答えじゃなくてごめんなさい

🙂
ホッチキス
おでこ広いの、うらやましいです。 今朝もNHK「梅ちゃん先生」を見ながら、堀北真希ちゃんのおでこは広くてかしこそうでいいなぁ、と思っていたところでした。 私はおでこが狭い上に、ちょっと眉をあげるとくっきりと4本もシワが出ます。小学生のころからで、子供のころは寝転んで、顔を反対側から見ても顔みたい~(眉毛をひげに見立てて)とか遊んでましたが、今は立派なコンプレックスです。 その上おでこが毛深いです。眉カットに行くと、担当の人が眉周りをそりながら、そりながら、・・・あれ?あれ?どこまで行くの?と思っている心の動揺が伝わってきます。 計ってみたら3.5センチでしたが、端の方は頭髪と眉毛が完全につながっているので正確なところはわかりません。 シャーデーって覚えてますか?彼女のおでこもうらやましかったなぁ。 というわけで、ぜんぜん答えになってませんが、私も8センチくらいおでこほしかったです!

ぴよ蔵さんありがとう!!

でこぽん トピ主
キャンメイクのシェーディングパウダー買ってまいりました!! そのお店では2色ありましたが、髪色に近い方を選びました。 早速使ってみたところ、いいです~(涙) 前回のノーズシャドウは筆が小さくてメチャ面倒臭かったのに、これは楽チンですね♪ 本気で悩んでいて、ヅラとか植毛も考えたりしたこともあったので、その悩みがこの値段で解消出来るなんて儲けものです!!しかも痛くないし(笑) ぴよ蔵さんの美容院での話は爆笑しちゃいましたが、明日は我が身なので、笑い事ではありませんね(汗) 本当にぴよ蔵さんには感謝の気持ちでいっぱいです。 明日から春風に吹かれても堂々と歩けそうです。 大雨の日と、真夏の汗だくの日は、要注意なので、タオルと鏡を持ち歩きます(笑) 本当に有難うございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧