本文へ

異性とうまく話せない・・・

レス1
(トピ主 0
041
chama
恋愛
22歳になってもいまだに彼氏がいません。焦ってるわけではないのですが、そろそろちゃんと本当に恋愛っていうものをしたいと思うようになりました。 これまで男の人に告白したことはありません。っていうのも、恋をしたことはもちろんあるんですが、恋をする前までは普通にその男の人と話せていたのに、急に自分の気持ちが恋に変わったことを気づいてしまったら、その男の人を意識しすぎてしまい話すことができなくなってしまうんです。自分の気持ちに気づかれるのが怖いっていうのもあって・・・。 男友達はたくさんいます。自分が男友達は異性としては見ていないから普通にしゃべれるんですが、急に異性として見てしまうと突如自分がしゃべれなくなるんです。何を話していいのかすらもわからず、避けてしまったり・・・。どうしたら異性と緊張せずに話せるようになるんでしょうか? あと、今、ちょっと気になる人ができ、その人は友達ではなく、お店の店員の方で、お互いに顔を知ってる程度です。彼と友達になりたいのですが、どういうふうに友達になればいいのかわかりません。どういうふうに声をかけたら自然でしょうか?

ランキング

レス

同感です

041
だんきち君
僕は、大学生1年生です。高校時代は男子校だったんで、大学で彼女を作りたいと思い続けてたんですけど、いざ、好きな子ができた途端に、日々、その子のことで思いつめていて、授業とかで会ったときでも近づきたい気持ちがあるんですが、遠ざかっていく自分がいます。こんな自分が嫌で、このまま、彼女ができないんかなって考えたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧